乐清上班族网

搜索
楼主: 思思安

听了姐妹叙述观后感

小二

兮月1234 发表于 2020-3-30 15:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
婆婆带大娃,还要烧三餐,打扫卫生,真的很忙了很累啊,你们把老人当机器人啊!自己月子里带小的,应该也没啥啊,婴儿大部分时间都睡觉的。我10年前一胎月子,吃的婆婆烧的,孩子也都是放自己旁边,抱,喂奶,换尿布都是自己来的,晚上洗澡婆婆帮忙,老公也就晚上下班回家会抱会孩子。多鼓励老公干活才是正道啊!叫人干活千万不能老批评,批评还干,那人又不是傻子!

回复 支持 4 反对 0

小二

無卍塵 发表于 2020-3-30 15:32 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
农民工小强 发表于 2020-03-30 14:38
将心比心,换位思考就好,何况老人家已经帮着带老大了,还要做家务,再说,生二胎是你们夫妻自己的决定,生之前就要考虑周到。当然,你认为自己受委屈,也理解,不过,法律法规可没规定,公婆必须要帮你们带小孩的,而不赡养老人,可是法律不允许的。

不会换位思考的人  永远觉得自己委屈,我们父母辈那时候还不是自己带两三个娃 上班下班洗衣服做饭,爷爷奶奶那时候也不会帮忙    到了这一代变了,有一点没弄就是婆婆的不是, 父母辈最辛苦了年轻时候没人帮他带娃  老了又被媳妇各种嫌弃

回复 支持 2 反对 0

小二

你钱掉了 发表于 2020-3-30 15:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省连云港市 移动
等你老了,带儿子儿媳孙子孙女就知道这样的婆婆不错了

回复 支持 2 反对 0

小一

娜子。 发表于 2020-3-30 15:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
没想到这帖子的人都这么正义,哈哈,就看看不说话,不到自己身上,永远都是站着说话不腰疼

回复 支持 4 反对 0

1万

2万

高二

谨河 发表于 2020-3-30 15:55 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
家家有本难念的经。不过从大部分家庭的状态中可以看出来,女人是受的委屈最多的。男人为啥不说?因为他们只愁怎么赚钱就可以了呀,大部分不做家务,面对妻子和母亲的纠纷和个稀泥啥事没有,不信你看上面部分几个男士,依旧是在指责女性,而不讨论他们同性的错误。可能还是男人相对比较轻松吧,男人成为公公后基本没有被骂的

回复 支持 1 反对 0

小班

yqshengmao 发表于 2020-3-30 15:56 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
想办法和婆婆分开住吧,不至于要离婚

小班

t2020 发表于 2020-3-30 16:11 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
嘿不嘿 发表于 2020-03-29 16:21
巨婴!  快活的时候怎么都没想这些?

可能不是一时兴起的结果,也许楼主想二胎生儿子,结果生了女儿心情也不是特别好,再加上产后心情也特别容易激动,总之人多事情也多矛盾也多,

回复 支持 1 反对 0

小二

楼主| 思思安 发表于 2020-3-30 16:23 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
孤身型男 发表于 2020-03-29 16:24
真的太儿戏,动不动就离,2个孩子最可怜!她老公也想做好,本来就在学,为什么要去说他呢,多鼓励才是动力,谁是你呼之则来挥之则去的人,都不想想自己,当然事情都是双方面的!特殊情况也没有办法

小孩可怜么?我觉得还好,父母健在,只是分开住了而已,也可以开开心心长大

小二

楼主| 思思安 发表于 2020-3-30 16:25 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
LFYB 发表于 2020-03-30 09:04
上面的意思是说婆婆不好吗?婆婆已经给你们带大的了,又要做三餐收拾家里。那意思是还想让婆婆带小的?

也不是说都让婆婆带。只是婆婆都不搭把手,她老公么笨手笨脚还脾气大~所以月子小孩洗澡换尿布,喂奶都她自己来,那时大概有点奔溃

小二

楼主| 思思安 发表于 2020-3-30 16:27 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
孤单de风 发表于 2020-03-30 14:16
劝你的小伙伴别着急做决定,很多事都是缺乏沟通造成误会,你的小伙伴应该把受的委屈跟老公提出来,而不是想当然的按自己单方面的想法做绝对,提出来了看婆家是怎么说的,刚生完二胎,说离婚就离婚,说什么自己照样带两宝,这些都是气话,真事到临头才会知道生活会有多艰难,两个孩子不管那方带,没有父爱或母爱在成长上真的区别很大的,我觉的只要两个人感情基础在,很多事情都是一时误会造成的,说开了,有错的退一步道个歉,以后改正下,生活一定是美满的

嗯嗯,把你说的截图给她看