乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 徐庆律师

“您有疑问,我来解答”,泽大律师在线普法、免费咨询

小一

六月枫 发表于 2020-3-31 12:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
plnosadly 发表于 2020-03-30 12:16
你好,老师,我想请问一下,过年前我在公司辞职了,但是前两天收到了一笔转款1783元,问同事说是政府疫情期间补贴的。今天公司领导打电话给我说让我把这次钱退回去,我是没有这个补贴的,请问是否需要退回去呢

你这种肯定要退回,年前辞职还想白拿这种心态和想法是万万不可取的!

大班

roo 发表于 2020-3-31 13:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
我之前收购合伙人的股份,以欠条的形式打了欠条,是股份的钱并不是个人借款,现在时间到了因为疫情影响实在拿不出,想让对方宽限下对方不肯说要告我,告的了吗

小一

楼主| 徐庆律师 发表于 2020-3-31 16:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
roo 发表于 2020-3-31 13:19
我之前收购合伙人的股份,以欠条的形式打了欠条,是股份的钱并不是个人借款,现在时间到了因为疫情影响实在 ...

可以

大班

哈哈呵呵呵呵 发表于 2020-3-31 22:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
你好。请问父亲是老赖,会影响子女考教师编制吗?

小一

正在输入中... 发表于 2020-4-2 10:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
徐庆律师 发表于 2020-03-30 10:31
如果是你本人自己起诉的,需准备以下材料 1、起草民事诉状,包括原被告信息、诉求及事实理由;2、证据目录,包括:原、被告身份证或户籍信息,被告夫妻的结婚信息(如一同起诉配偶),借款凭证如借据、欠条等,借款本金交付凭证及还款明细,,等等。 3、网上立案或者手机微信微法院小程序电子立案,再提交上述书面材料前往人民法院当面立案,7天内交付诉讼费。4、如需保全,提供财产信息和保全申请书。其它就不一一列举了。
如委托律师,以上大部分事项都可以由律师处理。

不是说现在单纯以借条没有用吗 不利证据嘛?

小一

正在输入中... 发表于 2020-4-2 10:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
哈哈呵呵呵呵 发表于 2020-03-31 22:33
你好。请问父亲是老赖,会影响子女考教师编制吗?

会有影响

大班

zhy180315 发表于 2020-4-4 20:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
我想起诉离婚,孩子2周多了,平时不上班一般都我带,我上班期间有时候她奶奶带,她爸爸每天晚上都会出去玩,基本十二点以后才回家,他从来没尽过一天当父亲的责任,甚至还有赌博,他家里帮他还了七八十万,孩子所有的开销基本都是她奶奶拿出来,如果离婚,孩子会判给你

大班

hhvod 发表于 2020-4-4 22:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
你好,疫情期间买的特价房(今年三月),首付已付,说要等一到两月后才能签合同,正常吗?如果一直不签,有办法退房退首付吗?

小一

恰嘎佬 发表于 2020-4-9 22:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
八、根据《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,对本公告的浙江省人民政府于2020年1月9 日作出浙土字(330382)A〔2019〕—0005号《浙江省建设用地审批意见书》批准的征收土地方案不服的,可以在本公告期限届满之日起60日内向浙江省人民政府申请行政复议,也可以在本公告期限届满之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼,,我们村里的大多数人是不同意的,关于向浙江人民政府申请行政复议,是以村民个人的身份去还是,以自己的身份去?