乐清上班族网

搜索

租客与房东的那些事

小班

楼主
阿岳造型 发表于 2020-4-2 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
面对疫情有多少人措手不及,租客与房东之间的问题让多少人处在尴尬的状态.
事情是这样的,我现租一店面房东是二房东转租给我的,疫情发生的时候刚好我的租期已到要交租了,也有提过减租或推迟交租时间,知道是不可能的事情但抱着中国有那么多好房东,我试着提了一嘴,回答是不可能的,那只有继续交涉,先预付半年房租,要求是必须一个月补齐另外半年租金,两个月都不肯.在这一个月即将到来的时候有几个朋友相约谈合作的事,两家店并一家,我这边不继续租搬过去另一家店,那现在情况发生变化了,我就去跟房东协商,就是我这半年租期到了我就不租了,半年内有人转我就转了同是也是帮他们把房子租出去了,转不掉我就搬走不租了,很遗憾我得到的答案是,要么马上补齐另外半年的租金要么他们就来关店,等他们租出去了在退还我还有剩余的租金.在这疫情非常时期遇到这样的事情真的让人很难接受,一点人情味都没有了
各位看官可否给些建议

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

初一

沙发
zjwzls001 发表于 2020-4-2 19:06 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
绝得位置好就继续续下去咯,不好那就赶紧换地方了,做生意都那么忙了,何必给自己烦恼呢!

1万

1万

高一

板凳
谨河 发表于 2020-4-2 21:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
目前房租还剩几个月呢?趁着这段时间把这个退租的东西搬到那个店里。剩下的租金根据合同上的来处理。如果没有合同那就没得搞了

小班

地板
 楼主| 阿岳造型 发表于 2020-4-2 23:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 华数
谨河 发表于 2020-04-02 21:38
目前房租还剩几个月呢?趁着这段时间把这个退租的东西搬到那个店里。剩下的租金根据合同上的来处理。如果没有合同那就没得搞了

今年的合同还没签,因为还有半年的没给所以就拖着,但我上半年的已经给了,有记录

小班

楼主| 阿岳造型 发表于 2020-4-2 23:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 华数
zjwzls001 发表于 2020-04-02 19:06
绝得位置好就继续续下去咯,不好那就赶紧换地方了,做生意都那么忙了,何必给自己烦恼呢!

何曾想增多烦恼,换做平时我觉得都说的通更何况是目前这种情况,更应该要酌情处理问题