乐清上班族网

搜索
楼主: 周思豪律师

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 周思豪律师,在线普法、答疑

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2020-4-13 10:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
迺毐 发表于 2020-4-13 09:47
租房,洗衣机坏了,房东让赔偿新洗衣机合理吗

你好,根据合同法相关规定,出租房中的物品如果是由于你未正当使用原因导致损坏,那么承租人应当承担赔偿责任,如果能够证明该租赁物是自然原因导致损坏,那么维修或者置换的责任是有出租人承担的。
下附法律规定:合同法
第二百一十八条 正当使用租赁物的责任
承租人按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损耗的,不承担损害赔偿责任。
第二百一十九条 未正当使用租赁物的责任
承租人未按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损失的,出租人可以解除合同并要求赔偿损失。
第二百二十条 租赁物的维修
出租人应当履行租赁物的维修义务,但当事人另有约定的除外。
第二百二十一条 出租人履行维修义务
承租人在租赁物需要维修时可以要求出租人在合理期限内维修。出租人未履行维修义务的,承租人可以自行维修,维修费用由出租人负担。因维修租赁物影响承租人使用的,应当相应减少租金或者延长租期。

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2020-4-13 10:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
腐男先生oc 发表于 2020-4-13 10:45
周哥,这不是我想要的答案。劳动局已明确表明这样他们也没办法。什么证据都没有,只有对方承认这件事的存 ...

法律规定赋予了每个人维护自己利益的权利,如果连这一块权利都放弃了,那么从其他的角度会更难解决

小班

张奇余 发表于 2020-4-13 11:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
一:, 在吗

小一

红酒2008 发表于 2020-4-13 13:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市平阳县 联通
东山大厦有些业主务业费不交怎办

小一

小孩不小 发表于 2020-4-13 20:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
都说分居2年可以单方面离婚。已经分居1.5年了,现在起诉离婚快一点;还是等分居2年起诉会快一点。

大班

黄少博 发表于 2020-4-17 14:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
1我和前妻离异,然后她信用卡逾期了,催账的电话打我这里,一些威信话

1万

初三

A.风吹麦浪 发表于 2020-4-20 12:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
你好!请问在同一个小区,别人3间48万,我在不知道内部情况下68万买3间,面积,房型位置都一样的。已经付款50万了,现在知道比别人贵20万心里很难受有没有什么办法降低成本?

小班

dryzyh 发表于 2020-4-24 08:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
在公司上班时星期六、星期天都是加班的,工资计算只是按正常上班算的,没有按国家规定的1.5倍,现在公司劳动合同不续签,可以找公司补偿码

小班

霜见月廿日 发表于 2020-4-24 20:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我是因为捷信,贷款三万,每月还1353.13,分42期,已经还了27期,剩下的15期,算了一下,已经还了三万六千多,剩下的还有两万差不多,电话打去问他说他多出来的是月灵活包,贷款管理费,我问他是不是强制性,他说是,(有录音)后来他们反馈上级电话回过来说除非提供低保失业,我以为很容易,本来就因为疫情失业在家,后来看了下没办法提供,我就又找他们协商,希望按正常的借贷,不还无所谓的费用,他们会给我说是最终方案,只减免两千多,还得一次性还给他们一万三千多,(有录音)我说他们是高利贷,要不就按正常的还,要不就不打算还了,想起诉他们

回复 支持 1 反对 0

小班

TT!em 发表于 2020-5-5 15:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
过去三年亲戚 一直再透支我的信用卡借钱 但是没有签借条。最多欠款到40万。目前还欠21万 但是别人不认这个钱了。目前欠款的利息都由自己承担  聊天记录 支付宝转账记录都还在。可以通过法律途径追回嘛