乐清上班族网

搜索

关于抑郁症

小一

楼主
菊花只为基友绽 发表于 2020-4-13 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动
       其实和熟人聚在一起,我总是那个段子张口就来,逗得大家合不拢嘴,别人口中的“宝藏男孩”,。别人眼中的我:活泼外向,开朗幽默,脾气超好。但他们不知道他们眼中的“宝藏男孩”,头已经疼了2个月,每天睡觉需要靠吃药,深夜在被子中啜泣,工作根本静不下心,内心躁虑,朋友圈只敢在半夜3点发,早上7点就立马删除,在睡梦中已经跳过不知多少次楼了。
       前些阵子不久,在一次聊天中不小心说漏了嘴,之后又几个朋友找我,关心问我到底是怎么回事,于是我有余地的释放了自己的真实情感,告诉他们关于我,在我倾诉后,他们跟我说:
        没事的,你这不是什么大问题,睡一觉就好了。
放轻松啦,没你想的那么痛苦,多户外活动就好了。
以前革命,抗争时期怎么没听人说过什么抑郁症,你内心不要这么脆弱嘛。生命只有一次,你要看开一点嘛,不要让自己活在抑郁里面。
        我内心无奈地窃喜,还好我有余地的跟他们说,而不是毫无保留,否则,我不知道我听了那些话后,还有没有勇气继续活下去。
     从那以后,我发誓,我绝对不会再跟其他人说起我的病情,因为世界上不会有真正的感同身受。他们所谓对我的“关心”,只不过是他们内心的猎奇,他们撕开我仅存的虚假皮囊,然后把我推向绝望。
       如果你无法理解抑郁症患者,不懂如何安慰,那么就请你闭嘴,做一个安静的聆听者,然后给予一个安慰的肩膀,便是对抑郁症患者最大的安慰,千万不要跟别人说什么生命还很美好,生命只有一次,在抑郁症患者眼中,他们根本不屑自己的生命,他们庆幸生命只有一次,因为自杀后,就不会再有第二次生命的折磨与痛苦了…
“矫情”的抑郁症患者,需要靠吃药才能睡着
“矫情”的抑郁症患者,一次觉要分三次睡
“矫情”的抑郁症患者,外表开朗,内心已无波澜
“矫情”的抑郁症患者,注意力分散,焦躁不安
“矫情”的抑郁症患者,社交恐惧,“鬼压床”
“矫情”的抑郁症患者,语言敏感,对生命尚存敬畏,但已无希望......
       我非常理解的是:世界上没有真正的感同身受,但也请你不要不懂装懂,敷衍般安慰对方,甚至轻视对方,也许你认为你的安慰对别人是“悬崖勒马”,但其实,只是在他的心上多一道伤疤。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

沙发
乔伊Joey 发表于 2020-4-13 15:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

小二

板凳
等她。 发表于 2020-4-13 15:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我最严重那会已经想自杀了,现在都过去了,我没吃过药,自己想通了

小二

地板
等她。 发表于 2020-4-13 15:33 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
一,多跑跑步。
二,让自己忙碌起来
三,找到自己存在的意义
四,确定目标,去实现它。
五,被人所需要
六,自信
七,找个女朋友

1万

1万

初三

静静的等我 发表于 2020-4-13 15:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
无法感同身受,因为我有再难的事,也会选择“忘记”,所以一直没心没肺的活着

小一

楼主| 菊花只为基友绽 发表于 2020-4-13 16:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
乔伊Joey 发表于 2020-04-13 15:01
如果确定是抑郁症,请求助心理医生,吃药。

嗯,已经好转,只是今天看帖子有感而发

小一

楼主| 菊花只为基友绽 发表于 2020-4-13 16:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
等她。 发表于 2020-04-13 15:30
我最严重那会已经想自杀了,现在都过去了,我没吃过药,自己想通了

真棒

小一

楼主| 菊花只为基友绽 发表于 2020-4-13 16:50 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
等她。 发表于 2020-04-13 15:33
一,多跑跑步。
二,让自己忙碌起来
三,找到自己存在的意义
四,确定目标,去实现它。
五,被人所需要
六,自信
七,找个女朋友

好像就三四做不到

小一

楼主| 菊花只为基友绽 发表于 2020-4-13 16:50 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
静静的等我 发表于 2020-04-13 15:42
无法感同身受,因为我有再难的事,也会选择“忘记”,所以一直没心没肺的活着

真好

小五

清舞飞 发表于 2020-4-13 23:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
动起来吧,不是说运动使人快乐吗