乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 金宝财律师,在线普法、答疑

小一

楼主
金宝财律师 发表于 2020-4-20 09:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所金宝财律师,欢迎各位在本帖下留言咨询法律问题,我会在10点至11点期间给各位一一解答。
    为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。
    在上述时间段之外,也欢迎大家来电咨询(联系方式:13868713935),咨询各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小一

沙发
 楼主| 金宝财律师 发表于 2020-4-20 09:41 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
就业求职季,年轻的大学生一定要擦亮双眼
今年的就业形势异常严峻。一些犯罪团伙会盯上这些求职的年轻人,让他们跳入火坑。
前段时间办理诈骗案,涉案人数达30余人,很大部分是刚入社会的大学毕业生。入职才一两个月,领到的工资只有几千元,但被指控的诈骗金额以公司所有骗取的金额来计算,高达几百万,上千万。这就意味着,这些刚毕业的大学生可能面临十年以上的刑期。
年轻人在求职的时候,要避免急功近利的心态,注意以下四点:
1、远离那些明显违法行为的公司、企业,如:推销制作公章、办理身份证、等;
2、对于经营金融证券、投融资等领域的民营企业,一定要认真注意公司是否具备相关资质,分析公司的经营模式是否违法,最好在求职之间律师咨询;
3、如果在工作中让你内心感觉不安(如:公司经营是虚构的事实、获取超额的正常市场利润、长时间拖欠工资等),要及时辞职,宁可不要拖欠的工资。
4、不要因为公司的激励制度而采取欺骗手段对待客户。一旦发现公司的运营模式中存在虚构的成分,要引起注意,及时咨询律师。避免可能存在的潜在的法律风险。
最后,金律师提示:人生的路很长,社会很凶险,处处都需要小心。别入错行,走进牢房。你的家人不指望你一夜暴富,而是祈祷你能永远平安。

小一

板凳
 楼主| 金宝财律师 发表于 2020-4-20 09:48 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
就业求职季,年轻的大学生一定要擦亮双眼
今年的就业形势异常严峻。一些犯罪团伙会盯上这些求职的年轻人,让他们跳入火坑。
前段时间办理诈骗案,涉案人数达30余人,很大部分是刚入社会的大学毕业生。入职才一两个月,领到的工资只有几千元,但被指控的诈骗金额以公司所有骗取的金额来计算,高达几百万,上千万。这就意味着,这些刚毕业的大学生可能面临十年以上的刑期。
年轻人在求职的时候,要避免急功近利的心态,注意以下四点:
1、远离那些明显违法行为的公司、企业,如:推销制作公章、办理身份证、等;
2、对于经营金融证券、投融资等领域的民营企业,一定要认真注意公司是否具备相关资质,分析公司的经营模式是否违法,最好在求职之间律师咨询;
3、如果在工作中让你内心感觉不安(如:公司经营是虚构的事实、获取超额的正常市场利润、长时间拖欠工资等),要及时辞职,宁可不要拖欠的工资。
4、不要因为公司的激励制度而采取欺骗手段对待客户。一旦发现公司的运营模式中存在虚构的成分,要引起注意,及时咨询律师。避免可能存在的潜在的法律风险。
最后,金律师提示:人生的路很长,社会很凶险,处处都需要小心。别入错行,走进牢房。你的家人不指望你一夜暴富,而是祈祷你能永远平安。

小二

地板
Lllois 发表于 2020-4-20 09:58 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好!我以前也没有过贷款今天银行给我打电话说我有一笔贷款没有还,我给银行里说我没问贷款,他们说是我本人贷的,我该怎么办?

回复 支持 2 反对 0

小二

NF6197 发表于 2020-4-20 10:02 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好,结婚两年,男方婚前付首付购买一套价值82万的房子,写的男方名字,目前该房屋增值到180万左右,女方婚前出资7万购买婚车,由于没有驾照,车子写的男方名字婚后女方将所有工资交于男方管理共同还贷及生活所用。财产和债务怎么分?

小二

雪梨不加糖 发表于 2020-4-20 10:03 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
在小门诊拔牙后大出血,诊所不承认我在他那里拔的
我在小门诊拔牙,他给我拔大出血,他不承认我在那里拔的怎么办。

小一

楼主| 金宝财律师 发表于 2020-4-20 10:10 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
NF6197 发表于 2020-4-20 10:02
你好,结婚两年,男方婚前付首付购买一套价值82万的房子,写的男方名字,目前该房屋增值到180万左右,女方 ...

建议:拿着身份证前往银行进一步核实

回复 支持 1 反对 0

小一

楼主| 金宝财律师 发表于 2020-4-20 10:19 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
NF6197 发表于 2020-4-20 10:02
你好,结婚两年,男方婚前付首付购买一套价值82万的房子,写的男方名字,目前该房屋增值到180万左右,女方 ...

婚姻存续期的财产属婚姻共同财产,婚前财产不属于婚姻共同财产,具体如何分割,由法院依据个案作出判决。也可以来律所当面咨询,给你一个专业的回复。

小一

小孩不小 发表于 2020-4-20 10:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
都说分居2年可以单方面离婚。已经分居1.5年了,现在起诉离婚快一点;还是等分居2年起诉会快一点。

小一

楼主| 金宝财律师 发表于 2020-4-20 10:21 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信
雪梨不加糖 发表于 2020-4-20 10:03
在小门诊拔牙后大出血,诊所不承认我在他那里拔的
我在小门诊拔牙,他给我拔大出血,他不承认我在那里拔的 ...

可以通过付款方式或者找见证人等等方式来确认你的待证事实