乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 叶佳 律师,在线普法、答疑

小一

忘了叫什么 发表于 2020-4-27 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所 叶佳 律师,欢迎各位在本帖下留言咨询法律问题,我会在10点至11点期间给各位一一解答。
    为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。
    在上述时间段之外,也欢迎大家来电咨询(联系方式:15825411080),咨询各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。

小二

NF6197 发表于 2020-4-27 09:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
在平安普惠借款了18万8总36期,已还18期142876元(包括本金99839,利息6774,保险费13596,服务费22672)还款后期才发现收取了高额的保险费和服务费,是否能退回来?

回复 支持 1 反对 0

小一

榴莲味小仙女 发表于 2020-4-27 09:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
请问现在有强制离婚这一说吗?起诉了法院会强判吗?

小二

雪梨不加糖 发表于 2020-4-27 09:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
继承外公外婆的房子,属于夫妻共同财产吗?
是这样的,外公外婆以前的分配的职工房子,现在可以买了拿房产证,但是外公外婆都去世了,本来该我母亲来继承,但是我母亲也去世了,现在就是该写我的名字我来买这个房子,但是我现在结婚了,这个房子是不是属于夫妻共同财产呢,如果是的话,怎么才能属于我自己呢?

小一

楼主| 忘了叫什么 发表于 2020-4-27 09:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
法律速递
      早前王女士手持一张微信转账截图去法院起诉,索要欠款,后被法院驳回,微信难道不能当证据使用吗?
       2019年12月26日,最高人民法院发布了新修正的《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》,该规定将自2020年5月1日施行。其中细化了电子数据的种类,包括5大类各种形式:

1.网页、博客、微博客等网络平台发布的信息;
2.手机短信、电子邮件、即时通信、通讯群组等网络应用服务的通信信息;
3.用户注册信息、身份认证信息、电子交易记录、通信记录、登录日志等信息;
4.文档、图片、音频、视频、数字证书、计算机程序等电子文件;
5.其他以数字化形式存储、处理、传输的能够证明案件事实的信息。

“电子数据存在下列情形的,人民法院可以确认其真实性,但有足以反驳的相反证据的除外:
(一)由当事人提交或者保管的于己不利的电子数据;
(二)由记录和保存电子数据的中立第三方平台提供或者确认的;
(三)在正常业务活动中形成的;
(四)以档案管理方式保管的;
(五)以当事人约定的方式保存、传输、提取的。

温馨提示:以微信记录作为主要证据能否作为呈堂证供,有两点需要注意:
一、要证明微信使用人是当事人双方,因为微信注册并非要求实名;
二、要确保微信记录的完整性,因为微信证据为生活化的片段式记录,如果不完整可能导致断章取义,法庭也不会采纳。

小一

楼主| 忘了叫什么 发表于 2020-4-27 10:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
NF6197 发表于 2020-4-27 09:52
在平安普惠借款了18万8总36期,已还18期142876元(包括本金99839,利息6774,保险费13596,服务费22672)还 ...

请详细看下你与平安惠普签订的协议是否约定了保险费和服务费,是否有明显提示。

小一

楼主| 忘了叫什么 发表于 2020-4-27 10:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
榴莲味小仙女 发表于 2020-4-27 09:53
请问现在有强制离婚这一说吗?起诉了法院会强判吗?

目前我的离婚只有两种方式
一、协商一致,民政局领取离婚证;
二、法院诉讼,诉讼结果可能判离也可能不判离,要具体案件具体分析。当然在法庭的调解之下,也会有和好和调解离婚的情况。

小一

楼主| 忘了叫什么 发表于 2020-4-27 10:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
雪梨不加糖 发表于 2020-4-27 09:54
继承外公外婆的房子,属于夫妻共同财产吗?
是这样的,外公外婆以前的分配的职工房子,现在可以买了拿房产 ...

如你表述,这个房子是需要你购买获得,如果是用夫妻财产购买,那么是夫妻共同财产。若男方表示放弃该房产份额,则该房屋是你个人资产。

小二

sandingpower 发表于 2020-4-27 10:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
NF6197 发表于 2020-04-27 09:52
在平安普惠借款了18万8总36期,已还18期142876元(包括本金99839,利息6774,保险费13596,服务费22672)还款后期才发现收取了高额的保险费和服务费,是否能退回来?

这样的贷款,你也下得了手?我当初被忽悠的20万随借随还,保险费600元,我都叫高,马上退了。利息算起来近2分。

小班

ELEVEN-琳 发表于 2020-4-27 10:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
丈夫婚前债务,那如果婚后买房买车的话,那会被拿去抵消债务吗?