乐清上班族网

搜索

哪有什么值不值得,只有你愿不愿意

小班

楼主
辛追 发表于 2020-5-4 11:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 甘肃省 移动数据上网公共出口
一直觉得,只要是自己认为可以去交的朋友,去做的事情,都是我所愿意的,没有人可以强迫我去喜欢一个不喜欢的人,强迫我去做一件不喜欢的事情,只有我愿不愿意,没有什么值不值得。 今天却听朋友对我说,你做事情首先应该想到的是这件事值不值得,那个人值不值得你为他这么做。 她说没必要为了不相关的人去舍,去付出。可是我想说的是,不相关的人我连认识都不愿意,哪来的值不值得? 我一直觉得,付出努力,或者付出真心这件事,一直都只有我自己愿不愿意,没有什么值不值得。一件事情,你要愿意做,那就去做。 一个人,你愿意深交,那就去好好的相处,别胡乱想些什么,这个人对我毕业之后的工作有帮助吗,有的话就去相处,有什么事都走在一起,可是你最初就带着这种想法。 当有一天,你发现你付出那么多的努力与感情,到最后发现,她或者他什么都没有给你带来,没有你当初幻想的帮你解决工作困难,为你做一些帮助你的事情,到最后,却消失的无隐无踪了,那你也是没有办法的,你能说你当时做的事情是值得还是不值得吗? 这些都是很难预料的,所以不要带着目的性的去和一个人相处、交往。 不然到最后,你会发现,你做的那些,都是无用的,最关键的是,你投入了你所有的真心,为了解决以后的工作,而你也并不是真的想帮助他,你的出发点不纯洁,所以你没得到你想要的,所以你更加的愤世嫉俗,所以你更加的难过。 为什么要把自己变得那么世俗呢,为什么非要做自己不喜欢的事情呢?明明不喜欢那个人,却要强颜欢笑的,这因为这个人可以帮助到自己,但是自己却很不开心啊,我为什么要这样做。 你愿意帮她是因为你帮她你很开心,你愿意。 而现在,当你考虑值不值得的时候,你就已经给别人打上了标签,她对我有用,所以我努力付出,帮她,和她深交,她对你没有用,所以你连正眼都不看她一眼。 亲爱的朋友们,如果你这就是所谓的值不值得。那我觉得,你还是不要徒劳了,因为你最终怎么也不会开心,失了人心,你看似朋友很多,其实不然。 你每每在夜深人静、哭泣的时候,没有人知道,也没有一个可以倾诉的对象,所以你更感孤独。 我觉得好朋友三两个足以,因为你也没有那么多的精力去和那么多的人相处啊,可能你真的很累吧。 对于我来说,为人处世,我总觉得没有什么是值不值得的,只有看我愿不愿意,我开心,愿意帮你,那我就尽自己最大力量去帮你,不愿意,我也会给你说出,我不愿意,所以也没有必要想那么多吧。 真的,世界已经如此,我们自己就不要每天都在那值不值得了,从来没有什么是值不值得的。你自己过的开心就好了,不必刻意的去迎合别人啊。
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
烟花一树终化尘 发表于 2020-5-4 15:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
..................

回复 支持 1 反对 0

大班

板凳
吉尼斯 发表于 2020-5-4 15:57 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你是我见过最美丽的女人你拥有最动人的嘴唇

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

地板
一生只爱你一人 发表于 2020-5-4 16:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 华数
回复 支持 4 反对 0

小一

西乐 发表于 2020-5-4 16:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

回复 支持 3 反对 0

小班

楼主| 辛追 发表于 2020-5-4 17:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 甘肃省 移动数据上网公共出口

小班

楼主| 辛追 发表于 2020-5-4 17:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 甘肃省 移动数据上网公共出口
吉尼斯 发表于 2020-05-04 15:57
你是我见过最美丽的女人你拥有最动人的嘴唇

说,哪里抄来的

回复 支持 5 反对 0

小班

楼主| 辛追 发表于 2020-5-4 17:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 甘肃省 移动数据上网公共出口

是要有这样的心态呀

回复 支持 4 反对 0

小班

小四

淡定很蛋疼 发表于 2020-5-4 17:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!