乐清上班族网

搜索

容积率的问题,就在我这里终结吧

大班

徐光荣 发表于 2020-5-22 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
论坛最近都是几波百度小能手,去讨论专业的容积率问题,而且还聊不停。
停止吧,百度来的认识,太流于表面,很多东西是根据楼盘的性质(高低、纯高、纯别墅),以及地块具体的形状来具体问题具体分析的。切忌一言堂
下图一:我就列举各个了各种配置的盘,大家参考了解
下图二:这个可以根据自己楼盘层数,在一定区间内看是否达标

小五

我爱乐清2019 发表于 2020-5-22 16:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
拿几个高低配的高层容积率,来凸显滨江3.5容积率不是很高,楼主是这意思吗?  容积率高就高点吧,承认就好。热销盘,保值增值是可以的。

回复 支持 2 反对 0

小三

A123456789a 发表于 2020-5-22 16:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
楼主跟我找到的资料差不多。33层3.5容积率其实也算正常的吧?

回复 支持 3 反对 0

大班

楼主| 徐光荣 发表于 2020-5-22 16:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我爱乐清2019 发表于 2020-5-22 16:36
拿几个高低配的高层容积率,来凸显滨江3.5容积率不是很高,楼主是这意思吗?  容积率高就高点吧,承认就好 ...

你和滨江业主们争的是  关于3.5这个容积率是否高,但是你们都不懂容积率,3.5的数值你们不转化,能争出什么,3.5在中高层住宅盘,那是算高的,3.5在超高层住宅,就不属于高的容积率了

而我和你包括那些滨江业主们,我是站到第三方,像一个班级里,你是个人派,滨江业主们是多数派,本来相安无事的,因为一个双方都不懂的问题在争论正确答案,你们的梁子就这么结下了,我刚开始也不参与,管你们对与错,但是你有点不依不饶了,多次双标准,含沙射影,把整个论坛的气氛变成我们都看你们双方的骂战了。所以我跳了出来向你们双方解释容积率是什么,怎么看,让你们别再继续争吵

回复 支持 4 反对 0

小三

A123456789a 发表于 2020-5-22 16:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
我爱乐清2019 发表于 2020-05-22 16:36
拿几个高低配的高层容积率,来凸显滨江3.5容积率不是很高,楼主是这意思吗?  容积率高就高点吧,承认就好。热销盘,保值增值是可以的。

楼主用数据说话,百米高楼3.5的容积率算正常容积率,中等容积率中等品质。而不是被你有目的的嘲笑。你依然咬着不放,在我们眼里你只不过是一条狂吠的狗。楼市板块不应该成为中介,销售攻击对方的不法之地,应该是乐清网友业主交流的平台,避免入坑。应该打击不法开发商的沟通桥梁。

小五

我爱乐清2019 发表于 2020-5-22 17:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
A123456789a 发表于 2020-05-22 16:52
楼主用数据说话,百米高楼3.5的容积率算正常容积率,中等容积率中等品质。而不是被你有目的的嘲笑。你依然咬着不放,在我们眼里你只不过是一条狂吠的狗。楼市板块不应该成为中介,销售攻击对方的不法之地,应该是乐清网友业主交流的平台,避免入坑。应该打击不法开发商的沟通桥梁。

为什么要嘲笑?3.5容积率的盘多了去了。我都去嘲笑?我嘲笑的只是你这只狗。一会踩那个楼盘,一会踩这个楼盘。现在倒说的义正严词的。别做了婊子还想立碑坊。

小三

A123456789a 发表于 2020-5-22 17:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
徐光荣 发表于 2020-05-22 16:51

你和滨江业主们争的是  关于3.5这个容积率是否高,但是你们都不懂容积率,3.5的数值你们不转化,能争出什么,3.5在中高层住宅盘,那是算高的,3.5在超高层住宅,就不属于高的容积率了

而我和你包括那些滨江业主们,我是站到第三方,像一个班级里,你是个人派,滨江业主们是多数派,本来相安无事的,因为一个双方都不懂的问题在争论正确答案,你们的梁子就这么结下了,我刚开始也不参与,管你们对与错,但是你有点不依不饶了,多次双标准,含沙射影,把整个论坛的气氛变成我们都看你们双方的骂战了。所以我跳了出来向你们双方解释容积率是什么,怎么看,让你们别再继续争吵

1、容积率一般是由政府规定的。现行城市规划法规体系下编制的各类居住用地的控制性详细规划,一般而言,容积率分为:
独立别墅为0.2~0.5;
联排别墅为0.4~0.7;
6层以下多层住宅为0.8~1.2;
11层小高层住宅为1.5~2.0;
18层高层住宅为1.8~2.5;
19层以上住宅为2.4~4.5;
住宅小区容积率小于1.0的,为非普通住宅。
百度资料。滨江百米33层,3.5容积率也算正常吧?达不到被人嘲笑的地步吧?

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| 徐光荣 发表于 2020-5-22 17:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
你们两个都闭嘴,吵到我这里来了,我这个科普贴,被你们弄的乌烟瘴气,你们的私仇我建议你们私聊加好友私下解决,不要把各种楼盘的节奏带过去,好吗?谢谢两位了

小一

Zzzzzzl 发表于 2020-5-22 17:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
楼主数据都不知道哪里抄的还是自己编的,海月高层占地120多亩,到你这里缩水三分一变成90来亩

小二

823195330 发表于 2020-5-22 18:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
楼主的意思其实很简单。就是高低配盘的低容积率是被别墅区拉低的。按照高层的占地和建面 得出高层区域的容积率 。其实就是马云和我们任何一人均几千亿存款一个意思