乐清上班族网

搜索
楼主: 小笼包子2

二胎还要生吗

2万

高二

生来孤独

夜雨幽蓝 发表于 2020-5-24 07:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
我老公比我更坚决不生,所以老一辈催生直接搪塞过去,别问我生不生,问你儿子/孙子去。

大班

双双、 发表于 2020-5-24 08:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我以前从来都不想生二胎,现在大的8周岁了,我反而突然想生二胎了、不为别的,就为自己百年之后孩子有事能商量,现在的孩子太可怜了,都是独生子女,要照顾4个老人甚至5个6个!今年疫情我爸爸突然住院了、我们家姐妹兄弟三个前前后后的跑医院,在那一刻我觉得有兄弟姐妹是多么重要、自己现在年轻不觉得啥的,觉得带孩子辛苦,其实孩子以后一个承担的太多更累!我坚决要生个二胎,给大的做伴!

回复 支持 1 反对 0

1万

1万

初三

农民工小强 发表于 2020-5-24 09:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
生二胎前,要谨慎考虑周到,父母的意见只能参考,生养孩子是你们夫妻之间的事情。而我做为一个十几岁女孩子的家长告诉你,千万别想生个男孩而苦了自己与家人。我们就看的很开,十几年前女儿一出生,就决定不要二胎了,男孩女孩都一样,重点要培养孩子。

小二

kittymao51 发表于 2020-5-24 09:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
二胎是辛苦在前,幸福在后。。。
有经济能力生二胎还是有必要的,以前的老师下代都是独生子女,他们都说要生二胎,不然很孤单。

小二

QQ
Z1369H 发表于 2020-5-24 09:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
因为...所以... 发表于 2020-05-23 15:33
你以为生一个跟生2个是一样养的吗  身为过来人我给你梳理一下吧  你女儿要上小学了 那么培训班就要开始了  你做好准备晚上135送柳市 246送乐清 留你怀孕的老婆一个人在家吗  前期产检可以一个人  等后期你做好请假的准备了吗  你老婆怀孕家务肯定你承担了 做晚饭 洗碗 洗衣服 拖地  哦 错了 你根本没时间搞这些 你女儿要上培训班 6点半就要到  你哪里有时间做这些 只能等你晚上回来继续 照经验来说你要是勤劳的话做完基本是晚上10点左右了 等生完孩子 你要上班 孩子晚上哭闹你准备好了吗  孩子断奶 你老婆奶涨痛的抱不动的时候 你准备请多久的假在家里帮忙   孩子的奶粉钱 女儿的培训费 一家人的生活开支  当然你要是年入百万 我说的这些你看都不要看  你要是只是个上班族 恭喜你 这种生活最少都要等到二胎2岁左右才能稍微减轻点

大了后,一个初中:,一个小学,带不过来!

小二

往日青春 发表于 2020-5-24 10:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 联通
要尊重老婆,你是和你老婆两口子过日子,都36了,算高龄了,身体更难恢复,而且都有一个女儿了,好好培养出来就行,人生苦短啊

初二

煎饼小王子 发表于 2020-5-24 10:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
不要生,自己意愿为主

小二

老北京布鞋_ling 发表于 2020-5-24 10:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
只能说有钱有钱得养法,没钱生了也能养活.前提是这个二胎无轮男女都行,要是奔着生儿子去得那还是别生了,毕竟家里也没皇位就给他继承

小二

成熟男人 发表于 2020-5-24 11:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
没钱没有话语权。

有钱任性,想生就生

小二

鸟儿开始吃虫了 发表于 2020-5-24 11:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
人花心不花 发表于 2020-05-23 17:54
一个女儿,将来上个大学,远嫁了,你就冷漠了……不如早点再生一个,将来给孩子留个血脉亲、手足情。

你扪心自问一下要个兄弟姐妹还是要个房子,父母一死大家各自成家,兄弟姐妹就一亲戚