乐清上班族网

搜索
楼主: 落叶

楼下野蛮装修哪个部门最直接管,怎么走法律程序

小二

楼主
落叶 发表于 2020-5-28 11:23 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
三楼装修,所有墙全部拆装光!报了执法中队。!!!虽然他恢复原样了,但是是土装装,但是我们提出要鉴定,加固,。。。还有以后因为他装修引起的开裂问题怎么让她负责!!!我们是老小区,没物业,砖墙结构,不是现在的框架结构!如果起诉应该怎么走程序!!!户主是开房屋介绍所的,不排除哈比装修后,看起来面积大好卖!后续安全她管个屁

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
 楼主| 落叶 发表于 2020-5-28 12:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信

回复 支持 2 反对 0

小二

板凳
 楼主| 落叶 发表于 2020-5-29 09:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我们报了执法中队,经办人的方向是你们协商找第三方鉴定,,,他们要求房主加固出报告。。。。但是现在对方就是不愿意鉴定,因为涉及到费用要对方出!!!!!还有她也怕鉴定结果对她不利!!!!!如果我们自己找人鉴定,那费用她也不可能出,我们只能打官司了

小二

地板
 楼主| 落叶 发表于 2020-5-29 09:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
所以论坛有没内行人,这样的事情应该怎么走流程,我也查了全国的案列。。类似这样的官司都很难打!!但是现在我们必须要打,也要对面负担起今后房屋损伤的责任

回复 支持 2 反对 0

小二

楼主| 落叶 发表于 2020-5-29 11:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
对了,我们这楼是空心板结构!!!板盖在砖墙上的

小二

楼主| 落叶 发表于 2020-5-30 12:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
大大包子 发表于 2020-05-30 11:18
看图片没有拆承重墙,拆的的内部隔断墙,不属违规装修

你错了,中间的肯定有承重墙,不然空心板怎么盖上去

小二

楼主| 落叶 发表于 2020-6-1 16:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
丝阿丝 发表于 2020-05-30 12:58
是不是几个老娘客中介,已经在多个小区这样搞过了,每次都会产生纠纷,但因为执法部门不管每次都让她们得逞。在我们小区闹的时候也造成墙体开裂,住户报警后这些女的无赖的很,躺地撒泼打滚说我们打人;后来中间也经历过鉴定,说要加固,但后续谁来保障房屋寿命呢,反正执法中队,住健,派出所这些都不管的。这帮人已经形成套路了,找几个薄弱的好说话的业主各个击破,送好处,然后业主团体就分崩离析不团结。现在卖了房子拍拍屁股走人,楼下新住户天天因为马桶堵塞问题骂骂咧咧!我都担心他因为这些廉价建材得病

是一个开中介的老娘客买的!!说是给儿子结婚用。。。有点不信