乐清上班族网

搜索

“您有疑问,我来解答”,泽大律师在线普法、免费咨询

大班

陈雅媚律师 发表于 2020-7-6 09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的陈雅媚律师,
为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。

小二

迺毐 发表于 2020-7-6 09:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我朋友是她的养父抱养,她养父在2015年去世了,然后最近土地征收,她养父的兄弟打算划分她养父的地,并且说她只是抱养回来的,还是个女的,所以说她没有权利,也和她没有关系?如果通过法律途径,是否能维护我这朋友的权利?

小二

加冰bling 发表于 2020-7-6 09:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
您好!请问!花了二十一万彩礼娶的老婆,三年半后跑了,也没登记,我如何要回自己的彩礼?

小一

不要这样好吗 发表于 2020-7-6 09:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我放弃理赔,但另外的车主修车的钱和保险订损有一万元的误差,我该怎么付款?另外就是对方车主有没有权力起诉我?我要不要负刑法责任?

大班

楼主| 陈雅媚律师 发表于 2020-7-6 10:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
迺毐 发表于 2020-7-6 09:47
我朋友是她的养父抱养,她养父在2015年去世了,然后最近土地征收,她养父的兄弟打算划分她养父的地,并且说 ...

根据《继承法》第十条规定,配偶、子女、父母是第一顺序继承人。其中的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。因此,养子女关系一旦确认,其继承权益受法律保护。
您朋友是什么时候被收养的?收养法发布后,在此之后的收养关系都要走正规的流程,不走流程的收养关系不被承认。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

柳市阿土 发表于 2020-7-6 10:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口

大班

楼主| 陈雅媚律师 发表于 2020-7-6 10:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
加冰bling 发表于 2020-7-6 09:53
您好!请问!花了二十一万彩礼娶的老婆,三年半后跑了,也没登记,我如何要回自己的彩礼?

根据我国法律的规定,符合以下三种情形,当事人可以要求返还彩礼:双方未办理结婚登记手续的;双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;婚前给付并导致给付人生活困难的。
具体如何要回建议当面咨询。

大班

楼主| 陈雅媚律师 发表于 2020-7-6 10:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
不要这样好吗 发表于 2020-7-6 09:56
我放弃理赔,但另外的车主修车的钱和保险订损有一万元的误差,我该怎么付款?另外就是对方车主有没有权力起 ...

看另外车主修车是否超过必要修车部分。起诉是每个人的权利。为什么会负刑事责任?

大班

楼主| 陈雅媚律师 发表于 2020-7-6 10:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
柳市阿土 发表于 2020-7-6 10:28
净身出户 需要什么证据? 婚内出轨 算不算

根据《婚姻法》第19条规定,夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。
婚内出轨不能让过错方“净身出户”。

小班

忘了呀 发表于 2020-7-6 10:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省阜阳市界首市 电信
未结婚,还是在男女朋友的时候,男方付了首付,后期贷款约定一人一半。结婚后写上双方名字。
如果最终没有结婚,然后分手了,男方该如何维护自身利益?