乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 王丽娣 律师,在线普法、答疑

大班

王丽娣 发表于 2020-7-13 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
  大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所的王丽娣律师。为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。

王丽娣律师

王丽娣律师

大班

楼主| 王丽娣 发表于 2020-7-13 09:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
                                 “法律保护网络虚拟财产吗?”
        《民法典》第127条规定:“法律对数据、网络虚拟财产的保护有规定的,依照其规定。”网络虚拟财产具有财产的特性,其被侵犯时依法应当受到保护。网络游戏账号、网络游戏装备等在玩家的时间、精力、金钱投入下有了使用价值和交换价值,具有财产属性。因此,法律同样保护网络虚拟财产。

大班

xq679802164 发表于 2020-7-13 09:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市瑞安市 电信

你好,我想问下关于农村建房指标卖买的事情,卖方需要什么条件才算符合指标的标准?

小二

思思安 发表于 2020-7-13 09:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
买了一个课程,结果发现课程根本没有他们说的那么好,然后在还没看过他们的课程的情况下要求退款,遭到了他们的拒绝,怎么办?

小一

榴莲味小仙女 发表于 2020-7-13 09:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
朋友在厂里上班手指骨折,二次手术后手指成畸形,厂里把他开除了能向厂里索要哪些赔偿,赔偿金额大约是多少,

小二

加冰bling 发表于 2020-7-13 09:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
打架把别人鼻子打骨折了,二级轻伤,会不会被判刑事责任,私了对方要求九万合理吗?如果通过法院我要被判什么样?医院费二万多,私了后公安局有没有权力追究我刑事责任了。

大班

楼主| 王丽娣 发表于 2020-7-13 09:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
加冰bling 发表于 2020-7-13 09:37
打架把别人鼻子打骨折了,二级轻伤,会不会被判刑事责任,私了对方要求九万合理吗?如果通过法院我要被判什 ...

1、 轻伤二级涉嫌故意伤害罪,需要承担刑事责任。即使双方调解了公安机关仍有权追究;
2、双方调解的金额九万元从个人角度看还在合理范围内,调解情况下具体的金额是否能够接受还是根据双方的经济条件、伤者的医疗支出情况、伤者及家属的索赔金额等自己决定;
3、如果涉嫌故意伤害罪被公安立案侦查,取得被告人谅解是罪轻的一个良好情节,建议赔偿后取得被告人书面谅解。

回复 支持 2 反对 0

小一

随便找个名字 发表于 2020-7-13 09:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
前男友没经过我的同意,办信用卡写我为联系人,现在他还不上钱,会影响我征信吗

小二

温州阿达 发表于 2020-7-13 10:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
随便找个名字 发表于 2020-07-13 09:59
前男友没经过我的同意,办信用卡写我为联系人,现在他还不上钱,会影响我征信吗

不影响

小一

lake(湖) 发表于 2020-7-13 10:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
加冰bling 发表于 2020-07-13 09:37
打架把别人鼻子打骨折了,二级轻伤,会不会被判刑事责任,私了对方要求九万合理吗?如果通过法院我要被判什么样?医院费二万多,私了后公安局有没有权力追究我刑事责任了。

判刑肯定的 已经轻伤了 钱多不多要看你自己的收入了 合适不合适 还有案底 对你后代也有影响 你觉得无所谓 一年也赚不到2-3万的 那就不要赔 听法院判。感觉有影响的钱也不是问题一年也赚的多的 你就赔钱 让对方给你谅解书 你在找人拉关系 不留案底不判刑。你大概需要花30-50万左右。你可以参考一下。