乐清上班族网

搜索
楼主: 王丽娣

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 王丽娣 律师,在线普法、答疑

大班

楼主| 王丽娣 发表于 2020-7-13 10:14 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
思思安 发表于 2020-7-13 09:33
买了一个课程,结果发现课程根本没有他们说的那么好,然后在还没看过他们的课程的情况下要求退款,遭到了他 ...

请问双方是否有合同约定?合同的解除有约定解除或者法定解除两种方式。
所以如果要解除合同,第一,合同约定的解除条件成就;第二,如果您有证明对方宣传的课程是这样的,但实际的课程完全和您宣传的时候不一样,完全达不到合同目的,您可以主张解除合同,退回款项。
       如果涉嫌虚假宣传,建议您可以去相关部门投诉,看是否能否协调解决此事。

回复 支持 1 反对 0

小二

林丫丫1990 发表于 2020-7-13 10:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
你好,王律师。因为我父亲、爷爷去世,奶奶还在世,爷爷留下一栋房产,因为我伯父欠债,需要房产变卖抵债,要我放弃继承权。我在公证处签了放弃继承权,归伯父所有。但是公证后我们私下签署了一份协议,协议内容大致是放弃房产继承权,该房产只能给伯父抵债用,如果三年内没有抵债,我可以收回我房屋的所有权。现在已经是第四年了,房产还没有抵债卖出去,但是房产证上已经公证给我伯父,请问下该协议是不是有法律依据,我可不可以收回我可以继承的那部分?

大班

楼主| 王丽娣 发表于 2020-7-13 10:18 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
xq679802164 发表于 2020-7-13 09:30
你好,我想问下关于农村建房指标卖买的事情,卖方需要什么条件才算符合指标的标准?

其实,所谓的农村建房指标并不具有完整的物权权利。首先,土地出让金未交;其次,基建款未交。再者,涉及到联建审批、筹款、施工、验收、分割、过户等环节。每个环节都存在风险。
    一般情况下,需要这个指标项目进行立项备案,并且相关审批手续齐全,并且房子需已动工在建设中等条件。

大班

楼主| 王丽娣 发表于 2020-7-13 10:19 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
随便找个名字 发表于 2020-7-13 09:59
前男友没经过我的同意,办信用卡写我为联系人,现在他还不上钱,会影响我征信吗

信用卡是您前男友的姓名,您仅是联系人,非债务人,不影响您的征信。

大班

楼主| 王丽娣 发表于 2020-7-13 10:21 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
榴莲味小仙女 发表于 2020-7-13 09:35
朋友在厂里上班手指骨折,二次手术后手指成畸形,厂里把他开除了能向厂里索要哪些赔偿,赔偿金额大约是多少 ...

1、第一,工伤的话可以提起工伤索赔,根据伤情会有相应的赔偿金额;
2、第二,公司违法解除的话应该再支付一个经济赔偿金。

大班

血缔 发表于 2020-7-13 10:22 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
加冰bling 发表于 2020-07-13 09:37
打架把别人鼻子打骨折了,二级轻伤,会不会被判刑事责任,私了对方要求九万合理吗?如果通过法院我要被判什么样?医院费二万多,私了后公安局有没有权力追究我刑事责任了。

赔了钱还是要坐牢,只要立案了检查院会追究你

大班

楼主| 王丽娣 发表于 2020-7-13 10:37 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
林丫丫1990 发表于 2020-7-13 10:17
你好,王律师。因为我父亲、爷爷去世,奶奶还在世,爷爷留下一栋房产,因为我伯父欠债,需要房产变卖抵债, ...

协议只要是双方真实意思表示且内容不违法,当然都是有效的。但现在您这个问题是第二份协议未办理公证,且房产证都已经过户到伯父名下,对外的话确实就是伯父的房子了。
     现在是否可以和伯父沟通,根据第二份协议内容将房屋的所有权变为你的名字。

小二

林丫丫1990 发表于 2020-7-13 10:52 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
王丽娣 发表于 2020-07-13 10:37
      协议只要是双方真实意思表示且内容不违法,当然都是有效的。但现在您这个问题是第二份协议未办理公证,且房产证都已经过户到伯父名下,对外的话确实就是伯父的房子了。
     现在是否可以和伯父沟通,根据第二份协议内容将房屋的所有权变为你的名字。

那如果他不愿意,我是否能根据这份协议去法院起诉他,要他归还?

大班

唐麦尔 发表于 2020-7-13 10:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 陕西省西安市 电信
随便找个名字 发表于 2020-07-13 09:59
前男友没经过我的同意,办信用卡写我为联系人,现在他还不上钱,会影响我征信吗

不会

大班

楼主| 王丽娣 发表于 2020-7-13 11:20 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

亲爱的朋友们,时间飞逝,我们今天的“泽大律师在线”又要结束了,感谢各位朋友的参与。我们下期再会!
每周一,泽大律师与您相约“律师在线”~欢迎各位朋友积极参与!泽大律师将竭诚为您服务!
如果不在上述时间提问,可能会有延迟回复的情况,请大家见谅。
同时也欢迎各位朋友在其他时间到所里咨询各类法律问题,联系电话0577-61118885/13588112746,联系地址:乐清市晨曦路108号4楼(兰亭茶楼四楼)