乐清上班族网

搜索
楼主: 谢谢爱情

实名举报:消防部门,乐成镇政府,为人民服务还是为人民币服务?

小五

楼主
谢谢爱情 发表于 2020-7-23 21:59 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
      今天听到邻居和消防队的还有乐成镇的工作人员在争吵,原因是他家的电被断了,原因是防火门没有做,还有其他家的也被断电了,我有几个问题想公开询问
1.就算拆迁,也不允许随便断人家的电,消防队在大热夏天随意断电符合法律规定吗?邻居说通知下来没几天,和房东协商装防火门,钱由他出,房东也不愿意,说不要把他门拆了,所以耽误了几天,任何事情处理总有一定缓冲时间,具体情况具体分析,人家又不是不装,还有断电的时候有通知房东吗,有当面告知吗,有执法许可证吗?断电应该是电力部门的事情,怎么轮到消防做主了,我也没看到消防的人出示证件。
2.防火门指定4家公司,给了4个电话,邻居说电话了,拽得很,很忙,爱装不装,发财的要死啊,然后据说价格乱报的,昨天650,今天就700,说不定明天就750了,消防部门勒令必须7天内装好,但是装门的没空你怎么办?乐清人都是做生意的,你指定公司安装你说没有利益输送,你说给鬼信?我严重怀疑消防领导吃了回扣,欢迎你们领导报警,不用公安来抓,我自己上门,我明天会到纪委实名举报消防领导,下周有空到温州去举报,你可以强制我们安装防火门,这个没有疑问,消防是大问题,但是一个给我们足够的时间整改,而是不要指定品牌指定产品指定厂家,只要符合国家标准的就行,防火门有ABC三个标准,你消防指定要求什么标准就行,只要符合国家标准就可以,我可以到淘宝买,如果厂家生产不合格产品。你们可以罚他倾家荡产,我们没有意见。
3.烟感报警器强制要求安装,没有问题,但是淘宝相关产品就20上下,你说280,政府补贴了80元才是200元,也比同类商品贵了10倍,很多店面是去年或者更早以前安装了,哪个时候不强制,随便买个几十就行,现在强制要求联网,联网是你消防部门的需求,不是我们老百姓的需求,4个皮包公司的价格完全一样,请问我可以不选择这4家公司吗,我不喜欢被你们垄断,我也不想要补贴80,只要求有个公平的竞争机会,难道其他生产烟感报警器的厂家品质都不行吗?如果产品不合格你就关他的厂,既然允许他们生产,干嘛不允许他的销售,你这样涉及不正当竞争,和以前小区的沙霸又有什么区别?外面沙100一车你偏偏要500,后来警方介入了,你故意开4家店,还都是500的一车,无论哪里买还都是500,这和独家经营有区别吗?别家的低价沙还是进不来,我打算到物价部门举报,请问这个售价得到批准了吗,还有他进价多少,有没有超出必要利润,有没有涉及垄断?
4.消防发的纸条明确说明10个人以上需要安装烟感,一般商品房根本不可能住10个人的,也要强制安装,有些店面卖化妆品的卖手机的,根本不可能有火的出现也必须强制安装,请问乐清消防部门,店面起火一年内有多少起,其实和烟感都没啥关系,和装修材料有关系,
5.疫情来了很多人不容易,大家反感的不是消防,消防安全很重要,但是不要流于形式,不要把消防当作某些人的敛财工具,我记得前段时间强制要求带头盔,头盔价格暴涨,交警宣传的时候免费发了不少头盔,也没有见交警队指定头盔品牌啊, 消防领导,吃相不要太难看了
        早上去了消防队,明确说明名片不是他们印的,他们绝对不会推销任何产品,乐成镇消防站的人说他们是便民措施,防火门只要符合标准就行,无需4个电话名字哪里预定,至于售价280补贴后200的烟感器,是温州市消防局压下来的,市政府文件我也看到了,我质疑的市场价格他说市场行为,我认为涉及垄断,将向物价局举报,虽然不一定有效果,总也要让他们难受  下周抽空去温州纪委举报,在乐清举报没有用的
声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小五

沙发
 楼主| 谢谢爱情 发表于 2020-7-23 22:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信

实名就是警察可以找到我,不是让你知道我的名字,我觉得公民能提出自己的疑问是社会的进步,

回复 支持 43 反对 0

小五

板凳
 楼主| 谢谢爱情 发表于 2020-7-23 23:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
关于不法分子冒充消防部门领导名义诈骗的声明

近期接到举报,有人冒用消防救援大队名义,冒充大队领导、指战员及相关科室负责人,以打电话、发短信的形式向党政机关、企事业单位相关领导及社区(村居)负责人承揽工程、指定并推销消防器材。根据相关法律法规,消防部门工作人员严禁利用职权为用户指定消防产品的品牌、销售单位或者指定消防技术服务机构、消防设施施工和维修保养单位,严禁以个人名义外包或指定工程,严禁利用任何方式向单位、个人索要财物。

严正声明:乐清市消防部门绝不存在销售消防器材行为,消防指战员、工作人员本人及亲属绝不存在经营、销售消防器材。同时,请各级党政机关领导、广大社会单位和人民群众提高警惕,遇到类似事件立即拨打110向当地公安机关报案,避免上当受骗。

特此声明!

乐清市消防救援大队

难道给我们名片要求去这些地方购买烟感器和防火门的都是骗子吗?他们怎么有权力断我们的电

回复 支持 13 反对 0

小五

地板
 楼主| 谢谢爱情 发表于 2020-7-24 14:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我现在去乐成镇,再到纪委举报,下周到温州纪委举报,谁有名片给我

回复 支持 10 反对 0

小五

楼主| 谢谢爱情 发表于 2020-7-25 21:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
zero97 发表于 2020-7-25 20:17
你租出去就要把别人的生命安全保障好,连基本的消防都弄不起来,你租个毛线啊

你错了 没说不搞消防,而是强制指定地方购买,给商人谋取利益,至于领导有没有利益,我怀疑下行不行呢?并不是质疑消防,而是消防成为某些人的谋财工具才不公平

回复 支持 4 反对 0