乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 周思豪律师,在线普法、答疑

小一

楼主
周思豪律师 发表于 2020-7-27 08:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所周思豪律师,欢迎各位在本帖下留言咨询法律问题,我会在10点至11点期间给各位一一解答。
    为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。
    在上述时间段之外,也欢迎大家来电咨询(联系方式:18072051556),咨询各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

职业照 (2).jpg (411.86 KB, 下载次数: 129)

职业照 (2).jpg

小一

沙发
 楼主| 周思豪律师 发表于 2020-7-27 08:39 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

普法小知识:赠与合同是否可以撤销?

现在很多乐清人因为工作繁忙无法兼顾家庭,都会选择请一位保姆照顾老人的生活,前段时间就有一位当事人来咨询我,说他父亲觉得保姆照顾他很尽心,于是把自己名下的一间老房子送给保姆当谢礼,双方也签了一份《赠与协议》,但是房子还没有办理过户手续。没想到保姆现在不尽心照顾老人了,有时甚至还会辱骂老人,问能否要回该房子?
       根据《合同法》第186条第1款的规定:赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。
       也就是说,虽然老人与保姆签订了《赠与协议》,但是房产还没有办理过户手续,老人随时都可以撤销赠与。但不是所有的赠与合同都可撤销,如具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不能够任意撤销,赠与人不交付赠与的财产的,受赠人可以要求交付。

小二

板凳
大头蚊子 发表于 2020-7-27 08:56 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
律师你好,我想问一下 朋友和老公5月份结婚 现在孩子刚出生 目前她在月子中 发现他在外面的小三怀孕已经2月 可以起诉他们吗? 可以起诉小三精神赔偿吗 如何起诉 需要什么条件

回复 支持 1 反对 0

小二

地板
雪梨不加糖 发表于 2020-7-27 08:58 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我买的新房,交了32'W,只有收据,请问合法吗?

小二

迺毐 发表于 2020-7-27 08:59 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
父亲把房子过户给孩子要交多少钱

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2020-7-27 09:35 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
雪梨不加糖 发表于 2020-7-27 08:58
我买的新房,交了32'W,只有收据,请问合法吗?

你好,商品房买卖,一般情况下双方应当签订购房协议,交付款项后应当出具发票和收据
如果你买房时对方什么都没有给你,请留一个心眼,注意防止意外发生

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2020-7-27 09:37 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
迺毐 发表于 2020-7-27 08:59
父亲把房子过户给孩子要交多少钱

你好,由于目前不动产过户方式存在多种情况,如交易过户、赠与过户、遗产继承过户,不同过户方式均有可能导致过户费用不同
     具体交税金额,需要对房产进行评估,然后根据不同的过户方式来计算

小一

楼主| 周思豪律师 发表于 2020-7-27 09:39 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
大头蚊子 发表于 2020-7-27 08:56
律师你好,我想问一下 朋友和老公5月份结婚 现在孩子刚出生 目前她在月子中 发现他在外面的小三怀孕已经2月 ...

你好,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定:“人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。 有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (一)重婚或有配偶者与他人同居的; (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; (四)因感情不和分居满二年的; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。 一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。”         你目前的情况可以向法院提起离婚诉讼,在诉讼时应当提交相应的证据来证明你所描述的情况,提高诉讼效率

小班

安然夏 发表于 2020-7-27 10:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
大头蚊子 发表于 2020-07-27 08:56
律师你好,我想问一下 朋友和老公5月份结婚 现在孩子刚出生 目前她在月子中 发现他在外面的小三怀孕已经2月 可以起诉他们吗? 可以起诉小三精神赔偿吗 如何起诉 需要什么条件

是您自己吧

大班

A防爆电器 发表于 2020-7-27 10:46 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
领了你好问下开发商虚假宣传怎么维权