乐清上班族网

搜索

家里请保姆的都进来看看

大班

楼主
rachel123456 发表于 2020-7-29 14:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市鹿城区 文化宫网吧
       我2018年生下宝宝,宝宝4个月后在**公司花了**找了一位住家阿姨,姓方,河南人,我亲妈说既然打算请阿姨就要相信阿姨,人心换人心,你对她好,她也会对宝宝好的,装了监控是不信任对方,我和阿姨还有宝宝一起相处了1个月,看着这个阿姨老实本分,过完产假,我就安安心心地上班去了,一直到今年7月份,阿姨在我们家已经第三个年头了,前面两年,也担心阿姨一个人在家会对宝宝不好,我老公,婆婆,我妈会经常不定时回家看宝宝,也没有察觉出阿姨有什么异常行为,加上宝宝也大了,如果阿姨对他不好,他本能表现是不要阿姨抱,但是宝宝表现出来和阿姨很亲,我们都很庆幸自己运气还不错找了一个实在的愿意好好待宝宝的阿姨,阿姨的情况我们也非常了解,包括她的家庭情况,在乐清地区的朋友,我们家的情况她也是一清二楚的,在没有发生下面这件事件的情况下,我们都相信阿姨的人品,将来也会愿意将阿姨介绍给自己的亲戚朋友。然后在2020年7月23日下午,我接到了老公打来的电话说儿子误食了安眠药,我震惊了,哪里来的安眠药,我们家怎么可能有安眠药,然后老公在电话里告诉我说安眠药是阿姨的,宝宝误食了,我们马上到医院进行洗胃,打电话问阿姨宝宝是吃了哪款安眠药,她告知我是叫氯硝西泮片,问她宝宝到底吃了多少,她支支吾吾说大概10片,自己已经吃了5-6片,里面应该是4-5片左右,老公见到宝宝的时候,当时宝宝眼皮子已经耷拉下来,宝宝连站都站不住了,我们让他不要睡不要睡,当时因为宝宝太小,我们还在考虑是不是要洗胃,怕对孩子的胃部造成巨大损伤,后来才庆幸说幸亏洗了胃,因为这个阿姨都在说谎,药瓶里的剂量远远超出了她说的4-5片。孩子洗完胃后回到家,仍然是站不住的,一直要抱在手上,孩子非要自己下来走,一走就摔,一走就摔,我问阿姨,药瓶在哪里,药被我儿子吃了,药瓶总在吧,阿姨仍然满嘴谎话说着药瓶慌乱中被我儿子不知道弄到哪里去了,就是不拿出来,我说阿姨如果找不到,大家都别睡了,那个时候我还是抱着一丝丝希望,真的只是我儿子误食了她给自己吃的安眠药,等我看到瓶子,我才惊呆自己真的太天真了,是100片/瓶的氯硝西泮片。这一个晚上,因为刚洗了胃,挂了点滴,宝宝一直在哭闹,大概只睡了一个小时,我在思索自己是否会冤枉了这位平时如此本分的阿姨,结合两点:第1是药瓶底部有残留的粉末,如果只是自己吃的,为什么不告知主人家,为什么要撵成粉末状,连宝宝吃了多少都答不上来,第2是我们家宝宝是从来不会乱吃东西,2周2的宝宝,虽然说不了太多的话,但我们了解自己家孩子,他不是个拿到什么东西就直接往自己嘴巴里塞的孩子,如果他没吃过的东西他会拿给大人指给大人看,意思就是说我想吃能不能吃,是绝对不可能吃自己没吃过的东西,所以唯一的解释是阿姨曾经给他喂食过,他知道这个能吃 ,所以才会趁阿姨不注意的时候拿过来吃。结合以上两点,我们询问她,她一口咬定宝宝是自己误食了她准备给自己吃的安眠药绝不松口(安眠药是在河南老家购买的,处方单上写着20片)  我把这件事写在这里想让大家擦亮眼睛,有些人觉得对自己家请的阿姨很靠谱很放心,我想说的是不管你家的阿姨对你家宝宝有多好,本地人还是外地人,也不管你对她有多了解,如果家里没有人帮忙一起看顾的时候,本着对孩子负责的态度,必须在家里的角角落落安装上摄像头,必须必须必须,不用觉得不好意思,人的心有多可怕我们真的猜不到。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

大班

沙发
小歪YY 发表于 2020-7-29 14:59 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
也听别人说过保姆阿姨给宝宝吃安眠药的事情,情况跟你的几乎一模一样,对阿姨也很信任,但是过年疫情期间在家收拾阿姨的衣物发现了安眠药。据说吃药在阿姨圈是常用的手段,各个阿姨都是互相传授给药,真的太可怕了。。。。

回复 支持 18 反对 0

大班

板凳
小可爱一号店 发表于 2020-7-29 15:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动

回复 支持 2 反对 0

小一

地板
左大大1990 发表于 2020-7-29 15:32 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
还是要自己家人带孩子吧 早些年柳市有个阿姨把脚趾头塞给孩子嘴巴里面吃

回复 支持 5 反对 0

小班

满静源 发表于 2020-7-29 15:32 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我隔壁村的生了双胞胎,也请了家政的阿姨来照顾月子,阿姨也是喂了安眠药,后来家长发现孩子这么会睡,起了疑心结果被抓到了,事情闹的很大,心也太黑了,

回复 支持 9 反对 0

小一

烟莫 发表于 2020-7-29 15:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
给孩子吃安眠药还真是有可能的,那年我刚出月子找了个阿姨,我家小孩是跟阿姨睡的,那几天每天一到晚上就安静的睡觉,对与一个刚出月子的小孩这情况太反常了,我虽然没证据但是我还是把阿姨给辞退了

回复 支持 7 反对 0

小一

越来越旺 发表于 2020-7-29 15:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 甘肃省兰州市 电信
好几年前听说乐清一些阿姨带孩子给宝宝吃安眠药的事情,当时我还以为我大妈乱说的,今天看见你发的帖子发现这个问题还真的存在了,天呐,太恐怖了,应该要曝光它

回复 支持 7 反对 0

小一

越来越旺 发表于 2020-7-29 15:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 甘肃省兰州市 电信
你应该去医院让医生给宝贝做个检查,体内看看有没有安眠药的成分

回复 支持 5 反对 0

大班

虾鼓弹 发表于 2020-7-29 15:37 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
安眠药不可能,最多是止咳糖浆或者感冒药,那些前几年都有报道

小二

独善其身 发表于 2020-7-29 15:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
所以说不能太相信这些阿姨,安眠药吃了她们带孩子轻松,殊不知我们对我们孩子身体不好。