乐清上班族网

搜索
楼主: rachel123456

家里请保姆的都进来看看

大班

楼主| rachel123456 发表于 2020-7-29 23:09 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
某主题 发表于 2020-07-29 22:36
标题写的是喂 到底是喂 还是孩子误食? 两个性质区别很大 是要付法律责任的。不要带偏吃瓜群众

标题是上班族编辑更改的,我没有办法。实际情况是7月23日下午是宝宝误食了大量的安眠药,但是我们作为家长合理怀疑阿姨平时有给宝宝喂食过安眠药,所以宝宝才会去拿这瓶安眠药来吃,但是没有证据,我们也不能乱说,我发这个帖子的目的是希望大家家里有请阿姨来带娃的提高警觉性,不要重蹈我家的覆辙。

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| rachel123456 发表于 2020-7-29 23:15 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
霖霞 发表于 2020-07-29 23:00
阿姨在你家三个年头了,先查清真相,如果孩子误食的话,就不要冤枉阿姨。不能一棒子打死阿姨,毕竟保姆职位低,上班打工赚钱难

孩子在7月23日下午是误食的,没有错,但是问题就在于阿姨怎么会带安眠药,而且不告诉主人家,(我们家所有的药物都放置高处的柜子里)所以我们作为家长完全有理由怀疑正是因为平时有给宝宝喂食,所以宝宝才会去吃这个瓶子里的东西,你仔细看下我发的两点结论。

小班

zhengjia5251 发表于 2020-7-29 23:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省金华市 电信
作为家长,我很理解楼主的心情,如果我自己的孩子真被保姆喂了安眠药,估计保姆要住院一个月(管她妈是谁,先凑一顿),再找家政公司讨说法。但我通篇看你写的文章,完全是凭自己的想像和猜测陈述事情。到底孩子是喂食或误食,又或者误食了多少,又或者你老公如何发现情况等等,这些事情最关键的核心,也靠自己的主观想像。再说你也报警处理,保姆也被警察带走,之后也被放出来。说了这么多,只是想给大家不一样的思考,因为我弟是刑侦

回复 支持 2 反对 1

大班

楼主| rachel123456 发表于 2020-7-29 23:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
霖霞 发表于 2020-07-29 23:00
阿姨在你家三个年头了,先查清真相,如果孩子误食的话,就不要冤枉阿姨。不能一棒子打死阿姨,毕竟保姆职位低,上班打工赚钱难

你仔细看过我发的文章,你也能知道我到底有没有冤枉这位阿姨,我儿子洗了胃之后到家我都没有怀疑过她,直到我发现她说的话没有一句对得上才让我心生怀疑,前前后后思考了一夜,才报的警

小二

金蝴蝶 发表于 2020-7-29 23:33 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
太恐怖了,还是自己带吧,起码孩子平安健康

大班

楼主| rachel123456 发表于 2020-7-29 23:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
zhengjia5251 发表于 2020-07-29 23:18
作为家长,我很理解楼主的心情,如果我自己的孩子真被保姆喂了安眠药,估计保姆要住院一个月(管她妈是谁,先凑一顿),再找家政公司讨说法。但我通篇看你写的文章,完全是凭自己的想像和猜测陈述事情。到底孩子是喂食或误食,又或者误食了多少,又或者你老公如何发现情况等等,这些事情最关键的核心,也靠自己的主观想像。再说你也报警处理,保姆也被警察带走,之后也被放出来。说了这么多,只是想给大家不一样的思考,因为我弟是刑侦

因为我没有实质性的证据(最重要的视频证据),所以保姆才被放出来,所以我才上上班族告诫大家家里请阿姨一定要装监控。要是有证据,我就不会在这里讲述事实了,直接送阿姨进监狱了。

回复 支持 3 反对 0

大班

楼主| rachel123456 发表于 2020-7-29 23:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
zhengjia5251 发表于 2020-07-29 23:18

我没有想象也没有猜测来陈述事实,7月23日我们家宝贝是误食没有错,但错就错在为什么我们家会有安眠药,阿姨如果真的是买来给自己吃的为什么不告诉我们主人家,你觉得她说自己忘记告知主人家这件事情合理么?只要是请保姆的家庭,家里有安眠药本身就是大忌

小二

liyilimilk 发表于 2020-7-29 23:46 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
不管是什么样的情况,这不就是保姆的责任么?如果是误食,药物能放在小孩子能接触到的地方? 没点常识?如果是喂食,这个保姆简直是黑心…

大班

霖霞 发表于 2020-7-29 23:47 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
rachel123456 发表于 2020-07-29 23:21
你仔细看过我发的文章,你也能知道我到底有没有冤枉这位阿姨,我儿子洗了胃之后到家我都没有怀疑过她,直到我发现她说的话没有一句对得上才让我心生怀疑,前前后后思考了一夜,才报的警

喂跟误食有区别,你自己写的文章就有出入?

小班

zhaoboys 发表于 2020-7-29 23:56 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
rachel123456 发表于 2020-07-29 23:39
我没有想象也没有猜测来陈述事实,7月23日我们家宝贝是误食没有错,但错就错在为什么我们家会有安眠药,阿姨如果真的是买来给自己吃的为什么不告诉我们主人家,你觉得她说自己忘记告知主人家这件事情合理么?只要是请保姆的家庭,家里有安眠药本身就是大忌

那有没有想到一个打工的阿姨如果自己需要靠安眠药入睡,她这份工作还保的住吗