乐清上班族网

搜索
楼主: style137

已删

小一

楼主
初雪微凉 发表于 2020-7-31 11:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
这个很好理解的呀,双方父母都是退休老,那就是打平,男生研究生,编制工作;女生自考专科,临时工,这里就差了很多,学历工作都不匹配,对方父母当然看不上呀;再说年龄,体制内35+的男生光棍挺多的,但他们真没有那么愁找对象,选择的余地比一般35+的多很多。如果我是男生妈妈,说实话我也会考虑下一代得智商及其他,就是楼上说的母亲的智商影响下一代多过于父亲,另社保……单位挂靠和正式单位差距还是很大的,我希望我的孩子未来不要那么辛苦,在有选择余地的情况下,为什么不选择体制内呢?对方的父母真的不见得有多不好相处……人家和自己儿子吵闹…真的,都正常。找你吵闹那就过分了……另,男生可能真的有点妈宝

小一

沙发
初雪微凉 发表于 2020-7-31 11:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
门不当,户不对……差距不是一点儿办点儿……学历、工作都是硬伤,自考专科VS研究生,临时代课VS公务员……体制内35+的单身狗挺多的,选择余地比一般的35+多很多,女生30…真没优势

小一

板凳
初雪微凉 发表于 2020-8-1 09:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
style137 发表于 2020-07-31 20:11
他妈不见得就是退休工 估计家庭主妇

但他妈妈赢在老公儿子都不错,这就是人家挑人的资本呀