乐清上班族网

搜索
楼主: 福满多

买房找中介?以一位购房者的经历告诉你!

小一

美好生活1 发表于 2020-7-31 19:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
福满多 发表于 2020-07-31 19:06
各位中介,请不要以自己的付出得不到回报,就各种吐槽到我这里,我没说所有中介,而且您也不能保证所有中介都跟您一样一心为客户着想,为客户东奔西跑的,末尾我也说明了,这只是讲述自己的经历,不要道德绑架,您如果真心为客户,我相信您日后肯定会客源广进!

这位神人  你更应该好好感谢这位中介  因为没有这个中介估计目前还在岸上 之后买你要付出了多少资金才能买到心仪的房子  我听说这个中介在行内口碑不错  对同行对客户都是一心一意服务  不知道何原因你要中介费返你 行内没有这条规矩  是你自己想多了。好好悟下一句话  一切都是最好的安排。

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-7-31 19:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
乐清百事通5 发表于 2020-07-31 19:26
各位吃瓜群众好,我是本次事件的受害人也就是那位委屈房产经纪人的客户。我也是刚刚得知有人这样诬陷这位房产经纪人,事情的经过是这样的:这位房产经纪人早在去年就和我提起过,那时候刚好他在带我看房子,刚到海德公园的门口,有人打电话给他和他聊了很久,打电话的时候我听出来似乎有人在逼他做什么事,我一再询问他发生了什么事(因为之前他也带了我看房看了五个多月了,我们之间平时聊天都和朋友一样),一而再再而三的逼问他告诉我,一个月前带了一个客户,看了一个多月,加起来有十几套二手房后,客户看了都觉得不怎么满意,因为客户总觉得二手房的税费太高,不想花这个冤枉钱,于是他给客户推荐了几个一手楼盘,客户考虑到自己是柳市方向的,最终选择了靠近柳市方向的楼盘,期间,客户第二次去楼盘看房也没有通知经纪人,不过最后买了那个楼盘,那时候客户以为如果中介陪同看房会给中介费,(这是他们的聊天记录里我看到的,当然不知道是不是他们俩的玩笑话),事情过去半个多月后,客户办好手续,加入到了楼盘的业主群,其中很多业主都在说这个中介,那个什么中介给他返多少佣,怎么怎么地后,客户找到经纪人问经纪人索要佣金,说这个拿了多少那个拿了多少,如果你不给,我就跟开发商那边说你给我返佣(因为开发商是禁止一切返佣行为,如被抓到,佣金不结,甚至以前的佣金也被冻结)他亲口说是别的中介告诉他这样威胁一定有效果,更是狮子大张口,要百分之80佣金,我所说之话全是他们的微信聊天记录里看到

之后我自己买完房子以后就没有太在意这件事情,我当时也和经纪人说过,不要理这样的人,这个是你应得的,包括我自己买的这套房子,他真的很尽心尽力,过户方面为我剩下了很多钱,我也是给的满佣,最后他也发了一个红包给我以示祝福,目前我也在问这位房产经纪人这件事情的后续,在这里先对看完评论的朋友说声抱歉耽误大家一点时间了,祝大家生活美满

如果这个购房者真如你所要说耽误这中介这么久时间,并且中介带看了这么久,且还是通过中介介绍买的房,又在后面在张口,这确实不地道!

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-7-31 20:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
美好生活1 发表于 2020-07-31 19:32
你的意思是说不买房的也出来瞎看?当中介是什么  招之者来挥之者去吗? 如果中介没起到作用,他这个房子能买得下吗?我相信你也是有自己的正见。论坛随便一说你也就相信了?中介的确有好也有做事不到位  也正常  人有高低,手有长短。

你向啊斌了解下吧,别说的像当事人一样,问问这楼盘是他推介的吗?中途我和销售砍价,他出力了?事后我还问他怎么不帮忙砍价,直接说这已经是低价了,话说这就是你说的帮助?以及后面我自己在去,又说他们店长会帮我砍价?而确实有优惠了?先去了解吧,别在这乱说!

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-7-31 20:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
美好生活1 发表于 2020-07-31 19:53
这位神人  你更应该好好感谢这位中介  因为没有这个中介估计目前还在岸上 之后买你要付出了多少资金才能买到心仪的房子  我听说这个中介在行内口碑不错  对同行对客户都是一心一意服务  不知道何原因你要中介费返你 行内没有这条规矩  是你自己想多了。好好悟下一句话  一切都是最好的安排。

你还真是张口就来

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-7-31 20:06 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
福满多 发表于 2020-07-31 20:01
你向啊斌了解下吧,别说的像当事人一样,问问这楼盘是他推介的吗?中途我和销售砍价,他出力了?事后我还问他怎么不帮忙砍价,直接说这已经是低价了,话说这就是你说的帮助?以及后面我自己在去,又说他们店长会帮我砍价?而确实有优惠了?先去了解吧,别在这乱说!

并且进去售楼部之前,是否推介去看隔壁的盘?如我真买了隔壁的盘,那我还真得感谢他的!别张口就来!

小二

jim66707a 发表于 2020-7-31 20:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
俗话说,中介的嘴,骗人的鬼

回复 支持 2 反对 0

小一

98987676 发表于 2020-7-31 22:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
A+贝护力一瞿 发表于 2020-07-31 19:18
既然做了中介,带客户看房不是天经地义吗?难道看了就要买?是不是看了半个月不买房,你就心里不舒服?那你就不要做中介了!还有楼主的意思很明确,这个中介在买房过程中完全没起到作用,就是带个路,佣金返一部分,没啥问题啊!这个中介没有诚信

是的,明眼人都看到楼主的意思是说这个中介在买房上根本没出什么力,如果真的带的很辛苦了应该也不会好意思提返佣的,而且是商量好的双方都同意的难道不用守信用?发现好多中介都攻击楼主了,连名字都拿出来说,真夸张,中介都讲信用也就没那么多人觉得坑了

回复 支持 1 反对 0

小二

沙子恋金子 发表于 2020-7-31 22:22 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我问一下楼主,能懂中介这俩个字吗

小二

沙子恋金子 发表于 2020-7-31 22:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
乐清介中介 发表于 2020-07-31 16:19
你让中介所得佣金都反给你,好比你就是一个又想做个买桔子吃的人又想做个卖桔子赚钱的人,你觉得别人都应该为你免费服务为你免费咨询的吗?!还发论坛断章取义,无冕他人。想必以后你也会在你自己的行业遇到像你自己一样的人,风水轮流转……话不多说,大家可以细品细细品

叫中介带看房,给服务费是理所当然的,佣金多少的问题,有的人买房子后,发现这么简单的事就要这么多的佣金,……

小二

2018中奖 发表于 2020-7-31 22:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
中介服务费,买家应该给。买新房其实不用找中介。买二手房才找中介。不过该中介答应返点没给买家,不讲诚信。鄙视

回复 支持 3 反对 0