乐清上班族网

搜索
楼主: 福满多

买房找中介?以一位购房者的经历告诉你!

小六

HzzH 发表于 2020-8-2 10:35 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
点击率这么高?啥情况?不可思议

回复 支持 1 反对 0

小一

越来越旺 发表于 2020-8-2 10:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 甘肃省兰州市 电信
缘份天空1 发表于 2020-08-01 18:13
你换网名了?是不是什么泰中介的相好??上次带你看房说这看不上那看不上 说房东钱不多 人长的又不好看 这都是什么意思!你是过来买房的还是过来相亲的  请问 后来据我了解实际上是套我的房源给别人?还想跳我单的那位吧??事情过的真快我们又在这里遇到了!!我的房源你都泄漏他人  害的我现在去各家中介公司应聘之路非常不顺!!

对对对,你是我肚子里的蛔虫了

1万

2万

高二

共你痴痴爱在 发表于 2020-8-2 10:50 来自手机 | 只看该作者 来自: 云南省 移动数据上网公共出口
沈朝浩 发表于 2020-07-30 21:08
那些中介天天发朋友圈,说中介带看房能拿到最低的折扣,自己过去看了就没了,全是套路

高价收车一样的哈

小二

缘份天空1 发表于 2020-8-2 10:57 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
福满多 发表于 2020-08-02 06:46
楼上的说的有理,然后就因为这点返佣金,还欺骗了我一年,这才是最可气的!套路客户,一点儿诚信都不讲,中途各种忽悠,买房又不出力,你说客户最终得到的只是一个教训,这才是最伤客户的心!故就只贴就要揭露某些中介的品格,以防类似事件再发生!

看完这个故事我得出一个结论!归根到底楼主很贪哦,贪完楼盘的最底折扣还贪中介的辛苦费!责怪中介没给你谈下你想要的价格,哪位中介不是真心帮客户买到实惠的价格,都会为客户着想,再则中介不是物价局  价格都是有规定的。你说中介没有服务你  那更是无稽之谈  带你看房,这不是服务的一种吗?至于价格没有谈到你想要的价格。当初你完全可以放弃 为什么还要订这套房子呢?我觉得心理扭曲  本身就想贪点便  便宜贪不成反倒上论坛说中介各种不是。喋喋不休 没完没了 到底是何居心。 我觉得这样的人品不适合买这样高端小区的房子,因为污染环境  我估计这个中介带你看了房回去每天都要洗10趟澡还不够  有首歌叫做你很毒。

小一

乐清百事通5 发表于 2020-8-2 11:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
我爱吃西瓜 发表于 2020-07-31 16:45
楼主买在丹霞路,那应该是滨江吧?我也说一下我之前带客户,然后客户跳过我买在滨江的经历

这客户网上联系到我,说要买300万的房子,新区的盘基本看了个遍,后面又说滨海太潮湿,那没关系,我带她看中心公园边的玫瑰园、翡翠湾,也都看不上,说玫瑰园税高,翡翠湾房龄老,最后看上了滨江,看完后说这几天就定,到时候带她孩子过来买,写她孩子的名字,我还挺开心觉得这半个月的辛苦值得。结果过了2天我问她什么时候带孩子过来买,她说她孩子昨天自己去看过了,不大喜欢,说最近忙先不看房了。我想想这个老板娘人挺客气应该不会骗我,回了一句:好的,那到时候老板娘记得找我。也就不了了之了

过了一个月我朋友说在滨江的案场看到这个客户了,我马上开车过去,问了以后才知道,她在我带看后的第二天就让她儿子自己过去买了,而且买下来的价格和我跟她讲的价格一样,今天是过来交尾款的(全款付)。那照楼主这么说我这半个月辛苦全白费?我专车接送这一个客户,其他不算,油钱开了算300,违停被摄像头拍了50,其他都不算还要倒贴350。虽然这客户看到我很不好意思,满口说着再给我介绍客户,但那有什么用,过了1个月申诉都申诉不回来。像楼主说的中介是坑,我才真想说你们抱着这种心理买房子的人才是个天坑,完全不把别人的辛苦当回事,也不把别人的时间当时间,你这种人迟早有报应的

各位吃瓜群众好,我是本次事件的受害人也就是那位委屈房产经纪人的客户。我也是刚刚得知有人这样诬陷这位房产经纪人,事情的经过是这样的:这位房产经纪人早在去年就和我提起过,那时候刚好他在带我看房子,刚到海德公园的门口,有人打电话给他和他聊了很久,打电话的时候我听出来似乎有人在逼他做什么事,我一再询问他发生了什么事(因为之前他也带了我看房看了五个多月了,我们之间平时聊天都和朋友一样),一而再再而三的逼问他告诉我,一个月前带了一个客户,看了一个多月,加起来有十几套二手房后,客户看了都觉得不怎么满意,因为客户总觉得二手房的税费太高,不想花这个冤枉钱,于是他给客户推荐了几个一手楼盘,客户考虑到自己是柳市方向的,最终选择了靠近柳市方向的楼盘,期间,客户第二次去楼盘看房也没有通知经纪人,不过最后买了那个楼盘,那时候客户以为如果中介陪同看房会给中介费,(这是他们的聊天记录里我看到的,当然不知道是不是他们俩的玩笑话),事情过去半个多月后,客户办好手续,加入到了楼盘的业主群,其中很多业主都在说这个中介,那个什么中介给他返多少佣,怎么怎么地后,客户找到经纪人问经纪人索要佣金,说这个拿了多少那个拿了多少,如果你不给,我就跟开发商那边说你给我返佣(因为开发商是禁止一切返佣行为,如被抓到,佣金不结,甚至以前的佣金也被冻结)他亲口说是别的中介告诉他这样威胁一定有效果,更是狮子大张口,要百分之80佣金,我所说之话全是他们的微信聊天记录里看到

之后我自己买完房子以后就没有太在意这件事情,我当时也和经纪人说过,不要理这样的人,这个是你应得的,包括我自己买的这套房子,他真的很尽心尽力,过户方面为我剩下了很多钱,我也是给的满佣,最后他也发了一个红包给我以示祝福,目前我也在问这位房产经纪人这件事情的后续,在这里先对看完评论的朋友说声抱歉耽误大家一点时间了,祝大家生活美满

小一

乐清百事通5 发表于 2020-8-2 11:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
美好生活1 发表于 2020-07-31 16:51
发贴的这位内心深处我认为是有问题的,找中介就要付中介费 这是铁定的规律。就好比你饭馆吃饭就要付钱。道理是一样的 !!你去开发商买房,由中介带看,这个中介费有开发商出。你已经不用出中介费了  这不是挺好的事吗?我听出大概的意思了  你是想把开发商的中介费让给你对吧???我觉得你去医院看看  哪里有什么不对!我曾经也是中介行业  确实辛苦  为了给客户买到好房晚上都在想适合哪里的房  白天筛选房源联系房东约看  有时午饭晚饭也来不及吃在陪客户看房  在我看来更同情中介行业的业务人员才对。中介能规避风险  中介能为买家节省时间  如果世上没有中介这个交易能平安顺利成交吗  大家好好品!不能听内心不正的人一面之词带偏你们正常的思维

各位吃瓜群众好,我是本次事件的受害人也就是那位委屈房产经纪人的客户。我也是刚刚得知有人这样诬陷这位房产经纪人,事情的经过是这样的:这位房产经纪人早在去年就和我提起过,那时候刚好他在带我看房子,刚到海德公园的门口,有人打电话给他和他聊了很久,打电话的时候我听出来似乎有人在逼他做什么事,我一再询问他发生了什么事(因为之前他也带了我看房看了五个多月了,我们之间平时聊天都和朋友一样),一而再再而三的逼问他告诉我,一个月前带了一个客户,看了一个多月,加起来有十几套二手房后,客户看了都觉得不怎么满意,因为客户总觉得二手房的税费太高,不想花这个冤枉钱,于是他给客户推荐了几个一手楼盘,客户考虑到自己是柳市方向的,最终选择了靠近柳市方向的楼盘,期间,客户第二次去楼盘看房也没有通知经纪人,不过最后买了那个楼盘,那时候客户以为如果中介陪同看房会给中介费,(这是他们的聊天记录里我看到的,当然不知道是不是他们俩的玩笑话),事情过去半个多月后,客户办好手续,加入到了楼盘的业主群,其中很多业主都在说这个中介,那个什么中介给他返多少佣,怎么怎么地后,客户找到经纪人问经纪人索要佣金,说这个拿了多少那个拿了多少,如果你不给,我就跟开发商那边说你给我返佣(因为开发商是禁止一切返佣行为,如被抓到,佣金不结,甚至以前的佣金也被冻结)他亲口说是别的中介告诉他这样威胁一定有效果,更是狮子大张口,要百分之80佣金,我所说之话全是他们的微信聊天记录里看到

之后我自己买完房子以后就没有太在意这件事情,我当时也和经纪人说过,不要理这样的人,这个是你应得的,包括我自己买的这套房子,他真的很尽心尽力,过户方面为我剩下了很多钱,我也是给的满佣,最后他也发了一个红包给我以示祝福,目前我也在问这位房产经纪人这件事情的后续,在这里先对看完评论的朋友说声抱歉耽误大家一点时间了,祝大家生活美满

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-8-2 11:25 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
评论前请先看内容,发现一些中介怎么都要自己对号入座,文章开头就说明不代表所有中介,只讲自己的遭遇,首先先自己想想我为什么让他带看这楼盘,带看?你怎么理解的?因为购房者相信中介广告内部价?团购价?然后自己选择了楼盘,选择相信由中介带看可以优惠,让其带个路,想拿个所谓的内部价,客户砍了底价,问问此中介过程的帮助先,好不,不是当局者说什么都对,客户谈好的就说是成交价,你们还真厉害!就认为此中介很辛苦了,当然你不从购房者立场考虑,因为每个人立场不同,你们中介认为佣金是房开给的,我管你购房者干嘛,也请饮水思源,还物价局?现在就知道了?那顾客被你们广告欺骗,就知道推脱了?不知道服务就知道拿佣金?你们也是被洗脑厉害!我相信中介成立之初肯定是为全心全意为顾客服务!但是你能代表整个中介圈?说的冠冕唐皇,请你告诉我,我选择比楼盘和此中介有何关系,也许可能听了他的,我没准还去隔壁楼盘了,评论前请先看帖子!

大班

神经蛙哇哇 发表于 2020-8-2 11:25 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我爱吃西瓜 发表于 2020-08-02 10:15
那你有没有想过,带一个客户把所有适合他的二手房源带完了,没房子带了,恰巧这客户没去过一手房,我又知道有适合他的一手房,所以我们带过去成交,如果能成交二手房我们何苦带一手房?二手的佣金可比一手的高多了。
还有些客户自己一手房全部自己看过了,看不下来所以想买二手房,二手房带了一两个月又觉得一手房好,转头自己去买了一手房,那样我们的辛苦就白费了,而且还倒贴成本

听起来是挺不容易的,不过你有没有想过,从二手转到一手的数量是不是不多,大部分人需求定位是不是相对会清晰,如果你们服务到位而且时间不短确实最后没能成交确实比较心酸,但这也是职业成本吧,相对于成交后比较可观的利润,前期人力服务成本较大相对也是合理的,但是听你的话好像是还是希望做纯一手房的业务,你看你们大家前面掐的那么厉害,都是互相不信任觉得对方占便宜,那又何苦还要做纯一手的业务呢,另外,对纯一手房购买者来说,有多少人为了高品质服务来找你们中介的,我想大部分人在价格优惠一样的前提下,为何要多此一举找中介成交呢,基本上都是为了所谓的返佣吧,没有这层额外的实惠,我相信他们也不会多此一举找中介买一手新房了吧,个人见解,望多包涵

回复 支持 2 反对 0

小二

缘份天空1 发表于 2020-8-2 11:25 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
随波逐流~~ 发表于 2020-07-31 17:32
那你快去农村建房然后自己装修那,对了,建房子套路也多,房子最好也你自己建,那样最稳妥,多花个几年时间没关系,最主要是没套路

那要从原料入手才行啊,因为建房需要钢筋和水泥等等!要自己开矿  要自己炼钢  等等一系列的工序。这样一来就没有中间商赚钱  应该没有套路了。但是细细会发现一个问题。 等开矿这一系列还没有完成 幸运的话5肢不健全 不幸运的话小命不保。

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-8-2 11:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
神经蛙哇哇 发表于 2020-08-02 11:25
听起来是挺不容易的,不过你有没有想过,从二手转到一手的数量是不是不多,大部分人需求定位是不是相对会清晰,如果你们服务到位而且时间不短确实最后没能成交确实比较心酸,但这也是职业成本吧,相对于成交后比较可观的利润,前期人力服务成本较大相对也是合理的,但是听你的话好像是还是希望做纯一手房的业务,你看你们大家前面掐的那么厉害,都是互相不信任觉得对方占便宜,那又何苦还要做纯一手的业务呢,另外,对纯一手房购买者来说,有多少人为了高品质服务来找你们中介的,我想大部分人在价格优惠一样的前提下,为何要多此一举找中介成交呢,基本上都是为了所谓的返佣吧,没有这层额外的实惠,我相信他们也不会多此一举找中介买一手新房了吧,个人见解,望多包涵

只有不是中介能懂道理,不想想为何我在明确清楚的看楼盘的前提下,还找这个中介,因为我心地善良?还是因为这中介长得美?

回复 支持 1 反对 0