乐清上班族网

搜索
楼主: 福满多

买房找中介?以一位购房者的经历告诉你!

大班

乐清靠谱房产 发表于 2020-8-1 09:32 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你得找靠谱的人啊。结佣差不多半年都应该到账了。做生意诚心最重要,一个唾沫一个丁,答应过的事情,就应该做到。     

回复 支持 1 反对 0

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-8-1 09:59 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
美好生活1 发表于 2020-08-01 09:31
楼主好像又重新编辑了内容?似曾想把故事编得更加丰富,更加动听吗?但你总还是围绕着 我自己找中介买房,你就要返佣给我。请问这位先生  还是小姐 这样做对吗? 好比你自己去医院开刀  你找医生返还给你或部分开刀费  手术费。这本身就是无理的要求。强人所难。这本属于该经纪人的劳动成果。本属于他口袋里的钱。你想从他口袋夺走不属于你的东西?那叫抢  叫偷。看你文采不错 怎么脑子怎么固执?有时候书读多了也不一定是好事  要用在该用的地方 日后必将飞黄腾达 。好了不要出来丢人现眼了  一般智者还是不会把自己的阴暗面到处宣传。 论坛里的看官明事理的占多数。不会因为你的一编好文采好故事而改变有正见的人想法  不要侮辱大家的智商了。………………顺便说下那些说中介各种不是的估计是一定买不起房  或者一定是会跳单的那一类型。相信日后因城市发展各价层素质整体都会提升一个高度  社会发展的越来越好。

还主治医生,我想问,我明确清楚自己去看什么的前提下,但在你们的虚假广告诱惑下导致购房者相信了你们?然后就理直气壮了?这中介就只是在我要求下,帮忙带了下路,并且到门口了都要进去了,还给我提出去隔壁盘?心里没有点小99?剩下的都是我自己和销售谈,如果真如你所说付出这么多并帮助了购房者,那你拿佣金干我何事?各位看官自己品!

小班

K-_-b 发表于 2020-8-1 10:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省台州市椒江区 电信
最重要的还是找个负责任的靠谱的中介,什么返点什么中介费,每个行业都有自己的行规,中介还要带你去看,还要找资源,还要先了解行情,没利益谁给你做?难道都做公益吗?买房人生大事,自己没时间去了解楼盘,没精力去对比,只能找中介,每一行都有每一行的长处,只能说有些中介只为了利益,没把客户的事当回事。大点的连锁的中介,这些中介注重口碑。野鸡中介只要拿到钱管你死活

回复 支持 2 反对 0

大班

乐清靠谱房产 发表于 2020-8-1 10:09 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
福满多 发表于 2020-8-1 09:59
还主治医生,我想问,我明确清楚自己去看什么的前提下,但在你们的虚假广告诱惑下导致购房者相信了你们? ...

带你去隔壁盘的原因是    万一 你找别的中介带你去了隔壁盘, 看中了的话。  他不是打水漂?  白白浪费时间带你看楼盘了吗  保险起见 都带你看下  对比下。也不吃亏。

大班

神经蛙哇哇 发表于 2020-8-1 10:15 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
感谢大家各抒己见分享经验,这里我有一些感受也和大家分享一下,看了楼主和各位中介朋友的激烈讨论,我产生了一些疑问,不管是买房子的还是中介群体,不乏有素质低的人,但我相信数量不会太大,不过比较容易造成群体间对立和不理解,不过楼主所说的事和中介说的还是有一些出入,中介朋友反复强调楼主心存占便宜的恶念,为何不一早就直接去售楼处买,我认为这个和很多中介的宣传是有关系的,大部分中介宣传的都是有额外优惠,或者返佣金,我相信很多购房者会因为这样的宣传找的中介,如果没有这些宣传的话我相信找中介的人会少不少,至于楼主为代表的购房者,本着和谐友善的原则,我不认为中介全是坑人的,相反遇到良心中介也是会省时省力的,我认为分歧在于中介和购房者不应以额外折扣或者返佣金为主要或者唯一因素来促成双方合作,而是要以服务来促合作,比如说专业细致的分析讲解,一起砍价,带看服务,后续的手续服务等等,而不只是宣传其实可能不存在的内部折扣,返佣金等等来吸引关注,早成以后的各种纠纷,以上

回复 支持 6 反对 0

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-8-1 10:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
神经蛙哇哇 发表于 2020-08-01 10:15
感谢大家各抒己见分享经验,这里我有一些感受也和大家分享一下,看了楼主和各位中介朋友的激烈讨论,我产生了一些疑问,不管是买房子的还是中介群体,不乏有素质低的人,但我相信数量不会太大,不过比较容易造成群体间对立和不理解,不过楼主所说的事和中介说的还是有一些出入,中介朋友反复强调楼主心存占便宜的恶念,为何不一早就直接去售楼处买,我认为这个和很多中介的宣传是有关系的,大部分中介宣传的都是有额外优惠,或者返佣金,我相信很多购房者会因为这样的宣传找的中介,如果没有这些宣传的话我相信找中介的人会少不少,至于楼主为代表的购房者,本着和谐友善的原则,我不认为中介全是坑人的,相反遇到良心中介也是会省时省力的,我认为分歧在于中介和购房者不应以额外折扣或者返佣金为主要或者唯一因素来促成双方合作,而是要以服务来促合作,比如说专业细致的分析讲解,一起砍价,带看服务,后续的手续服务等等,而不只是宣传其实可能不存在的内部折扣,返佣金等等来吸引关注,早成以后的各种纠纷,以上

明白人!置顶!

小二

King18323 发表于 2020-8-1 10:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
乐清百事通5 发表于 2020-07-31 19:33
各位吃瓜群众好,我是本次事件的受害人也就是那位委屈房产经纪人的客户。我也是刚刚得知有人这样诬陷这位房产经纪人,事情的经过是这样的:这位房产经纪人早在去年就和我提起过,那时候刚好他在带我看房子,刚到海德公园的门口,有人打电话给他和他聊了很久,打电话的时候我听出来似乎有人在逼他做什么事,我一再询问他发生了什么事(因为之前他也带了我看房看了五个多月了,我们之间平时聊天都和朋友一样),一而再再而三的逼问他告诉我,一个月前带了一个客户,看了一个多月,加起来有十几套二手房后,客户看了都觉得不怎么满意,因为客户总觉得二手房的税费太高,不想花这个冤枉钱,于是他给客户推荐了几个一手楼盘,客户考虑到自己是柳市方向的,最终选择了靠近柳市方向的楼盘,期间,客户第二次去楼盘看房也没有通知经纪人,不过最后买了那个楼盘,那时候客户以为如果中介陪同看房会给中介费,(这是他们的聊天记录里我看到的,当然不知道是不是他们俩的玩笑话),事情过去半个多月后,客户办好手续,加入到了楼盘的业主群,其中很多业主都在说这个中介,那个什么中介给他返多少佣,怎么怎么地后,客户找到经纪人问经纪人索要佣金,说这个拿了多少那个拿了多少,如果你不给,我就跟开发商那边说你给我返佣(因为开发商是禁止一切返佣行为,如被抓到,佣金不结,甚至以前的佣金也被冻结)他亲口说是别的中介告诉他这样威胁一定有效果,更是狮子大张口,要百分之80佣金,我所说之话全是他们的微信聊天记录里看到

之后我自己买完房子以后就没有太在意这件事情,我当时也和经纪人说过,不要理这样的人,这个是你应得的,包括我自己买的这套房子,他真的很尽心尽力,过户方面为我剩下了很多钱,我也是给的满佣,最后他也发了一个红包给我以示祝福,目前我也在问这位房产经纪人这件事情的后续,在这里先对看完评论的朋友说声抱歉耽误大家一点时间了,祝大家生活美满

编的我吃瓜群众都看不下去了!反正各行各业都有好坏!没什么可说的。

大班

wuya09 发表于 2020-8-1 10:51 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
滨江项目折扣比较抠的,车位上也就几千块钱,我吃过面子知道的

大班

wuya09 发表于 2020-8-1 10:53 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
另外一个找中介,不单单是推荐楼盘,带看,更重要的是在楼盘里挑户型,看尺寸比例,模拟未来生活场景,还有一点就是选择楼层方面,每个项目容积率都不一样,不一定容积率2.0的就是采光好,周边规划也很重要,期房之所以很多房闹就是周边也同时存在不确定性,另外你所看的图纸都是不带尺寸的

小一

越来越旺 发表于 2020-8-1 11:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 甘肃省兰州市 电信

我乱说,我跟你信,事实就是中介门面点不一样,但是老板是一个人,消息真实可靠