乐清上班族网

搜索
楼主: 福满多

买房找中介?以一位购房者的经历告诉你!

大班

楼主
神经蛙哇哇 发表于 2020-8-1 10:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
感谢大家各抒己见分享经验,这里我有一些感受也和大家分享一下,看了楼主和各位中介朋友的激烈讨论,我产生了一些疑问,不管是买房子的还是中介群体,不乏有素质低的人,但我相信数量不会太大,不过比较容易造成群体间对立和不理解,不过楼主所说的事和中介说的还是有一些出入,中介朋友反复强调楼主心存占便宜的恶念,为何不一早就直接去售楼处买,我认为这个和很多中介的宣传是有关系的,大部分中介宣传的都是有额外优惠,或者返佣金,我相信很多购房者会因为这样的宣传找的中介,如果没有这些宣传的话我相信找中介的人会少不少,至于楼主为代表的购房者,本着和谐友善的原则,我不认为中介全是坑人的,相反遇到良心中介也是会省时省力的,我认为分歧在于中介和购房者不应以额外折扣或者返佣金为主要或者唯一因素来促成双方合作,而是要以服务来促合作,比如说专业细致的分析讲解,一起砍价,带看服务,后续的手续服务等等,而不只是宣传其实可能不存在的内部折扣,返佣金等等来吸引关注,早成以后的各种纠纷,以上

回复 支持 6 反对 0

大班

沙发
神经蛙哇哇 发表于 2020-8-1 16:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我相信很多人看到了明眼人心里都有自己的判断的,真的没有必要集合那么多人刷一样的评论,其实我们中立观众也是比较明亮的,刷的多了,会倒向哪一方是显而易见的事……

大班

板凳
神经蛙哇哇 发表于 2020-8-1 23:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我个人觉得吧,楼主主要表达的和楼上各位中介表达的其实有些方面是高度一致的,我综合了一下,得出了一个结论就是买一手房还是不要找中介了,价格反正都是和直接去售楼处一样的,返佣金中介不高兴觉得为你带看不值得,不返佣金客户不高兴觉得你没出什么力想白赚佣金,既然双方都觉得对方占便宜,那就不要合作了吧,买房者直接去售楼处,中介就不要做一手房的生意了,专心做二手房,这样是不是比较和谐,也不用杀来杀去了

回复 支持 1 反对 0

大班

地板
神经蛙哇哇 发表于 2020-8-2 11:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
我爱吃西瓜 发表于 2020-08-02 10:15
那你有没有想过,带一个客户把所有适合他的二手房源带完了,没房子带了,恰巧这客户没去过一手房,我又知道有适合他的一手房,所以我们带过去成交,如果能成交二手房我们何苦带一手房?二手的佣金可比一手的高多了。
还有些客户自己一手房全部自己看过了,看不下来所以想买二手房,二手房带了一两个月又觉得一手房好,转头自己去买了一手房,那样我们的辛苦就白费了,而且还倒贴成本

听起来是挺不容易的,不过你有没有想过,从二手转到一手的数量是不是不多,大部分人需求定位是不是相对会清晰,如果你们服务到位而且时间不短确实最后没能成交确实比较心酸,但这也是职业成本吧,相对于成交后比较可观的利润,前期人力服务成本较大相对也是合理的,但是听你的话好像是还是希望做纯一手房的业务,你看你们大家前面掐的那么厉害,都是互相不信任觉得对方占便宜,那又何苦还要做纯一手的业务呢,另外,对纯一手房购买者来说,有多少人为了高品质服务来找你们中介的,我想大部分人在价格优惠一样的前提下,为何要多此一举找中介成交呢,基本上都是为了所谓的返佣吧,没有这层额外的实惠,我相信他们也不会多此一举找中介买一手新房了吧,个人见解,望多包涵

回复 支持 2 反对 0

大班

神经蛙哇哇 发表于 2020-8-2 21:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
各路中介和楼主辩驳了那么多,产生一个问题,纯粹买新房是否不需要找中介呢,或者说只买二手房的只能找中介

大班

神经蛙哇哇 发表于 2020-9-25 08:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
一手房找中介完全没必要,有些中介顺便把你的经纪人费用赚了,比如中能的盘

回复 支持 1 反对 0