乐清上班族网

搜索
楼主: 福满多

买房找中介?以一位购房者的经历告诉你!

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-7-31 16:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
zhenyu12300 发表于 2020-07-31 15:52
据了解,目前这个阿斌仍在从事中介行业,并未从众联房产离职。只能说到这了,别说是我说的

兄弟,感谢你的重要信息,最后还是又让这中介套路了,人心叵测!

小一

乐清介中介 发表于 2020-7-31 16:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
福满多 发表于 2020-07-31 09:39
也算吃一堑长一智,信息收集太少,导致自己吃亏,也怨不得谁,只能希望看到此帖的年轻购房者能明白这个道理吧!

楼主你让中介所得佣金都反给你,好比你就是一个又想做个买桔子吃的人又想做个卖桔子赚钱的人,你觉得别人都应该为你免费服务为你免费咨询的吗?!还发论坛断章取义,无冕他人。想必以后你也会在你自己的行业遇到像你自己一样的人,风水轮流转……话不多说,大家可以细品细细品

回复 支持 1 反对 0

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-7-31 16:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
乐清介中介 发表于 2020-07-31 16:19
你让中介所得佣金都反给你,好比你就是一个又想做个买桔子吃的人又想做个卖桔子赚钱的人,你觉得别人都应该为你免费服务为你免费咨询的吗?!还发论坛断章取义,无冕他人。想必以后你也会在你自己的行业遇到像你自己一样的人,风水轮流转……话不多说,大家可以细品细细品

你感觉那中介是傻子吗?我有说是全部?一部分好不

小一

乐清介中介 发表于 2020-7-31 16:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
福满多 发表于 2020-07-31 16:38
你感觉那中介是傻子吗?我有说是全部?一部分好不

如果你是事先跟那家中介说好的返你多少不返的话,那你是有道理的,如果你是事后知道有其他中介也有返一点佣金给客户的话,后续你也要跟风让哪家中介给你返佣金的话,你就有点无理取闹了

小二

楼主| 福满多 发表于 2020-7-31 16:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
我爱吃西瓜 发表于 2020-07-31 16:24
我也是中介,这么说吧,中介带你看房有没有收你钱?没有吧?你的意思是找中介看二手房,中介帮你整理房源、联系房东,免费带你看房子是应该的吗?然后二手房看不下去,你应该直接跳过中介去买一手房或者中介必须返佣,不然不找中介买一手房,是这个意思吧?你也说你在群里看了其他业主说的,那些自己去开发商买的价格和中介带你过去的价格是一样的,那说明你找中介买房并没有买贵啊?那么归根结底你的意思就是中介免费带你看二手房是应该的,你买不下来就应该自己去一手房买,然后跳过中介,反正你买一手房和中介没关系,就算找中介和找开发商价格是一样的,这个钱我也不给中介赚,没错吧?你就是这个意思对吧?那样你就应该不要找中介看房啊,中介的时间哪里这么不值钱啊,讲来讲去就那么几句话句话,中介无本买卖,中介暴利行业,那你快来当中介那,快点当中介大捞一笔

哥们,断章取义,怪我文章没说清楚,是一部分佣金,不是全部,请后面的中介看清楚,有付出就有收获,而且购房前已经明确说明,不同意完全就没必要答应,而且答应后就玩套路?

小班

我爱吃西瓜 发表于 2020-7-31 16:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
楼主买在丹霞路,那应该是滨江吧?我也说一下我之前带客户,然后客户跳过我买在滨江的经历

这客户网上联系到我,说要买300万的房子,新区的盘基本看了个遍,后面又说滨海太潮湿,那没关系,我带她看中心公园边的玫瑰园、翡翠湾,也都看不上,说玫瑰园税高,翡翠湾房龄老,最后看上了滨江,看完后说这几天就定,到时候带她孩子过来买,写她孩子的名字,我还挺开心觉得这半个月的辛苦值得。结果过了2天我问她什么时候带孩子过来买,她说她孩子昨天自己去看过了,不大喜欢,说最近忙先不看房了。我想想这个老板娘人挺客气应该不会骗我,回了一句:好的,那到时候老板娘记得找我。也就不了了之了

过了一个月我朋友说在滨江的案场看到这个客户了,我马上开车过去,问了以后才知道,她在我带看后的第二天就让她儿子自己过去买了,而且买下来的价格和我跟她讲的价格一样,今天是过来交尾款的(全款付)。那照楼主这么说我这半个月辛苦全白费?我专车接送这一个客户,其他不算,油钱开了算300,违停被摄像头拍了50,其他都不算还要倒贴350。虽然这客户看到我很不好意思,满口说着再给我介绍客户,但那有什么用,过了1个月申诉都申诉不回来。像楼主说的中介是坑,我才真想说你们抱着这种心理买房子的人才是个天坑,完全不把别人的辛苦当回事,也不把别人的时间当时间,你这种人迟早有报应的

回复 支持 23 反对 0

小班

月亮下的人 发表于 2020-7-31 16:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
qysmail 发表于 2020-7-31 16:27
好房子需要中介来推销?中介不收佣金?羊毛出在羊身上,这种道理不懂,被骗是正常。中介推销的都是差的房子 ...

麻烦这位大哥带点脑子说话,一手楼盘为什么需要中介推销 是开发商想尽快收拢资金清售楼盘 而中介是最好的广告,中介都这么有空免费打广告的?  是不是得收钱。你所谓的被骗是什么,中介带你一手楼盘卖贵了,还是开发商给中介的佣金你觉得是你高房价的原因?那你怎么不觉得给销售的提成不是你买贵的原因呢。中介是会推差的房子,好房子你也要买的起啊。

回复 支持 5 反对 0

小一

美好生活1 发表于 2020-7-31 16:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
发贴的这位内心深处我认为是有问题的,找中介就要付中介费 这是铁定的规律。就好比你饭馆吃饭就要付钱。道理是一样的 !!你去开发商买房,由中介带看,这个中介费有开发商出。你已经不用出中介费了  这不是挺好的事吗?我听出大概的意思了  你是想把开发商的中介费让给你对吧???我觉得你去医院看看  哪里有什么不对!我曾经也是中介行业  确实辛苦  为了给客户买到好房晚上都在想适合哪里的房  白天筛选房源联系房东约看  有时午饭晚饭也来不及吃在陪客户看房  在我看来更同情中介行业的业务人员才对。中介能规避风险  中介能为买家节省时间  如果世上没有中介这个交易能平安顺利成交吗  大家好好品!不能听内心不正的人一面之词带偏你们正常的思维

回复 支持 19 反对 0

小班

我爱吃西瓜 发表于 2020-7-31 16:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
福满多 发表于 2020-7-31 16:43
哥们,断章取义,怪我文章没说清楚,是一部分佣金,不是全部,请后面的中介看清楚,有付出就有收获,而且 ...

你想返你多少佣金??你买这套房前是不是和这个中介说,你返佣我就买,你不返佣我就不买?
那你说这个中介怎么想的?我辛辛苦苦带你看房,好不容易看下来了你还要我给你钱?你自己买房子100万,      找我买房子也是100万,你还要我从开发商里赚的那点佣金分给你,然后剩下的再和公司55开?你要是不威胁他他能答应你?还说什么别人完套路
你抱着这种心思,一开始就别找中介看房啊

回复 支持 6 反对 0

小一

乐清介中介 发表于 2020-7-31 16:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
我爱吃西瓜 发表于 2020-07-31 16:45
楼主买在丹霞路,那应该是滨江吧?我也说一下我之前带客户,然后客户跳过我买在滨江的经历

这客户网上联系到我,说要买300万的房子,新区的盘基本看了个遍,后面又说滨海太潮湿,那没关系,我带她看中心公园边的玫瑰园、翡翠湾,也都看不上,说玫瑰园税高,翡翠湾房龄老,最后看上了滨江,看完后说这几天就定,到时候带她孩子过来买,写她孩子的名字,我还挺开心觉得这半个月的辛苦值得。结果过了2天我问她什么时候带孩子过来买,她说她孩子昨天自己去看过了,不大喜欢,说最近忙先不看房了。我想想这个老板娘人挺客气应该不会骗我,回了一句:好的,那到时候老板娘记得找我。也就不了了之了

过了一个月我朋友说在滨江的案场看到这个客户了,我马上开车过去,问了以后才知道,她在我带看后的第二天就让她儿子自己过去买了,而且买下来的价格和我跟她讲的价格一样,今天是过来交尾款的(全款付)。那照楼主这么说我这半个月辛苦全白费?我专车接送这一个客户,其他不算,油钱开了算300,违停被摄像头拍了50,其他都不算还要倒贴350。虽然这客户看到我很不好意思,满口说着再给我介绍客户,但那有什么用,过了1个月申诉都申诉不回来。像楼主说的中介是坑,我才真想说你们抱着这种心理买房子的人才是个天坑,完全不把别人的辛苦当回事,也不把别人的时间当时间,你这种人迟早有报应的

同感,同等遭遇数不胜数