乐清上班族网

搜索

乐清的生活质量!

小四

楼主
阿拉不是神油 发表于 2020-8-2 19:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
想过的好就自己出来创业,混个工资生活也就这样了,乐清物价太高了

回复 支持 8 反对 0

小四

沙发
阿拉不是神油 发表于 2020-8-2 23:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
是否意味着 发表于 2020-08-02 21:06
满大街关门出租的,太难啦创业!假如我有一块地也好,我搞个农场,现在毛地都没有,全被征收啦...

这只是借口而已,想做就要去做,我本来政府上班,爸妈都不同意我辞职,现在自己干挺好,想干嘛就干嘛,想买啥买啥,拿点死工资一辈子也就这样了……自己多努力点创造好的条件给孩子,以后孩子可以上上班轻松一点,家里没矿可能一辈子买不起好一点的房子

回复 支持 5 反对 0

小四

板凳
阿拉不是神油 发表于 2020-8-3 16:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
幽冥剑圣 发表于 2020-08-03 08:47
呵呵,那 说说你是干什么的。。。。

我干什么你不一定干的了,看你自己喜欢,不辞职靠工资一套房子买不起,现在准备买第二套了

小四

地板
阿拉不是神油 发表于 2020-8-3 16:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
可爱的老百姓 发表于 2020-08-03 00:49
我告诉你一个窍门,打工在哪些城市合适?很简单,哪个城市有每周固定的人才招聘会,那就适合去打工。我所知的就有深圳和东莞,二十年前就有了,每周3-4次大型招聘会,乌泱泱的几万人,其实还有很多城市有,没有的城市千万别去,企业招不到人才会反思才会发展。

大城市物价租房贵,没好的文凭一样,想发财只能自己干,普通人只能混吃混喝不错了

回复 支持 1 反对 0

小四

阿拉不是神油 发表于 2020-8-3 18:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
被骗得没尊严 发表于 2020-08-03 18:04
大城市房租就搞走你半个月工资了。一张床上下铺就要500到1000,厕所公用,想租个小房间一个月好几千。一万多的工资还不如乐清六七千的工资。

上海市区一年房租要十万了,郊区的五万,每个月工资给你两万,你也省不下来。你说的一千是乐清市区的单间

小四

阿拉不是神油 发表于 2020-8-3 19:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
被骗得没尊严 发表于 2020-08-03 18:22
一千是床位的价格。一个小房间一堆人住一起,好多床学生宿舍一样的。不是一个单间。

哈哈一套房子隔起来变很多个小房间,然后公用一个卫生间的见过。这种没见过,农民工住的吧?有点像青旅

小四

阿拉不是神油 发表于 2020-8-4 01:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
阿阿阿阿包 发表于 2020-08-03 22:44
你还有6500。我一个工作好几年的。连你10年前的工资都比不上

我前几年一个月2000多工资,一年也省一万多下来存,一个人省点够用

小四

阿拉不是神油 发表于 2020-8-5 13:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
是否意味着 发表于 2020-08-03 00:14
要本钱的,失败了,卖房子还?再失败住桥洞?

所以你只适合拿个死工资,活在社会最底层,偶尔抱怨抱怨

小四

阿拉不是神油 发表于 2020-8-5 13:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
孤身型男 发表于 2020-08-03 16:05
我妈老跟我说她以前是怎么省下来的,才有今天的我们!说我们天天吃吃喝喝,养活自己都不容易!其实很赞同她的观点,只是我们吃不了苦,也贪慕虚荣~要照他们的生活一个月千把块花费最多了~财富也是靠几代人累积的

时代不同了,以前的乐清放全国算有钱的,省点也不错,现在发展那么快,不进则退,靠省还是不行,多开源才有用。以后的农村没钱的娶老婆都娶不到,靠省只能说不会饿死

小四

阿拉不是神油 发表于 2020-8-5 13:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
下雪了111 发表于 2020-08-03 15:56
中低阶层的大部分国人都过着和你差不多的生活,阶层已经很难跨越,创业会被别人收割。记得,身体一定要好,社保一定要交,孩子只能生一个,不要上私校,但一定要学习认真。别的也没什么好说了。

现在跨越阶层最好办法就是高考,创业启动资金没个50万也很难起步,我两年前带9万出来闯的,技术还是最重要的