乐清上班族网

搜索

孩子放乐清还是江苏读小学好一点

小四

楼主| 阿拉不是神油 发表于 2020-8-6 16:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
punkkid 发表于 2020-08-06 15:36
这个我有发言权
亲身经历,建议放江苏。以前在江苏读书,成绩都是班级前三,回家后就游手好闲,自己管不住自己,高考都没上本科,家长在旁边督促也很重要,没有自控力的孩子很多啊。
而且我们这的教育都商业化了,只想着赚钱,江苏的老师很在乎名利,所以在课业上很勤恳。
当初在江苏,下午放学都6点-7点才能回家,主课任课老师免费留着大家写作业。我刚转学回来那会,一放学就回家。回来后发现同学的水平也都一般,好多字都不会写,基础都没打好。
而且城市对教育的重视也很重要,你见过初中学校里有孔雀园和天文台吗?乐清学校是不用想的。眼界宽,格局就大。对孩子的成长有很大帮助。
浙江是重视经济,氛围不同。
公办斗不过民办,民办学费又虚高。

江苏这边现在跟乐清也差不多,补习班什么也挺多吧,四点放学吧,不知道是不是补过课了,民办的比乐清还贵

小四

楼主| 阿拉不是神油 发表于 2020-8-6 18:29 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
今天有个客户的儿子放民办的三千一个学期,乐清有那么便宜的民办没

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

豪情盖天2 发表于 2020-8-6 19:19 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通

小四

楼主| 阿拉不是神油 发表于 2020-8-6 20:57 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
豪情盖天2 发表于 2020-08-06 19:19
为什么想的这么天真。你买鹿城的房能迁户口进去吗?我不清楚。温一中一半以上是提前招。然后才是中考。鹿城名额最多。一个乐中都不一定能考上的就考虑温一中了。哎。脚踏实地些不好吗。

你的眼睛有问题,我说的是买温州初中学区房,有温州市区户口了今年610也可以上,总比乐清的强

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

豪情盖天2 发表于 2020-8-6 21:40 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通

小班

爱伊贝 发表于 2020-8-7 01:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 湖南省长沙市 湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司广东联通节点
豪情盖天2 发表于 2020-08-05 22:00
你们为什么要考虑浙大呢。全省起码要考进前三千才有进浙大的机会。想想自己孩子有这智力吗。先把进乐中跟免费进ZL高中部考虑好才是现实。

我家的孩子不在乐清读书。至于智商还行吧。中考全市前50名,重点高中重点班。

小四

楼主| 阿拉不是神油 发表于 2020-8-7 08:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
豪情盖天2 发表于 2020-08-06 21:40
不是我吹。整个上班族比我有逻辑的人那都是凤毛麟角。高中有学区房吗。谁不知道你说的是初中学区。你觉得你家孩子考得了610分吗。乐中595都够戗啦。先初中能免费进知临再考虑好的高中吧。

初中摇号了,免费什么?还没决定在哪读

小班

游戏潜规则 发表于 2020-8-7 09:15 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
雨寒 发表于 2020-08-03 20:26
如果你们家长常年在江苏工作生活,那就带江苏。不过江苏高考是全国最难的。

江苏2021年已经改成全国卷了,今年是最后一年江苏卷

小二

wxz5812149 发表于 2020-8-7 12:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省金华市 电信
阿拉不是神油 发表于 2020-08-03 19:50
乐清的教育被知临搞残了,本来想孩子放乐清读,高考浙江还是江苏的好一点

知临让乐清的教育上升了好几个档次,这是不可否认的,一个小小的县城,可以了。

小四

楼主| 阿拉不是神油 发表于 2020-8-7 14:40 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
wxz5812149 发表于 2020-08-07 12:41
知临让乐清的教育上升了好几个档次,这是不可否认的,一个小小的县城,可以了。

上升哪个档次?乐清现在是温州高考最差的几个县市