乐清上班族网

搜索

孩子放乐清还是江苏读小学好一点

小四

楼主| 阿拉不是神油 发表于 2020-8-6 08:14 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
倪柯木羽 发表于 2020-08-05 20:51
老师都不带学生了,每人每学期补贴5万了,谁还敢带?

听说私下还有,每个学期补五万?那不是快20万一年么

小四

楼主| 阿拉不是神油 发表于 2020-8-6 08:23 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
豪情盖天2 发表于 2020-08-05 21:53
这多简单的事情。在江苏有没有能力进好的初中?小学重要吗挺重要的,但初中是最重要的。直接取决了高中在哪念。我不确定你没有江苏户口能不能在江苏高考。如果眼光放远的话我会在乐清念。江苏高考难度过难,考生水准太高。难以跟他们竞争。

江苏公办是昆承中学听说还可以的,回乐清是学区城南一中或者民办就公立初中。初中乐清的都不行可以考虑买温州学区房,成绩好高中可以直接读温州中学

初一

幽冥剑圣 发表于 2020-8-6 09:40 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
NeeHooChing 发表于 2020-8-4 23:30
江苏中考普高录取率只有50%左右

乐清一样,普高线取在50%,但是只算三中,柳中,虹中,二中,乐中的话。那录取率大概在30%。比江苏更难

小二

张大王 发表于 2020-8-6 10:15 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
楼主,江苏今年改革了,最后一次江苏卷了。。。

小四

楼主| 阿拉不是神油 发表于 2020-8-6 12:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
张大王 发表于 2020-08-06 10:15
楼主,江苏今年改革了,最后一次江苏卷了。。。

我知道,就是不知道浙江什么时候改革

小四

楼主| 阿拉不是神油 发表于 2020-8-6 12:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
幽冥剑圣 发表于 2020-08-06 09:40
乐清一样,普高线取在50%,但是只算三中,柳中,虹中,二中,乐中的话。那录取率大概在30%。比江苏更难

感觉是,村里很多都读职高或者初中毕业。。苏州这边靠上海,觉得读书比生意重要,上海上班族年薪50万以上都很多,乐清可能不超过一百吧

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

A+贝护力一瞿 发表于 2020-8-6 12:47 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信

小四

楼主| 阿拉不是神油 发表于 2020-8-6 14:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
A+贝护力一瞿 发表于 2020-08-06 12:47
现在服装生意不好做吧,要节约点了

什么生意都是靠人做的,别人不赚你赚才叫本事,去年不是也亏的多么?

小四

楼主| 阿拉不是神油 发表于 2020-8-6 14:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
A+贝护力一瞿 发表于 2020-08-06 12:47
现在服装生意不好做吧,要节约点了

没放那么贵的,就放普通民办的,里面也是外教,学习还是靠他自己

小一

punkkid 发表于 2020-8-6 15:36 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
这个我有发言权
亲身经历,建议放江苏。以前在江苏读书,成绩都是班级前三,回家后就游手好闲,自己管不住自己,高考都没上本科,家长在旁边督促也很重要,没有自控力的孩子很多啊。
而且我们这的教育都商业化了,只想着赚钱,江苏的老师很在乎名利,所以在课业上很勤恳。
当初在江苏,下午放学都6点-7点才能回家,主课任课老师免费留着大家写作业。我刚转学回来那会,一放学就回家。回来后发现同学的水平也都一般,好多字都不会写,基础都没打好。
而且城市对教育的重视也很重要,你见过初中学校里有孔雀园和天文台吗?乐清学校是不用想的。眼界宽,格局就大。对孩子的成长有很大帮助。
浙江是重视经济,氛围不同。
公办斗不过民办,民办学费又虚高。