乐清上班族网

搜索

大部分开发商的房子质量真心没自建房好。

小二

楼主| 诺坎普的天空 发表于 2020-8-8 13:54 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
张大王 发表于 2020-8-8 13:34
你也是建设单位的,不知道这是国家保温一刀切,做外保温玻化微珠的通病么?现在国家要求都做内保温或者改新 ...

我早就不做施工了。而且我原来也是门窗行业。对保温是不懂。
但是如果你们从业人员知道这种保温2-3年会大片的往下掉,为什么在没有做之前就更换方案呢?还死命的往上做?
另外做保温层的楼盘也见太多了,尤其北方城市,挺少见过这样一大片掉的。
照片上的楼,人还没有住进去。说明建好时间也不长。
不管是什么安置房也好,保温层也好,根本就不是质量不好的理由。

回复 支持 3 反对 0

小二

楼主| 诺坎普的天空 发表于 2020-8-8 13:59 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
张大王 发表于 2020-8-8 13:34
你也是建设单位的,不知道这是国家保温一刀切,做外保温玻化微珠的通病么?现在国家要求都做内保温或者改新 ...

我感觉你应该就是我所说的监管部门的人吧?如果真的是监管部门的人,真的要好好做点事才行啊。老百姓买个房子也不容易(土豪除外)

回复 支持 1 反对 0

大班

davys 发表于 2020-8-8 14:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
张大王正解!外立面做保温砂浆,外立面脱落想避免是挺难的,现在很多都改成了外墙内侧保温,大大减少了外立面装饰因材质不同,膨胀系数不一样导致漆面开裂,风雨一摧残就脱落的情况。

回复 支持 2 反对 0

小二

张大王 发表于 2020-8-8 14:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
诺坎普的天空 发表于 2020-08-08 13:54
我早就不做施工了。而且我原来也是门窗行业。对保温是不懂。
但是如果你们从业人员知道这种保温2-3年会大片的往下掉,为什么在没有做之前就更换方案呢?还死命的往上做?
另外做保温层的楼盘也见太多了,尤其北方城市,挺少见过这样一大片掉的。
照片上的楼,人还没有住进去。说明建好时间也不长。
不管是什么安置房也好,保温层也好,根本就不是质量不好的理由。

跟你说了国家政策一刀切,老的用聚苯颗粒,从来没掉过,上海一次火灾,全国禁止,全部换成不成熟的玻化微珠,然后全国在那掉,你见过的太多了是见过哪些呢?就是因为全国在那掉,所以去年才开始推广使用内保温或者新型材料,不知道就不要献丑了。。。

回复 支持 10 反对 0

小班

马走日 发表于 2020-8-8 15:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省宁波市 移动

小二

竹上风敲雪 发表于 2020-8-8 15:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
一般掉的都是安置房,所以买房别为了图便宜买安置房

小二

楼主| 诺坎普的天空 发表于 2020-8-8 15:40 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
张大王 发表于 2020-08-08 14:31
跟你说了国家政策一刀切,老的用聚苯颗粒,从来没掉过,上海一次火灾,全国禁止,全部换成不成熟的玻化微珠,然后全国在那掉,你见过的太多了是见过哪些呢?就是因为全国在那掉,所以去年才开始推广使用内保温或者新型材料,不知道就不要献丑了。。。

你是监管部门的人吗?你是开发商或者施工方的人吗?
如果你自己住的房子外墙这样大块的保温掉了,然后屋子渗水进来,把你家的装修泡了,你还会这么淡定的在这里分析技术层面的东西?而不是指责开发商施工单位的施工质量?
东西摆在眼前了,质量确实不咋地,你硬说这是材料原因,你硬洗白,那我怀疑你只能是以上三种人其中的一种。

小一

no1zxc 发表于 2020-8-8 15:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
这里是不是柳市新桥新村这里。怎么又掉了。什么保温层,水泥粉的都掉。这里北面的小区也掉了好多。重新油漆过的颜色都不一样。

小二

lwww 发表于 2020-8-8 16:11 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
这一切要从一位电焊工说起。

回复 支持 1 反对 0

小一

墨线 发表于 2020-8-8 16:11 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省宁波市 电信
诺坎普的天空 发表于 2020-08-08 15:40
你是监管部门的人吗?你是开发商或者施工方的人吗?
如果你自己住的房子外墙这样大块的保温掉了,然后屋子渗水进来,把你家的装修泡了,你还会这么淡定的在这里分析技术层面的东西?而不是指责开发商施工单位的施工质量?
东西摆在眼前了,质量确实不咋地,你硬说这是材料原因,你硬洗白,那我怀疑你只能是以上三种人其中的一种。

你做门窗应该懂得有个东西叫做建筑节能,他说的很真实,强制做保温的,玻化微珠这东西外保温全国都一个样,所以有钱建议直接买干挂的房子,价格高优点也多。

回复 支持 2 反对 0