乐清上班族网

搜索

大部分开发商的房子质量真心没自建房好。

小二

A陈少斌 发表于 2020-8-9 15:58 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
墨线 发表于 2020-08-09 11:52
幕墙这块我不太懂,只是在杭州见过绿城的幕墙施工,埋板,龙骨都是镀锌钢,焊好后还有二次的防锈漆喷涂,感觉问题不大。倒是挂石材时觉得那卡扣和结构胶顶不了多久。大神说下不考虑龙骨问题正常的石材和铝板挂外面能用多久

石材和挂件是总结构胶起粘接填充作用。用的是AB结构胶问题不大,现场怕工人偷偷用云石胶,云石胶干的快易开裂,不是针对农民工,现在的工人为了赚快钱什么事都干的出来,出事了追不到他们的责任。最终小业主、老板倒霉。石材之间打的密封胶使用寿命12年左右,到时候割掉重新打一次就好了。钢管是骨架,焊接是关节。焊接才是决定幕墙使用寿命的决定性因素。

回复 支持 1 反对 0

小二

蓝戈 发表于 2020-8-9 17:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
诺坎普的天空 发表于 2020-08-08 16:52
为什么安置房保温层掉的多?商品房掉的少?是台风也认安置房,对着安置房狂吹?还是这个保温层觉得自己贴在安置房上脸上无关自己跳下去的?!
如果是材料问题,那应该是不管什么房子,用了这保温层都会掉才对。你虽然对这些东西事情有点懂,也不排除你是内部人士。但是你说的话我是不信服的。

一分钱一分货,整天安置房不安置房的,安置房和商品房一样质量,安置房价格低这么多,谁不买商品房了。保温层监管和主体结构不一样的。

小二

张大王 发表于 2020-8-9 17:40 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
A陈少斌 发表于 2020-08-09 15:58
石材和挂件是总结构胶起粘接填充作用。用的是AB结构胶问题不大,现场怕工人偷偷用云石胶,云石胶干的快易开裂,不是针对农民工,现在的工人为了赚快钱什么事都干的出来,出事了追不到他们的责任。最终小业主、老板倒霉。石材之间打的密封胶使用寿命12年左右,到时候割掉重新打一次就好了。钢管是骨架,焊接是关节。焊接才是决定幕墙使用寿命的决定性因素。

云石胶禁止了,乐清没人在用,不过很多用快干型1:10的AB胶,这种没1:1的好,不过说不行吧别人又是合格的产品

小二

alha 发表于 2020-8-9 17:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
感觉还不如农村瓷砖

小二

べ蝦米」 发表于 2020-8-9 18:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
诺坎普的天空 发表于 2020-08-08 13:54
我早就不做施工了。而且我原来也是门窗行业。对保温是不懂。
但是如果你们从业人员知道这种保温2-3年会大片的往下掉,为什么在没有做之前就更换方案呢?还死命的往上做?
另外做保温层的楼盘也见太多了,尤其北方城市,挺少见过这样一大片掉的。
照片上的楼,人还没有住进去。说明建好时间也不长。
不管是什么安置房也好,保温层也好,根本就不是质量不好的理由。

北方没有台风

小二

楼主| 诺坎普的天空 发表于 2020-8-9 19:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
蓝戈 发表于 2020-08-09 17:07
一分钱一分货,整天安置房不安置房的,安置房和商品房一样质量,安置房价格低这么多,谁不买商品房了。保温层监管和主体结构不一样的。

安置房也要10000多一平米吧?很便宜吗?农村自建房3000一平米质量比你10000多的好知道吧!!!还有安置房价格低一点就是你偷工减料的正当理由?这都是什么逻辑??悲哀!就是有你这种思想的人太多了,安置房才明目张胆的偷工减料。懂吗?

小二

张大王 发表于 2020-8-9 20:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
诺坎普的天空 发表于 2020-08-09 19:45
安置房也要10000多一平米吧?很便宜吗?农村自建房3000一平米质量比你10000多的好知道吧!!!还有安置房价格低一点就是你偷工减料的正当理由?这都是什么逻辑??悲哀!就是有你这种思想的人太多了,安置房才明目张胆的偷工减料。懂吗?

自建房3000你算地了么。。。安置房哪里质量不好被你发现了啊?除了自建房小一点不用做保温,还有哪些比安置房好

小二

楼主| 诺坎普的天空 发表于 2020-8-9 20:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
张大王 发表于 2020-08-09 20:13
自建房3000你算地了么。。。安置房哪里质量不好被你发现了啊?除了自建房小一点不用做保温,还有哪些比安置房好

算什么地啊?很多人自建房建好对外卖,2000-3000一平方啊。安置房对外卖10000-12000左右啊。我没有说安置房质量不好啊,是楼上那位说安置房一分钱一分货啊。。他说安置房这个价格就应该差啊。我说他这种思想不可取。不管卖啥价格。质量都不能说我卖的价格不高就可以差。

我说的没错吧?大哥

回复 支持 1 反对 0

小二

张大王 发表于 2020-8-9 20:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
好吧,我错了

小一

GIGGS_OWEN2 发表于 2020-8-9 21:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
应该是华京桥旁的那个楼盘