乐清上班族网

搜索

乐清申通未送货上门,投诉后直接威胁顾客

小班

楼主
咕叽咕叽. 发表于 2020-8-8 17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

最近在淘宝购买两件物品,申通快递分两次配送均未送上门,在淘宝投诉后本地网点便发短信威胁要来我的工作单位投诉我,只字未提自己服务不到位的问题,请问乐清申通这么厉害的吗,究竟是服务行业还是黑社会?

补充几点:

第一,我不是老师,之前投诉前是有和快递公司沟通过的,但快递公司总有自己的借口,去年的借口是车放楼下东西被偷了怎么办(合着顾客的快递放快递点被偷了就没事呗),今年都八月份了还在说疫情。被投诉后快递公司就开始查找顾客的信息,最可笑的是还查错了。快递公司有这功夫给快递小哥换辆新车上个锁,多招几个快递员提升下员工待遇不好吗,口口声声让顾客体谅快递员,最重要的公司管理层有重视快递员吗?把精力都浪费在转移矛盾上,怪不得业务水平不咋样
第二,我们小区五月份外卖小哥和快递员就能进小区了,不存在乐清申通公司说的不让进的问题,正常送上楼的快递我也从来没有投诉过,上个月有四件申通的快递都是送上门的,而这几天的两个件没有和我电话联系就直接放在楼下快递室了

更新:
贴子下面的乐清申通员工,之前她被客户骂了转身就到上班族曝光客户信息,现在被客户投诉曝光了又让客户换位思考,合着消费者吃亏了只能吃哑巴亏,快递公司的员工吃亏了可以随便曝光?

一边让消费者不要投诉快递员,一遍说罚款是为了员工成长,自己前后矛盾,被老板牵着鼻子走了还不知道,当然也有可能自己就是老板,自己坐办公室里喊着让消费者体谅一线快递员,请问你们公司有什么体谅快递员的政策吗,还不是收了罚款又不用挨骂,美滋滋。

(乐清申通员工在论坛泄露客户信息)

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

来自 2#
记事本2019 发表于 2020-8-8 22:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
确实很讨厌申通,每次东西放别人那里。问题边上超市也讨厌,不让放又不和快递说,只给我脸色看,说以后不要放他那。我的要求不过分,没要求他送上门,到小区门口打电话给我,我去拿,这样还做不到,我下次也投诉。

回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

来自 3#
穷娃娃 发表于 2020-8-8 23:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
回复 支持 7 反对 0

小班

来自 4#
 楼主| 咕叽咕叽. 发表于 2020-8-9 09:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
穷娃娃 发表于 2020-08-08 23:45
看了一下评论,很多都是道德绑架,楼主不容易啊,不过最后一公里确实是快递最难解决的问题,楼主如果觉得不满意,可以换一个可以满足需求的快递,这也是消费者对市场能做到的影响之一

是啊,看了这些评论,终于知道丰巢和云柜怎么有胆量收费了。当资本家剥削快递员和消费者的时候,大部分消费者反而成了快递公司的精神股东去体谅快递员,而不是去争取应得的权益。

快递员被罚款后的愤怒也成功的被资本家转移到消费者头上,不去和公司争取加薪或者提升待遇,只能一味的要求消费者体谅。公司收了罚款,又不用多雇几个快递员来减少其他快递员的派件量,最后苦的还是快递员和消费者啊

回复 支持 11 反对 0

大班

来自 5#
屿辰 发表于 2020-8-9 10:05 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
其实楼主没有什么错误,为啥评论那么多恶意呢,立场不对就喷,终于知道蜂巢收费为什么那么大的勇气了。

回复 支持 5 反对 0

小班

来自 6#
攸米115588 发表于 2020-8-9 10:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
楼主后面说了小区保安允许快递进入送货,快递还是没有电话沟通送货上门,不就是快递问题么

回复 支持 4 反对 0

大班

来自 7#
波澜得离殇 发表于 2020-8-9 13:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
那些说理解的真是站着说话不腰疼 快递送货上门难道不是义务和本职工作吗 你这么理解是不是下次可以快递员都不用直接去网点拿 理解快递员自己去取是情分 送上门是本分 就是因为你们这种所谓的理解的人太多了 才让现在快递员越来越不得了 好像送上门是错的 不送上门是对的了?

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

来自 8#
今年过年回家 发表于 2020-8-9 15:00 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

来自 9#
墨雨绯月 发表于 2020-8-9 15:03 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口

小一

来自 10#
积木 发表于 2020-8-9 18:33 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
快递员和快递公司太能狡辩了。
你体谅他们不容易,他们就会让你更不方便;你跟他们讲契约,他们跟你讲不容易。
这个帖子里很多人也是,楼主在争取自己应得的权利,哪里错了?
快递费便宜就是不送货上门的理由吗?还不是快递公司自己打价格战的结果?
快递员工资低应该去怪公司压榨,而不是用户。
有些人喜欢快递员放在驿站、自提柜,可有些人就是喜欢送货上门,都在服务范围里面,都在快递公司承诺的范围之内,哪里有错?

回复 支持 8 反对 0

小一

来自 11#
益安 发表于 2020-8-9 21:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
波澜得离殇 发表于 2020-08-09 13:48
那些说理解的真是站着说话不腰疼 快递送货上门难道不是义务和本职工作吗 你这么理解是不是下次可以快递员都不用直接去网点拿 理解快递员自己去取是情分 送上门是本分 就是因为你们这种所谓的理解的人太多了 才让现在快递员越来越不得了 好像送上门是错的 不送上门是对的了?

没错,就跟酒店服务员工资低就可以让顾客自己去端菜那样。工资低可以不干,也可以跟老板谈待遇。

回复 支持 2 反对 0

1万

初三

来自 12#
大111子 发表于 2020-8-10 07:32 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

小一

来自 13#
积木 发表于 2020-8-10 09:26 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
13587775554 发表于 2020-8-10 00:19
楼主对快递的条例这么清楚,想必投诉成习惯了!觉得自己花几块钱就能让快递小哥一整天顶着风吹雨打日晒赚来 ...

没有程序员日日夜夜996,哪来的信息化时代?没有医生护士的舍身忘死,哪来的抗疫胜利?没有车间员工的血汗努力,哪来的全面小康?
谁都不容易,但是每个行业的人各司其职各行其是,才有时代的进步。
没有人否认快递员辛苦,但辛苦不是他们不完成本职工作的理由。他们可以去和公司协商,和公司争取,因为压榨他们的是他们的公司,而不是顾客。
快递公司用罚款快递员,挑起顾客和快递员的矛盾,这本身就是可耻的事情。

回复 支持 5 反对 0

小班

来自 14#
 楼主| 咕叽咕叽. 发表于 2020-8-10 10:46 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
积木 发表于 2020-8-10 10:37
罚款是为了员工成长????
这么冠冕堂皇吗???
如果快递公司不压榨员工,配齐人手按规矩办事,客户还 ...

这人就是在乐清申通公司工作的,之前她被客户骂了转身就到上班族曝光客户信息,现在被客户投诉了又让客户换位思考,合着消费者吃亏了只能吃哑巴亏,快递公司的员工吃亏了可以随便曝光?
一边让消费者不要投诉快递员,一遍说罚款是为了员工成长,自己前后矛盾,被老板牵着鼻子走了还不知道,当然也有可能自己就是老板,自己坐办公室里喊着让消费者体谅一线快递员,请问你们公司有什么体谅快递员的政策吗,还不是收了罚款又不用挨骂,美滋滋。

(乐清申通员工在论坛泄露客户信息)

回复 支持 1 反对 0

小一

来自 15#
积木 发表于 2020-8-10 10:51 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
申通有个APP,叫快宝快递员,APP里面有个论坛。
里面充斥着污言秽语,把顾客的个人信息随意曝光,顾客单位密码也随意曝光。
这就是那些白莲花眼里“可爱”的、“素质高的”快递员。

大班

来自 16#
0M3Bk6AT 发表于 2020-8-10 17:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
现在快递员为了偷懒,把快递都直接放驿站,说都不说、就要投诉。不能惯他们,快递本来就是要户到户的,要本人签收或本人指定的人签收的,我之间拒收,让卖家自己沟通。

回复 支持 3 反对 0

小五

Anastasia. 发表于 2020-8-8 17:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
看了快递员说的那番话,有点同情他,

回复 支持 40 反对 1

头像被屏蔽

禁止访问

江jianghaozan 发表于 2020-8-8 17:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
回复 支持 14 反对 1

小一

结构努力 发表于 2020-8-8 17:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
楼主,你可以加钱发顺丰的,保证送上楼

回复 支持 10 反对 0

小五

我爱乐清2019 发表于 2020-8-8 17:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
这叫威胁?疫情不上门很正常。同情快递员。学生遇到楼主这样的老师,也要遭殃。

回复 支持 29 反对 1

小班

楼主| 咕叽咕叽. 发表于 2020-8-8 18:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
Anastasia. 发表于 2020-08-08 17:34
看了快递员说的那番话,有点同情他,

如果你指的是一线的快递小哥,确实工资少又累,在路上遇到他们的时候我也同情他们。但同情不能当饭吃,工资少应该联合起来和资本家去对话,把愤怒发在消费者身上一点用都没有。毕竟罚款最后给到了公司,罚款的规则也是公司订的。

小班

楼主| 咕叽咕叽. 发表于 2020-8-8 18:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
江jianghaozan 发表于 2020-08-08 17:36
这TMD叫威胁吗?服了

我在工作上没有过失的地方,因为投诉了快递公司而来投诉我,不算是威胁吗?

小班

楼主| 咕叽咕叽. 发表于 2020-8-8 18:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我爱乐清2019 发表于 2020-08-08 17:39
这叫威胁?疫情不上门很正常。同情快递员。学生遇到楼主这样的老师,也要遭殃。

咱们这疫情都快控制住了吧,上个月四件申通的件都送上门了的

小班

Csl 发表于 2020-8-8 18:18 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
要不要顺便帮伱打开了试用一下阿?

小二

蒙看看5 发表于 2020-8-8 18:27 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
快递买了这么多年从没送上门过,不要刁难别人