乐清上班族网

搜索
楼主: 氢氦锂铍硼

问问女性族友们,有几个真正尊重过婆婆?

小一

加油小麦麦 发表于 2020-8-14 07:11 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
半个妈?是吗?又有几个婆婆当媳妇是半个女儿的呢,不是说婆婆或者儿媳不好,但凡事要看双方,现实就是和自己妈都有矛盾何况婆婆呢

回复 支持 6 反对 0

小二

迈迈 发表于 2020-8-14 08:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市鹿城区 电信
zxss 发表于 2020-08-13 16:45
未经他人苦,末劝他人善,家家有本难念的经

说的好,婆婆重男轻女,只要我给女儿买东西报兴趣班就会骂,说女儿早晚都是别人的。楼主说说这巴掌是我拍响的吗,你能解决吗

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

腐男先生oc 发表于 2020-8-14 08:35 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

腐男先生oc 发表于 2020-8-14 08:39 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

腐男先生oc 发表于 2020-8-14 08:44 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

腐男先生oc 发表于 2020-8-14 08:46 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

小二

十亿少女的梦 发表于 2020-8-14 09:41 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我顶楼主!从和平角度发展!没什么是不能沟通的!至少我老妈不会是个刁钻的婆婆!我怕说这句话!又有什么妈宝男跳出来!就事论事!不是谁都喜欢挑事!明事理的还是很多的!生活本来就处处有不融洽如果连沟通都不会那就独自生活吧道理都懂。没人愿意天天生活在争吵的环境中

回复 支持 1 反对 0

小二

鬧鬧 发表于 2020-8-14 09:52 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
腐男先生oc 发表于 2020-08-13 16:16
咦,这个话题我来兴趣了...楼主妈宝男吧,觉得这样说婆婆你心里难受了?我可以告诉你.绝大部分的婆婆比后妈还要差...后妈基本也是从小把你养大的..婆婆是啥..是你已经是个成年人了,然后把你接进了家里做家人就算了..还是把你接进了家里把她辛辛苦苦养育成人的儿子抢走了..当然啦.妈宝男是抢不走的..但是.妈宝男再和婆婆住在一起..哎.真的是苦了这女的啊...
自爆先:我已婚,男,目前两家人住在一起.你可以说我不孝...虽然心里想着父母,但是老婆是自己娶回家的..老婆孩子才是自己未来的家庭

你是男的永远都体会不到,就算你是天天跟丈母娘住,丈母娘也会把你资格的好好的为了就是你对自己女儿好,但是婆婆不一样 媳妇再怎么都不是自己生的孩子,她可以对儿子的好绝对不会纵容儿媳妇也跟儿子一样,下班回家吃完饭拍拍屁股起来不用洗碗收拾家里洗衣服坐电脑前翘着二郎腿抽着烟玩着电脑游戏刷刷抖音,如果有孩子了也不用管 (如果这个婆婆这样对儿子一样对媳妇估计是没人说婆婆不好)

回复 支持 7 反对 0

小二

江南皮革厂 发表于 2020-8-14 09:56 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
羁绊1111111 发表于 2020-08-13 15:46
敌军还是三十秒抵达战场 少侠请做好准备

我也是想这样说

小班

麦糖西 发表于 2020-8-14 09:58 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省南京市 电信
除了故意挑事的婆婆、大部分都还行吧、人之常情啊、自己娘家妈妈肯定会为自己女儿考虑多点、那婆婆肯定会为自己儿子考虑多点、同样一件事情、那会做事的人、事情做的漂亮话说的漂亮、也不会有多大矛盾、不会做事的人有些就话说出来都让人觉得不中听、自然而然矛盾就来了、再加上都是成年人、有自己的想法有自己的生长环境、寝室里处个室友还全是矛盾闹心呢、更何况是婆媳关系、还有一层孝道在里面、有时候小辈总是占不上理、所以也没有什么的婆婆一定是恶婆婆、媳妇一定是受气包什么的、看人心吧、做到问心无愧就行、如果问心无愧了婆婆还是行事过分、那就扇她、同理、婆婆尽心尽力了、媳妇还是不知足、找娘家妈扇她、谁还不是个宝宝呢、媳妇嫁进来前是娘家的宝、婆婆在有儿媳妇之前也是家里的主啊、每个人做事情前都相互为对方考虑一下、不违背自己原则的情况下对彼此客气点、这个时候“老公”这个角色、就很重要的、两个女人、你要做的不是平衡、这本来就平衡不了、你要做的是两边哄、不能两手一摊、说我也没办法、你要有钱你就出钱哄、你要没钱你就出声哄、从原生家庭到自己的小家过渡、加上普遍都是男娶女嫁、无形中是男方脱离原生家庭更困难些、女方嫁你了、一般就属于脱离原生家庭了、而男方这个时候不多想点办法不多出点力、只会说我也没办法、那你还娶个毛线的老婆啊、说句题外话、如果对方是入赘、真的、其实也有“婆媳问题”、一般会存在男方和丈母娘之间或者老丈人之间、只是入赘的少见、所以大家会觉得怎么出来的都是婆媳问题、所以说这是三个人的事情、婆媳问题最大的原因在于男人、当然你要觉得凭什么你管啊、那你有两种方法、一结婚就和自己原生家庭分开住、或者你入赘、你总不能又住在原生家庭里享受你原有的一切、又要求你小家的女主人也就是你老婆忍气吞声吧?当然明事理的婆婆和媳妇除外、

回复 支持 3 反对 0