乐清上班族网

搜索
楼主: 氢氦锂铍硼

问问女性族友们,有几个真正尊重过婆婆?

小二

楼主| 氢氦锂铍硼 发表于 2020-8-13 22:22 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
素团子 发表于 2020-8-13 17:36
分开回公婆家那叫来者是客,没听过一句话:眼不见心不烦吗

即使分开住了,走到一起还是一家人,什么叫来者是客?你亲爹妈来看你你也当客人对待吗?    别动不动眼不见心不烦,等你做了婆婆你儿媳妇给你看脸色你就知道什么滋味了。

小四

淡定很蛋疼 发表于 2020-8-13 22:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
很多家庭的主导地位都是看哪一方赚钱比较多。不如换个思维,女的提升自己,包括自己的赚钱能力。让你的婆婆觉得自己儿子娶了你就是赚大发了,到时该聪明的就是你婆婆了

小二

素团子 发表于 2020-8-13 22:33 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
linmeng0001 发表于 2020-08-13 22:18
你赞同的那位,几条留言下来,就是个不孝子的作为!男人是婆媳之间沟通的桥梁,而不是不作为的口头孝顺

嗯,当时没往下看,就评论了他的话。

小班

反馈无门者 发表于 2020-8-13 22:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
我觉得我婆婆挺好的,月子里从不强迫我吃索面等等我不爱吃的,平时总担心我钱不够花,还经常担心我带娃辛苦,可能我的运气都用在找到好婆家上了

回复 支持 2 反对 0

小二

素团子 发表于 2020-8-13 22:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
氢氦锂铍硼 发表于 2020-08-13 22:22
即使分开住了,走到一起还是一家人,什么叫来者是客?你亲爹妈来看你你也当客人对待吗?    别动不动眼不见心不烦,等你做了婆婆你儿媳妇给你看脸色你就知道什么滋味了。

对事不对人,别给我乱扣帽子哦!
一对有矛盾的婆媳关系,分开住难道不叫眼不见心不烦吗

回复 支持 2 反对 0

大班

静夜思奇 发表于 2020-8-13 22:44 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
末经他人苦,莫劝他人善,我对我好,我对你更好,你不拽我,我更不会拽你,懒得看你一眼

回复 支持 4 反对 0

小二

楼主| 氢氦锂铍硼 发表于 2020-8-13 23:58 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
反馈无门者 发表于 2020-8-13 22:39
我觉得我婆婆挺好的,月子里从不强迫我吃索面等等我不爱吃的,平时总担心我钱不够花,还经常担心我带娃辛苦 ...

不要把这种事归结到好运气上而忽视了自身的闪光点。哪有什么天生的恶婆婆,都是从入门开始点点滴滴接触积攒下来的。就像有的人说的,老一辈和年轻人之间有代沟,既然有代沟,所以多理解,多包涵,而不是马上针尖对麦芒。所以婆媳关系的不和谐绝对不是当方面的因素的。

回复 支持 1 反对 0

小二

楼主| 氢氦锂铍硼 发表于 2020-8-14 00:06 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
谨河 发表于 2020-8-13 18:04
男人是跟自己妈生活,谁会吐槽自己的妈啊?女人离开自己的家跟男方一家生活,能有几个女的能一己之力斗个一 ...

你的话我只能说赞同一半一半。婆婆和儿媳确实的因为儿子而生活到一起不假,生活习惯各不相同也确实有,但是你说的女的凭一己之力斗一个三口家庭这话就不敢苟同了。哪有女人嫁进一个家庭就是为了斗智斗勇的?合二为一融入一家不更好吗?   说白了能有婆媳关系问题的家庭,多半是男的无作为。男的稍微能力强点能解决掉80%的生活琐事吧。

回复 支持 3 反对 0

小二

楼主| 氢氦锂铍硼 发表于 2020-8-14 00:11 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
linmeng0001 发表于 2020-8-13 22:18
你赞同的那位,几条留言下来,就是个不孝子的作为!男人是婆媳之间沟通的桥梁,而不是不作为的口头孝顺

就当他是小编跳出来强行挑起骂战激化矛盾的小丑,看看过就好,自己的话漏洞百出,自相矛盾。这边扬言世上哪有好婆婆,这边说自己已成家,性别男。   合着都在骂自己亲娘??    笑而不语

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

WinnieQ 发表于 2020-8-14 01:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
回复 支持 8 反对 0