乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 屠宣铭律师,在线普法、答疑

小一

楼主
泽大屠宣铭律师 发表于 2020-8-31 09:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是今天的值班律师屠宣铭,欢迎各位网友在本帖留言,我会在今天的十点至十一点期间在线与大家互动,为大家解答法律问题。

——————————————————————
为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。

在上述时间段之外,也欢迎大家来电咨询(联系方式:0577-61118885)各类法律问题。我们将竭诚为您提供最专业的法律服务。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小二

沙发
泡芙老师 发表于 2020-8-31 10:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
父母没有尽抚养的义务,那他们老了我们是不是也可以不尽赡养的义务?

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

板凳
听茶 发表于 2020-8-31 10:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

地板
今年过年回家 发表于 2020-8-31 10:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动

小一

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2020-8-31 10:13 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
泡芙老师 发表于 2020-8-31 10:01
父母没有尽抚养的义务,那他们老了我们是不是也可以不尽赡养的义务?

你好,这是不可以的。根据我国《婚姻法》第21条规定:“子女对父母有赡养扶助的义务。这种义务不得附加条件限制,父母对子女的抚养和子女对父母的赡养并不是一种等价有偿的关系,不存在条件关系,两者均是法定义务。

回复 支持 1 反对 0

小一

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2020-8-31 10:19 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
听茶 发表于 2020-8-31 10:04
看到1909商场里,三个人打一个人的视频…就算视频掐了,这三个男的会有事吗?

你好,根据伤势严重程度不同,故意伤害他人身体可能会构成刑事责任、行政责任或民事责任,重则判刑坐牢,轻则民事经济赔偿。至于你说视频掐了与否,这是证明有无故意伤害事实的证据问题,视频是一种视听资料证据,可以反映事发时现场的状况,即便掐了视频,如果有其他证据,如双方当事人的陈述、现场目击证人的证言等等证据综合判断,如果可以相互印证,也是可以认定相关事实的

小一

楼主| 泽大屠宣铭律师 发表于 2020-8-31 10:27 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
今年过年回家 发表于 2020-8-31 10:07
我爸妈离婚了,我的户口在初中的时候迁回了我妈的名下,并且重新改了判决书,将我判给了我妈…接下去我还能 ...

你好,如果依据法定继承,根据我国继承法的规定,子女继承权是根据父母子女间存在直接的血缘关系或法律拟制血亲关系而产生的,不因父母的离婚而丧失,即如果你父母离异,且你是由你母亲抚养的,也不能剥夺你继承你父亲遗产的权利。但如果你父亲自立遗嘱,指定其他相关继承人,根据遗嘱继承的优先性,你可能就无法继承你父亲的遗产。

回复 支持 2 反对 0

小二

微笑的记忆 发表于 2020-8-31 10:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
我老婆到处跟别人说要离婚,这样我可以去法院起诉离婚吗,

小二

right 发表于 2020-8-31 10:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
一般住宅楼盘的地下车位所有权是归谁的?全体业主共同所有?开发商?物业?

回复 支持 2 反对 0

小一

_饮一壶浊酒 发表于 2020-8-31 10:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
分家留下来的土地 会因为被他人侵占使用多年而丧失所有权吗