乐清上班族网

搜索

【大龄剩女越来越多的原因】----为什么个个都这么恨嫁

小红娘

楼主
红娘小爱 发表于 2020-9-15 15:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

剩女,就是指那些到了婚嫁年龄却待字闺中的那些女性,目前大家普遍认为,27岁之后还没有结婚的女性,通常就被叫为剩女了,据相关数据显示,2020年调查,我国女性人口为68478万人,而男性为71527万人,比女性多出3049万人,有专家估计,到了2025年,将会有2千万到4千万男性娶不上老婆。从这组数据上看,女性属于稀缺资源啊,为何会出现越来愈多的剩女呢?到底是什么原因呢?      现在小爱就来分析分析哈,其实主要原因是她们自己,不是嫁不出去,而是不想嫁,那么是什么原因不想嫁呢?

掉落出一个繁华的夏天

在月光铺就的轨道上轻轻漫步

生怕惊醒熟睡的风

吹乱渴望的眼神

一,梦想成为灰姑娘。      

择偶要求越来越高。她们的容貌身材,学历,都可以说平平常常,但是却崇尚尖端生活,看不上身边普通男性。这种想法是非常天真的,那些高富帅不是随处都有,能被你碰到的概率非常小,其次成功男士身边会有很多女性围绕,就算能遇到,也未必能俘获他的心。现在的女士的择偶要求越来越高了,不仅仅要求男士有房有车,还要全款的,一般在工厂工作的被排除在外。

二,等待着真命天子,不将就。

由于现代女性接受了越来越高的教育,而成绩也普遍优于男性,因为她们更容易静下心来读书,所以更容易到更高学府深造,有数据显示,我国目前本科生中,女生高于男生,这让她们的观念上升到另外一个高度,变成了优秀的剩女,她们拥有独立生存能力,不需要依靠嫁人来解决自己的开销,她们的择偶观念也会提高,希望找到情投意合有共同语言的男性作为终身伴侣,但是能够入眼的男生,九牛一毛。尤其是一些像老师、护士之类的职业的女士,往往高不成低不就的,比如要求找一个一米八以上,公务员或事业编,有房有车全款的,长相上不能太差的,这种条件的男士确实有不少,但对于一个小县城就不是很多了。

三,这部分剩女造成的原因是父母造成的。

曾经有一档综艺节目播出的是,有一个母亲,为了阻止女儿嫁给她男友,给出了十条极其苛刻的条件。比如在上海市区内要买两套120平以上的房子,一套要写女儿名字,一套写丈母娘名字,有价证券,存款,股票等不能低于一百万,男方每年回老家探亲不能超过一次等等等等,这让姑娘和小伙子都非常无奈,就此,一段姻缘告吹。

很多女性对婚姻的看法越发抗拒,加上一部分媒体在宣传婚姻是坟墓,导致越来越多的独立女性选择单身生活。剩女其实未必是因为嫁不出去,只要稍微改变一下自己的选择观念,不为自己设置阻碍,相信很多剩女们都会很快的找到自己的幸福

扫描二维码

关注我们

了解更多信息

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小一

沙发
人生如戏2018 发表于 2020-9-15 16:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
大姐大,文采如此的飞扬

小二

板凳
Leemove 发表于 2020-9-15 16:18 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
小爱嫁了没

小二

地板
Leemove 发表于 2020-9-15 16:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
还删我评论啊你们红娘嫁人了吗

大班

晨菲阳 发表于 2020-9-15 16:33 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
多喝六个核弹鸡汤,她们会找到如意的白马王子。
关灯洗洗睡吧我们厂区男人

小二

群众人民 发表于 2020-9-15 16:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 湖北省 移动数据上网公共出口
知道也没用,大部分人根本看不清现实啊

小红娘

楼主| 红娘小爱 发表于 2020-9-15 16:49 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
Leemove 发表于 2020-9-15 16:24
还删我评论啊你们红娘嫁人了吗

我可没删哦

小五

juju521600 发表于 2020-9-15 16:53 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
恨嫁的意思是恨不得马上嫁人

小二

呜呜呜...... 发表于 2020-9-15 18:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
适婚人数应该是相近的,因为3000万是全年龄段,实际上,女人活得比男的久

小二

Airn 发表于 2020-9-15 19:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信