乐清上班族网

搜索
楼主: 亡城之奴

翁垟一中没落了吗?

小一

府文巷57号 发表于 2020-9-17 10:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
有学区读不错了,好好珍惜吧,

小二

缘灭。 发表于 2020-9-17 11:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
柳市六中就是象阳靠近中心大道这个学校吗?这个学校怎么样?

小二

xuzhaoxingkong 发表于 2020-9-17 11:46 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
伟大使命 发表于 2020-9-16 22:49
信口开河,一派胡言!查查近些年一中学生的比例,你会发现新居民肯定没有原住民多。再查查全校中考排名, ...

第一我有说新居民多过原住民吗。第二一个学校新居民学生超过3分之一,你觉得是什么效果?现在柳市镇中四中五中新居民至少是3分之一以上这个没假吧。柳市镇中真正原住民(户籍)更少,长虹上园这些村的有几个人会在学区自己脑补去。前10成绩对本地多那中上水平的呢?现在除了六中  黄华实验 基本保住了本地生源 柳市实验本地生源流失不太大,其他学校你真正了解下看看。

小三

A左顾右盼 发表于 2020-9-17 12:00 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
缘灭。 发表于 2020-09-17 11:17
柳市六中就是象阳靠近中心大道这个学校吗?这个学校怎么样?

环境非常一般,教学不错,升学也蛮好的,主要以前周边几个镇的孩子可以过来小升初择校考试,今年没有了小升初择校考试,估计现在开始不会有以前这么高的升学率了

小二

yqcy 发表于 2020-9-17 17:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
90年代,俺读翁垟一中的时候,经常乐清中考第一名都是翁垟一中的,唉!

小二

A陈少斌 发表于 2020-9-17 17:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
林艳娥 发表于 2020-09-16 18:42
当年我儿子小升初去校考,户籍地在黄华实验学校,选择了翁垟一中实验班,儿子碰到了人渣(我称她渣)班主任,两个学校的好老师很多,说起来都是泪,人生没有如果……

姐姐好。

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

流浪的yu 发表于 2020-9-17 22:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

大班

伟大使命 发表于 2020-9-18 07:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
xuzhaoxingkong 发表于 2020-09-17 11:46
第一我有说新居民多过原住民吗。第二一个学校新居民学生超过3分之一,你觉得是什么效果?现在柳市镇中四中五中新居民至少是3分之一以上这个没假吧。柳市镇中真正原住民(户籍)更少,长虹上园这些村的有几个人会在学区自己脑补去。前10成绩对本地多那中上水平的呢?现在除了六中  黄华实验 基本保住了本地生源 柳市实验本地生源流失不太大,其他学校你真正了解下看看。

不要动辄就把素质区域化,都是中华儿女

小二

芈侣 发表于 2020-9-18 08:56 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 联通
xuzhaoxingkong 发表于 2020-09-16 12:29
柳白方向的公办学校搞成这样了跟乐清市的政策有关系,乐清在新居民(外来人员)子女教育安排的政策可能是全省领先,新居民子女多了有些素质那真是差(当然也有很多好的),本地家长尤其是镇上的家长为孩子不受到影响,先把子女往乐清或者大城市学习,这几年私立发展好了现在是优先送私立或者乐清几大头部学校。这样本地学生比例直线下降,新居民子女比例上升,进一步恶性发展。所以公办学校越来越差。记得很清楚10年前公司有外地高管想把儿子送进柳市镇中花了大力都没成,现在只要你想中基本就能进了。声明不是对新居民有意见,只是客观说明公办学校差的过程,现在新居民子女很多比本地学生成绩要好,因为留在学区的大部分是没钱没关系的或者是不关心子女教育不了解乐清教育现状的。

13年前进柳市镇中1.2万教育捐资费轻松搞定,不过班里确实只有一个外县籍的,没有外地的。
但是你有没有想过一个问题,别总是想把甩给外地人,那个年头能交得起1.2万的外地人,收入水平并不差的。

柳市教育走到今天,柳市镇就没有一点责任?一小二小在2年前还是那么一点地盘,二小去年才用了老实验,新二中的校区,目测也是一点大。一小一百年了窝在那么大点地方。别跟我说有的没的,虹桥财政情况远不如柳市镇,但一小和虹桥一中无论从哪方面都好过柳市的一小一中。去年的柳市一中就2个乐中。

小二

楼主| 亡城之奴 发表于 2020-9-18 09:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
府文巷57号 发表于 2020-09-17 10:19
有学区读不错了,好好珍惜吧,

在农村哪里还没有学校读吗?