乐清上班族网

搜索
楼主: 云日

对乐清教育现状的几点看法?不喜勿喷

小二

cristal1982 发表于 2020-9-20 18:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
云日 发表于 2020-09-20 16:39
你说的可能吗?晚自习全班都在上,你不上?周末全班都在补,你不补?中午休息时间少,你回家吃饭?

所以还是自己看不透,既然不发改变就去适应社会

初一

幽冥剑圣 发表于 2020-9-20 18:25 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
云日 发表于 2020-9-20 16:39
你说的可能吗?晚自习全班都在上,你不上?周末全班都在补,你不补?中午休息时间少,你回家吃饭?

为什么不可能,我家孩子在初一初二的时候,我就让她在家里自习,可以早点睡,所以初一初二晚自习都没有去上,很多单元考试都没有考,到了初三才开始去晚自习。照样从初一的班级第二第三名到初三的第一名,甩开第二名50多分,当时我家孩子班一共45人,有40人上晚自习,中午休息时间少?11点半到1点,这也叫少? 你这边又心痛钱,又说别人上你不上,你的意思就是最好大家都别上?可能么。现在有些奇葩就是认为大家都不要上好了,呵呵你学校不上,别人学校上,你的孩子考不上无所谓,不要把其他孩子也做了决定。人家还要上。人家就愿意出这个钱去上。

回复 支持 3 反对 0

小二

楼主| 云日 发表于 2020-9-20 18:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
cristal1982 发表于 2020-09-20 18:01
所以还是自己看不透,既然不发改变就去适应社会

这跟看透看不透没关系,我自己对教育现状说一下看法

回复 支持 1 反对 0

小二

楼主| 云日 发表于 2020-9-20 18:32 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
看起来你可以自己去选择,实际上就是没得选

回复 支持 3 反对 1

小一

乐清加油 发表于 2020-9-20 18:52 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
现在小学放学在学校跟老师写作业都收费好几千,教师教书育人不是本职工作吗?

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

我是王致和 发表于 2020-9-20 19:44 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

我是王致和 发表于 2020-9-20 19:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

小二

shaoben123 发表于 2020-9-20 20:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
云日 发表于 2020-09-20 16:36
如果全班50人有49人再补习,你会让你的孩子跟别人不一样吗?这是一种无奈的选择

我家就是唯一几个,没有午后没参加补习的孩子,下课直接去托班次,钱是次要才几百,孩子自己不乐意,万幸已经上岸,坐等摇号

小二

shaoben123 发表于 2020-9-20 20:03 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
我是王致和 发表于 2020-09-20 19:44
你说的很不错。
那我们这么来推倒一下
老师一个月原来五六千,国家给的加奖金补贴,一年收入十万出头。这时候物价攀升,老师虽然自己教书,自己的孩子却学不了额外的培训班,吃穿用度也不宽裕,这时候他有两个选择,提升自己的名气去私立学校教学,拿更高的收入,或者干脆去搞培训班。
这时候他唯一的牵挂就是公家编制的稳定性,现在私立学校的五险一金一点也不差。这时候他唯一的额外收入就是这个什么写作业的钱。这可能是小部分求安稳的老师还留在公办的原因。
当公办和私立或者培训机构收入越拉越大的时候,越来越多人会动摇,好老师从公办流失,家长们只能选择更贵的私立学校。
是,老师的神圣职责是教书育人,那是他们在教学时的职业道德。但不代表他们不想过更好的生活。
一个在公办学校年薪十万的老师,去了文禾教育分红甚至接近百万年薪。是你你怎么选?
这就是市场经济。这六七千的写作业费用,我看基本等于是读公办学校家长们,最后的稻草了。

文禾能几十万的就这么几个老师,,都算奥数名师了

小一

Deen--西瓜 发表于 2020-9-20 20:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
我觉得楼主说的情况很现实,现在乐清就是这样。