乐清上班族网

搜索
楼主: 云日

对乐清教育现状的几点看法?不喜勿喷

大班

hmkj 发表于 2020-9-20 20:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
你说的第6点,我不认同,我倒觉得从小就要小孩认识社会险恶,最好能学会投机取巧,金钱至上也很好,只要做人不违背良心就好,别做坏事就行~~~

小一

乐清加油 发表于 2020-9-20 20:28 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省宁波市 电信
我是王致和 发表于 2020-09-20 19:44
你说的很不错。
那我们这么来推倒一下
老师一个月原来五六千,国家给的加奖金补贴,一年收入十万出头。这时候物价攀升,老师虽然自己教书,自己的孩子却学不了额外的培训班,吃穿用度也不宽裕,这时候他有两个选择,提升自己的名气去私立学校教学,拿更高的收入,或者干脆去搞培训班。
这时候他唯一的牵挂就是公家编制的稳定性,现在私立学校的五险一金一点也不差。这时候他唯一的额外收入就是这个什么写作业的钱。这可能是小部分求安稳的老师还留在公办的原因。
当公办和私立或者培训机构收入越拉越大的时候,越来越多人会动摇,好老师从公办流失,家长们只能选择更贵的私立学校。
是,老师的神圣职责是教书育人,那是他们在教学时的职业道德。但不代表他们不想过更好的生活。
一个在公办学校年薪十万的老师,去了文禾教育分红甚至接近百万年薪。是你你怎么选?
这就是市场经济。这六七千的写作业费用,我看基本等于是读公办学校家长们,最后的稻草了。

能进入私立学校拿高薪的也是少数优秀教师,但公办学校普遍的收费带学生写作业是正常现象吗?而且费用六七千,合理吗?一般上班族哪能有这么高收入

回复 支持 1 反对 0

2万

高二

众叶明心 发表于 2020-9-20 20:32 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
现实的社会,就会有现实的教育!大部人都习惯了,所以觉得正确的!要想改变,只能改革!

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

我是王致和 发表于 2020-9-20 20:44 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
回复 支持 3 反对 0

小二

偶尔忘记 发表于 2020-9-20 21:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
太难了,想当年家里根本付不起学费,正好开始义务教育,一个学期只要几百块,才终于上得起学,还基本上学得和别人都差不多。这要是放到现在,我小学都没上,就要去打工了。

小二

山头书生 发表于 2020-9-20 21:17 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
云日 发表于 2020-09-20 16:36
如果全班50人有49人再补习,你会让你的孩子跟别人不一样吗?这是一种无奈的选择

支持楼主,可以校内介绍的,干嘛补课,全班补课就是笑话,不就是看上家长口袋里的人民?

小二

影映 发表于 2020-9-20 21:25 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我是王致和 发表于 2020-09-20 20:44
他们没资格进私立,不代表他们没有其他选择。中国最厉害的就是能养活这么多人,但想做到所有资源都惠及各个阶层,还需要时间。
而当前的环境就是,生活成本增高,每个人都很焦虑,要去解决自己的问题。如果教育局直接发令说所有公办学校无偿辅导课后写作业本来三点半下课,现在就恢复到过去一样辅导作业到五点。你猜公办学校所剩不多的好老师会有什么反应,也许他正好相亲受挫,因为买不起房,也许他真好老爹生病,拿不出医药费。
我的举例说的是一种趋势,我不站任何对错,我也就是跑出来闲聊说下我看到的。
生活中有很多种不合理,我这个身份的小屁民也就是争取用自己的理解,去适应社会,做出最优选择。是的,工薪阶层不容易,有的人兼职跑滴滴,有人下班送外卖。同是工薪阶层的老师,也的活呢。

教师的收入待提高,该是国家要解决的问题,这帽子不应该扣普通民众头上,让大众去平摊这费用公平吗?!公办教师是正规编制的,寒暑假假期带薪休假的,普通民众是没有这个福利的,普通老百姓收入高些都要交个人所得税了,企业家们也是要交税,零零总总的税收,上交国家不就是用来发展所需的开支吗,教育不是发展必须的吗?怎么就成老师们理所当然的,要自我自行开发收入呢!教师是神圣的职业,不是高薪收入职业,当然资源利用当别论!爱钱没错,可换行业,比如经商什么的,既然选择了职业就当敬业,用衡量,高了还有高呢!

回复 支持 6 反对 0

小二

山头书生 发表于 2020-9-20 21:27 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口

头像被屏蔽

1万

1万

禁止访问

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

当当5 发表于 2020-9-20 22:13 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动

小二

cristal1982 发表于 2020-9-20 22:51 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
说白了就是好的资源有限,人人想要得到这份好的资源,就靠竞争,看谁付出得多,孩子也得努力。你假如不想得到这份好的资源那你就很轻松了