乐清上班族网

搜索
楼主: 徐光荣

温州轨道交通S2线喊你取名啦!你觉得乐清段最需要改名的是哪个站点?

回帖奖励 33 赏银 回复本帖可获得 1 赏银奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

1万

初三

楼主
乐清公民 发表于 2020-10-23 13:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
A左顾右盼 发表于 2020-10-23 09:12
长岐只是黄华社区下面的办事社区,按大体肯定是黄华站更有说服力,只是长岐这边的人肯定想说长岐啊

柳市十二社区分别是东城、南城、西城、北城、新城、黄华、长岐、七里港、象阳、象东、象南、湖横。因此长岐和黄华是平级不存在从属关系。

1万

初三

沙发
乐清公民 发表于 2020-10-23 14:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
呵呵,黄华站都不在黄华辖区了。
还叫这名字,这不是扯淡吗?

1万

初三

板凳
乐清公民 发表于 2020-10-23 16:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信

下塘原来叫慎海乡,就叫慎海站吧

1万

初三

地板
乐清公民 发表于 2020-10-23 21:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
晕啊晕 发表于 2020-10-23 17:59
本来这里以前就是属于黄华镇的,后来合并为柳市镇。我也是这边的,我觉得没毛病啊

忘本了!!!
以前就是柳市区长岐乡,黄曹乡是分开的。后来黄曹乡拆分成慎江乡(七里港),黄花村和长岐乡合并成黄华镇,2011年以后又分出来。黄花是黄华,长岐是长岐。不是一个地方

1万

初三

乐清公民 发表于 2020-10-23 22:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
A左顾右盼 发表于 2020-10-23 21:55
那你把高速黄华收费站改长岐收费站岂不是更好?如果没有柳市合并,还是黄华镇呢!弄不好还会改为原来的黄华镇,改为长岐乡有可能吗?黄华只有是一个站,而翁垟现在是两个站。

以前黄花港是瓯江口中心没错,然而后来灵昆新区发展起来了,七里港有柳白新城,长岐有百亿物流园,黄花港在99年温州大桥造好的那一刻已经注定失去交通枢纽的地位。这是一个时代的变迁。
当年城南街道,城东街道,乐成街道,盐盆街道,都属于乐成镇,如今他们发展的也很好,甚至有的已经超过乐成,所以有时候改革和调整是大势所趋,劝你思路更新要,顺应潮流。

1万

初三

乐清公民 发表于 2020-10-23 22:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
A左顾右盼 发表于 2020-10-23 21:55
那你把高速黄华收费站改长岐收费站岂不是更好?如果没有柳市合并,还是黄华镇呢!弄不好还会改为原来的黄华镇,改为长岐乡有可能吗?黄华只有是一个站,而翁垟现在是两个站。

这里的高速虽说叫黄华出口,却不属于黄华社区辖区,实际在长岐社区境内,距离黄华主城3公里。可是呢,却和翁垟地团社区交界,距离翁垟主城只有2公里。所以实在是名不副实。

1万

初三

乐清公民 发表于 2020-10-23 23:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
250769390 发表于 2020-10-23 22:08
为什么虹桥没有站点

再等5年差不多可以开工s2二期工程,然后再5年到雁荡的温台连接线估计要三期

1万

初三

乐清公民 发表于 2020-10-24 12:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
A左顾右盼 发表于 2020-10-24 08:42

上面写的乐清市辖区命名没有看见?符合规则是限制五个字。自然是乐清城东站,乐清城南站。温州有几个乐清?什么村?未来没有村了,给自己几个村里人认?坐车就你村里几个人?还有有的人说,这个又不是你的村,命名你村,还有路的等等。百个人百张口。街道(镇)不比村你和路声响?”

按辖区命名没错,黄华站处在长岐社区的中轴上,如果这个被叫黄华站,以后没法和后来人解释了。黄华站这个名字就留给黄华以后用吧。黄华社区是以村命名的社区,所以这个站就叫长岐站更贴切如果你还对辖区有什么误解,请看下图