乐清上班族网

搜索
楼主: 清明雨下

柳白新城的未来到底靠什么?

大班

风的语言 发表于 2020-11-22 13:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
yqoicc 发表于 2020-11-22 10:45
柳市缺过了最好的时间点,现在如果不对柳市进行一次整体大整合,只会越来越差。难哦

其实还是差点好,人少点零清,不然工厂太多外地人那么多也乱

回复 支持 2 反对 0

小三

hhhhhn 发表于 2020-11-22 13:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
网吧六连跪 发表于 2020-11-22 12:07
前面还能看,后面都扯淡扯到了玉环了!

我可以这样跟你说!

卖地的高房价跟本地人没有区别,

因为本地人农村有房子,没有人流落街头

天天说房价,商品房你可以不买啊,没人b你买啊!

还不是个个虚荣心作祟啊!

至于高房价的商品房导致外人人口不来,就是个屁

现在政策有共有产权房!政府回购房!农村租赁房,

人才房,廉租房,各种档次的都有,有30万的,也有100万的

就看外地人要哪种,当然这些房子得政府建设!

现在男的保安4千,女的长白班5500-6000。

一年收入将近10万
就看外地人口要住在乐清,要哪种政府房了

再说永嘉现在gdp才多少?几百亿,划给温州20年前的永嘉gdp有多少?几千吗?

怎么吸全永嘉的血?就算吸也没用。

瓯北现在看起来经济可以的,周围开发的不错

05年前瓯北也不行啊,

是因为他们05年后有卖地收入,然后政府才有钱搞交通,搞建设

你去瓯北座次渡轮,几分钟一次,一次去瓯海

每次都是400人以上!每个人2元,1次收入就是800

至少1个小时,收入1万,10小时就收10万

1个月就是收300万,一年4200万收入!

渡轮多少年了,我爸那年代就有渡轮!

可见渡轮是赚钱的!这是个1个轮船的毛利,

瓯北好几个渡轮船好吧!

至于你说的什么永嘉,什么地方落后

是因为他们没有工业区,没有企业主,自然没有打工收入,政府也就没有收入,怎么发展?

乐清的gdp成功,是因为他们发展了工业!有工业区,老板赚到钱,才有工人有地方打工!

而且是劳动密集产业,才有外地人来柳白打工。当年人不要太多好吧!

现在年轻人都去大城市,是因为网络发达了!

媒体渲染,夸自己的城市

人人都想去大城市拼一把,所以这几年外地劳动人口少了,

跟什么乐清经济不行没关系!

乐清要是经济不行?
每年的gdp怎么增长?应该下来是吧!

天天说发展柳市,翁垟人就不是人?盐盘人不是人?雁荡人不是人吗?他们不需要发展?

你柳市最大好吧!

还想要柳市设区,
到时候人家也只会10万1亩买柳市的地,然后建设~

至于柳市的老城区人家是看不上的!

温州的农田补偿只有10万,还没有乐清高!

乐清把翁垟吞并之前,翁垟在传统意义上讲是柳市八镇之一,柳市是八镇代表,这么说柳市,恐怕不太好吧,翁垟是人,雁荡也是人,大荆更是人,十年前,大家都说乐清市这么说的,乐清有四大镇,乐成柳市虹桥白象,这四大镇相比其他镇是强出不少,大荆这种在乐清北部排名第一的大镇,在乐清市里都排不上前四,被人看不上,看不起,大荆经济那时靠的是什么,是铸造业,一个被时代淘汰的产业,居然是大荆的支柱产业,可见乐清当年是多不待见大荆,当然,不能把锅全部扣在乐清上,那个年代,乐清自身也难保,大家都是各凭本事,发展经济,104国道乐清市地界上,为啥有那么多企业分布,也是因为乐清政府没钱建设,企业能否实现落地生根,需要道路运输产品的,简单讲,需要路,在当时,104国道两侧就是最好的选择,所以柳市虹桥白象,这些镇就迅速发展起来,再后来就有了高速,翁垟亏就亏在没有像样的道路,是交通的死角,一步跟不上就步步跟不上,再后来,政府有钱了,弄了个盐盘经济开发区,那地方,滩涂地,地价便宜,搞了些福利,把柳市有公司牌照的,能纳税的中小企业,大都转移到盐盘去,这就是柳市人说乐清吸血的由来,至此乐清不再是以前那个乐成了,它划为乐成街道,城东街道城南街道,把传统意义上的柳市八镇的白石和翁垟,把与虹桥有千丝万缕联系的石帆天成纳入乐清版图,放弃了均衡发展,开始了市区独大的局面,不但吸血柳市虹桥白象,更是把大荆吸个干净,大荆人口本来就不少,无奈离市区太远,离雁荡山太近,清江为界,讲的一口台州话与乐清有隔阂,经济发展先天不足,支柱产业居然是铸造业,吸纳不了太多人口,乐清又对大荆长期的不管不问,使得大荆人民大部分涌向乐清打工挣钱,我读书那会,乐清人中掺杂着不少是大荆一带的,现在更是把铸造业给关停了,搞铁皮石斛种植业了,这能吸纳多少人就业呢,我朋友都说大荆晚上,空空荡荡,毫无人气,我见犹怜,大荆的发展,就靠那些先富起来的乡贤,盼他们回乡投资了,还有就是盼着雁荡山风景区的建设,搞旅游业,不过说实话,这能吸纳更多人就业呢,除了老师公务员银行职员,还有什么像样的工作呢,说乐清吸血,说错了?

回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

网吧六连跪 发表于 2020-11-22 13:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 华数

小二

芈侣 发表于 2020-11-22 13:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
网吧六连跪 发表于 2020-11-22 13:26
哪里的野榜出来的,玉环在哪里你帮我找一下好吧,

其他的跟省会城市,你脑子呢,乐清是县级市,

人家省会城市每个至少5个区!

叫乐清1打5?

我发现你回答问题牛头不对马嘴,答非所问,抬杠。

我说乐清人均GDP和人均收入低于玉环,你发个百强县名单,我跟你说中部三贵他们高速发展,你跟我说他们设区?
能不能拿出点干货,用真实数据说话,别整天脑补数据?

回复 支持 1 反对 0

1万

1万

初三

j245551213 发表于 2020-11-22 14:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
无所谓了,乐清早晚设区。不过现在不挺好?在往后停车更难,物价更高

小二

廖洁 发表于 2020-11-22 14:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
柳市已经错过10年黄金期

回复 支持 1 反对 0

小一

pcy001 发表于 2020-11-22 14:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
柳市除了黄华片区有大片地块是方整的,其它的都有村庄,必须启动部分村整体搬迁才可以把柳白新城的控规落地。

大班

嘉融 发表于 2020-11-22 15:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
要跳出柳市,站在灵昆看柳白片,七里港 黄华片区沿岸,黄华码头向象阳造一条南京路,七里建一条淮海路到柳市,盘石建一条北京路到白象

回复 支持 4 反对 0

小二

klbb 发表于 2020-11-22 15:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
hhhhhn 发表于 2020-11-22 11:46
不必吸纳外地人,如果人口素质不高,吸纳过来也没用,重要的是,推动经济转型升级,人都跑乐清了也没事, ...

你没有发现吗,现在瓯江口的住宅,有多少柳白人去买,先不管是炒还是住,至少都被抢空。接下去的工业,瓯江口目标也大力对准柳白宣传,我看到那个什么应急产业园的厂房广告立在柳市这边了。所以,等明年的北口大桥开通以及后年的s2开通,柳白不可避免会有人口和企业流到瓯江口、龙湾,而且这种趋势我觉得未来3-5年就能体现出来

回复 支持 5 反对 0

小二

佐蓝1191314 发表于 2020-11-22 16:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动