乐清上班族网

搜索

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 林伟强 律师,在线普法、答疑 [

大班

楼主
林伟强律师 发表于 2020-11-23 10:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
大家好,我是浙江泽大(乐清)律师事务所 林伟强 律师,欢迎各位在本帖下留言咨询法律问题,我会在10点至11点期间给各位一一解答。
    为了更好的参与公益法律服务,上班族网携手浙江泽大(乐清)律师事务所开通了泽大律师在线咨询服务,为广大上班族网友提供优质的法律咨询服务,大家可以积极提问,每周一上午10点至11点不见不散。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

大班

周MOMO 发表于 2020-12-22 09:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
被告应按法院的判决给原告每月支付钱,但被告每个月都拖延。现在想重新起诉被告一次性还清。但又怕没有财产可以执行,怕激怒了被告,他不还钱。有这个可能吗

大班

烊烊o 发表于 2020-12-13 00:43 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
被车撞后,到急诊进行检查,向医生说眀左手疼痛,无法抬举。医生诊断结果为肌肉拉伤,治疗建议静养即可。一月后还未恢复,到医院再做详细检查,结果为韧带断裂,需做手术,手术费要十几万,医院是否要承担延误治疗责任?如需承担,赔偿金额是我们定吗?

小一

Nyingchi 发表于 2020-11-27 16:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好,林律师,我在海淘免税店app上买到美国直邮假货,经专柜柜员鉴定确确实实是假货,但是平台不给退货退款,要求我提供国家鉴定机构的报告,后来我投诉到了全国12315平台,但是工商局说这个海淘免税店提供了采购凭证,也让我们消费者拿国家鉴定机构的鉴定报告出来,可是国家鉴定机构不接受个人鉴定。而且他们的采购凭证部分打了马赛克,货品名称,数量,日期,金额都看不到,我们消费者要求平台出示品牌渠道授权书,他们也无法提供。据悉很多消费者因此权益受到侵害,投诉无门,请问作为消费者面对这样的情况应该如何维护自己的权益呢?

大班

旭峰 发表于 2020-11-26 03:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 华数
林律师你好,请问孩子上初二太调皮太叛逆了在学校成绩不好,班主任老师(体育老师当班主任)总是对家长说孩子不听话,成绩不好已经学不好了,让他转校!最近孩子又犯错学生抽烟我孩子被人叫去顶包,后来老师处罚他们抽烟的学生背校规,由于带烟的学生未出现在处罚名单里,所以孩子心里憋屈就在学生群里发了不让大家背校规,谁背骂谁!后来被多事的家长发给班主任老师了,班主任很生气就认为孩子拆塔台不给他面子,私自说他代表学校做出对我孩子的处罚,劝退停学!后来我打电话让他给孩子机会,经过反复求情,他勉强同意必须对孩子停课三周处罚,然后回学校上课后走读不让孩子住校!请问林律师,他私自有这样的权利对孩子停课不让读书吗?盼复!!!谢谢

小一

小唐弟 发表于 2020-11-23 23:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
借贷纠纷已经判决…对方不履行,如何查询对方名下存款或房产:需要办什么手续…

小三

江湖相忘 发表于 2020-11-23 22:50 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
关于村集体组织成员的认定的问题
我爸妈同村 我85年出生 当时我爸居民户口 我妈农业户口,87年的时候我妈迁居民,我是90年上的户口 当时派出所户籍办只给我办农业户口 理由是我妈85年还是农业户口 所以我现在一直都是农业户口
现在村里搞经济合作社 认为母亲87年已经迁居民 我90上户口的时候我母亲已经是居民户口 不承认我是经济组织成员 认为我的农业户口是挂靠我舅舅的 但90年户籍办又认为我是农业户口 到底村里有没有侵犯我的组织成员权益? 村集体组织成员又如何认定?

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2020-11-23 11:18 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
犹在他城似旅人 发表于 2020-11-23 10:56
我一朋友结婚6年了孩子5岁了,从怀孕到现在总是吵架,吵架就打她,现在男方家想离婚,我朋友该怎么办?

婚姻是以感情为基础的,在不了解双方具体情况的情形下,律师无法给出详细的回答。是否同意离婚还是需要你朋友自己选择。
但是离婚必须要考虑:孩子抚养问题以及共同债权债务,财产问题。

大班

楼主| 林伟强律师 发表于 2020-11-23 11:13 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
看不见的复 发表于 2020-11-23 10:53
我们公司经常加班,假日也加班,没有加班费。这个合法吗

首先对于标准工时制的工作,劳动法对于加班时间和加班费有所规定:
第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过8小时、平均每周工作时间不超过44小时的工时制度。
第四十三条 用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。
第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:
(一)安排劳动者延长时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

但是对于不定时工时制和综合时工制,其加班费有所区别的。

小一

黄学范 发表于 2020-11-23 11:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
看不见的复 发表于 2020-11-23 10:53
我们公司经常加班,假日也加班,没有加班费。这个合法吗

给工资就不错啦,大不了不加呗