乐清上班族网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林伟强律师

您有疑问,我来解答!泽大(乐清)律所 林伟强 律师,在线普法、答疑 [

大班

旭峰 发表于 2020-11-26 03:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 华数
林律师你好,请问孩子上初二太调皮太叛逆了在学校成绩不好,班主任老师(体育老师当班主任)总是对家长说孩子不听话,成绩不好已经学不好了,让他转校!最近孩子又犯错学生抽烟我孩子被人叫去顶包,后来老师处罚他们抽烟的学生背校规,由于带烟的学生未出现在处罚名单里,所以孩子心里憋屈就在学生群里发了不让大家背校规,谁背骂谁!后来被多事的家长发给班主任老师了,班主任很生气就认为孩子拆塔台不给他面子,私自说他代表学校做出对我孩子的处罚,劝退停学!后来我打电话让他给孩子机会,经过反复求情,他勉强同意必须对孩子停课三周处罚,然后回学校上课后走读不让孩子住校!请问林律师,他私自有这样的权利对孩子停课不让读书吗?盼复!!!谢谢

小一

Nyingchi 发表于 2020-11-27 16:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
你好,林律师,我在海淘免税店app上买到美国直邮假货,经专柜柜员鉴定确确实实是假货,但是平台不给退货退款,要求我提供国家鉴定机构的报告,后来我投诉到了全国12315平台,但是工商局说这个海淘免税店提供了采购凭证,也让我们消费者拿国家鉴定机构的鉴定报告出来,可是国家鉴定机构不接受个人鉴定。而且他们的采购凭证部分打了马赛克,货品名称,数量,日期,金额都看不到,我们消费者要求平台出示品牌渠道授权书,他们也无法提供。据悉很多消费者因此权益受到侵害,投诉无门,请问作为消费者面对这样的情况应该如何维护自己的权益呢?

大班

烊烊o 发表于 2020-12-13 00:43 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
被车撞后,到急诊进行检查,向医生说眀左手疼痛,无法抬举。医生诊断结果为肌肉拉伤,治疗建议静养即可。一月后还未恢复,到医院再做详细检查,结果为韧带断裂,需做手术,手术费要十几万,医院是否要承担延误治疗责任?如需承担,赔偿金额是我们定吗?

大班

周MOMO 发表于 2020-12-22 09:36 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
被告应按法院的判决给原告每月支付钱,但被告每个月都拖延。现在想重新起诉被告一次性还清。但又怕没有财产可以执行,怕激怒了被告,他不还钱。有这个可能吗