乐清上班族网

搜索

乐清这一装修建材商家,恶意欺诈消费者。

大班

楼主
lincoln676085 发表于 2020-6-21 18:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 联通
6月21日中午11.30分,因房顶漏水,联系好工人师傅后,独自一人前去乐清行政执法局附近(宁康西路与翡翠路交叉路口)的乐清市鑫久源装饰材料购买板材,与商家沟通后,确定后最终以255元的价格(含运送、搬运费用)购买4块板材,并送至我住宅小区搬运到住宅楼层门口。下午约13.00左右,运送师傅将板材送到我住宅楼下后随手扔地上,根据与商家事前达成的口头约定,我提出让其搬运至我住宅层门口。搬运师傅拒绝。随后我打电话联系商家,商家态度恶劣,言语蛮横,并矢口否认之前的口头约定,还玩起文字游戏,说认知偏差。事后还短信发过来咄咄逼人。
针对此事,我个人就事情认为,商家没有如实告知消费者运送费用情况,已经存在欺瞒消费者的行为,侵害消费者的合法权益,其行为之恶劣,其思想之腐鄙,让人为之咋舌。事后短信多多逼人,视行政管理部门的如无物,透漏有本事去投诉。试问诚信之本,畏法之心何处安放。望有关部门对该市场严加管理,让消费者的权益得以保障。
此篇行文,在于提醒其他到此购买材料的消费者。
诚信之心弥足珍贵,且行且珍惜。

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小班

沙发
上班的龙哥 发表于 2020-6-21 21:48 来自手机 | 只看该作者 来自: 贵州省 移动数据上网公共出口
我也是做类似生意,送货不等于上楼,除非你讲好要上楼

小二

板凳
T_T 发表于 2020-6-21 23:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
上班的龙哥 发表于 2020-06-21 21:48

送货到家,这就是玩文字游戏,难道还要说清楚说到几楼哪个房间才算说清楚吗?当然是消费者说放哪里就放哪里

大班

地板
 楼主| lincoln676085 发表于 2020-6-22 00:34 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 联通
上班的龙哥 发表于 2020-06-21 21:48

事情过程已经讲明,支付的钱款包含送到客户住宅楼层费用。如果没讲明,那是客户的问题。本话题中已经阐明经过。双方已经就钱款费用问题已经说明包含成分,达成协议。既然已经阐明,商家钱也收了。说明协议已经生效。所以不存在没有说明清楚或模糊的问题。

小二

上岸的鱼 发表于 2020-6-22 07:16 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
这种送货一般不上楼的,拉车的师傅一趟就三五十的运费,搬楼上没有的

回复 支持 1 反对 0

小二

沙了个漏 发表于 2020-6-22 08:56 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
总结不能口头商议,都要明明白白写下来啊

小二

迈迈 发表于 2020-6-22 10:23 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省宁波市 电信
都是送到楼下的,搬到楼上都是另算的,好像还是按楼层算的

小二

shyboy1030 发表于 2020-6-22 10:43 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
建议楼主去了解一下物流行业的交货方式,你这实在有点咄咄逼人了。有送货上门,送货上楼,自提,你这明显属于送货上楼了,商家不知道你是几层,你也没有明确说几层,商家默认就按一层的送货上门。上门跟上楼是有本质区别的。

小一

三三三三 发表于 2020-6-22 13:30 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
shyboy1030 发表于 2020-06-22 10:43
建议楼主去了解一下物流行业的交货方式,你这实在有点咄咄逼人了。有送货上门,送货上楼,自提,你这明显属于送货上楼了,商家不知道你是几层,你也没有明确说几层,商家默认就按一层的送货上门。上门跟上楼是有本质区别的。

终于来了懂得人

大班

楼主| lincoln676085 发表于 2020-6-22 16:42 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
shyboy1030 发表于 2020-06-22 10:43

个人观点,合情合理合法行文叫咄咄逼人,如果当面协商不就成了杀人放火?