乐清上班族网

搜索

柳市实验中学首届(95-98)同学会寻人启事

大班

楼主
qwertgghj 发表于 2020-1-5 14:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东省惠州市 电信

弹指一挥间,二十二年已过。有一天,几个小伙一起吃饭的时候,突然萌发一个念头,我们是一个学校的,很多同学毕业后再也没有相见,能否举办一个同学会。于是乎马上成立群,然后开始疯狂的拉人,领导办公室也成立了。一个群从几人一下子到了200来人。你拉同桌我拉朋友,你拉同村我拉闺蜜,你拉我拉 ,拉拉拉拉拉。。。。。。几个小伙酒后的激动,成就了乐清最大一次同学会的导火索。

一切都在井然有序的进行着,各班也成立了小班群。柳市实验中学首届一共有4个班级,这次同学会按毕业照分成1,2,3,4班。因为年代的特殊原因,成立了5班超级班,很多是转校或者离校的,没有毕业照的都归进5班。遥想当年入校,我们在柳市铜场的二楼,上了一年,条件非常之苦,教室就是用板隔开,体育课几乎没上过,因为没有场地。但是正是因为场地小,所以4个班就像一个大班,每个人都是抬头不见低头见。就好比现在,很多同学刚进群,一脸懵逼,好像都忘记了以前,忘记了所有的同学。但是慢慢的,记忆就像打开了水龙头一样的,一切慢慢浮现。 初二我们搬到了现在的柳市中学,那时候百废待兴,只有教学楼,其他配套都没有。条件也是苦哈哈,但是首届的同学们依然是苦中作乐。好景不长,因为教育局的调整,柳市高中部搬来黄七甲。柳市高中的初中部并入实验中学,于是我们4个班又到了包宅。古有孟母三迁,今有实验中学三迁。实话,三次搬校对我们影响很大,特别是成绩方面,所以为了升学率,学校分班。至此,4个班更像一个大家庭了,因为分班,几乎4个班的都几乎是同学了。4个班级的凝聚力更强了,这也是这次能那么快集齐所有同学的原因。就想散落在各地的七龙珠,现在一召唤全部回来。

虽然一切很美好,但是还是有点点遗憾,每个班还有一小部分的同学没有找到。1班4班各差1人,2班差8人。群里的同学各显神通,依然是没有寻到。无奈,只能发帖寻人。参不参加同学会是缘分,但是找到失散的你们是我们的义务,希望上班族强大的网络能力能找到你们,哪怕是找到一个也好。

同学会现在已经报名130+,已经远远超出我们的预期,同学们的热情也让我们莫名的激动。很多时候觉得参加同学们没有任何意义,也许的确如此。但是你参加同学会了你肯定就后悔几天,但是你不参加同学会可能就是后悔一辈子。去看看20年前和你一起相伴3年的人儿吧,去看看你曾经的同桌吧。曾经1.4米的同学长到了1.88.曾经160斤的姑娘瘦到了98.曾经看着像38的同学依然看起来像38.。。。。。。也看看你曾经的老师吧,毕业后你们是否去看看她们?同学会不仅是吃饭喝酒,就当圆了自己20多年的一个梦吧。

一年同窗,三百白昼。或玩或乐,或悲或哀。或喜或欢或谈,或怒或难。凉夜自凄,心自独清。何日再见容颜,欣是白发满面。

族友们,看看图片有认识的欢迎提供线索!谢谢大家!

联系微信13531693106

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小伙伴

来自 43#
乐小微 发表于 2020-1-7 14:37 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

大班

沙发
 楼主| qwertgghj 发表于 2020-1-5 15:02 | 只看该作者 来自: 广东省惠州市 电信
太阳也快下山了,趁搬砖累抽烟的时候写了此文,一看已过去20分钟了。看着外面一车的砖,想想年底的同学会,咬牙去搬砖先了。早点搬完还要去理发,毕竟一年没理发了,干活的时候,刘海老是遮眼。路边10元理发的大爷也要准备回老家了,不说了,先去干活了。有线索的留贴啊,再次感谢大家。还有就是第一次发帖,图片有点乱,大家将就看,不行把电脑转过来一点就好看了

回复 支持 4 反对 0

小二

板凳
钢筋水泥的丛林 发表于 2020-1-5 19:22 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 电信
看了半天不知道是哪年那届

小二

地板
本地拖后腿 发表于 2020-1-5 22:04 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
挂了    移民了    欠账逃命去了

回复 支持 1 反对 0

大班

享盏茶时光 发表于 2020-1-5 22:45 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
是不是缺心眼,哪届哪班不写?

回复 支持 3 反对 0

小一

老娘客一个 发表于 2020-1-6 00:07 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
钢筋水泥的丛林 发表于 2020-01-05 19:22

是第一届的学生,实验中学第一届只有四个班级,初一是在铜场的楼上,初二是在现在柳中,初三是在柳中的老校区

小一

老娘客一个 发表于 2020-1-6 00:11 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
享盏茶时光 发表于 2020-01-05 22:45

哈哈,其实他写的挺清楚的,实验中学第一届只有四个班级,初一是在铜场二楼,初二在现在的柳中,初三在柳中的老校区,这次同学会是召集第一届四个班级的所有同学和老师!

小三

hhhhhn 发表于 2020-1-6 00:56 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
人家提了,是首届,不过我也是柳市实验毕业的,首届是哪一届不懂,而且只记得我们好像是最后一届在双龙路,记得我后面那一届就搬到后西垟了,听楼主的意思实验中学曾经在铜场那,我还是真不知道,估计楼主更不知道,实验中学搬到后西垟了吧

大班

楼主| qwertgghj 发表于 2020-1-6 03:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 广东省惠州市 电信
钢筋水泥的丛林 发表于 2020-01-05 19:22

标题和照片有写,实验中学首届初三2班

回复 支持 1 反对 0

大班

楼主| qwertgghj 发表于 2020-1-6 03:09 来自手机 | 只看该作者 来自: 广东省惠州市 电信
享盏茶时光 发表于 2020-01-05 22:45

标题和照片有写,实验中学首届初三2班