乐清上班族网

搜索

非常讨厌被问“你房子买了吗”

小二

楼主
告白铅球 发表于 2021-5-20 22:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

本来用来买房的钱,,最后拿去借利息了。其他的散落在各处成了零花钱。
论坛相亲,男的各个真的太厉害了。动不动就年薪20万,50万,100万,房产乐清有,温州有,杭州有,上海有。
像我这种所有的存款在疫情前 还够首付+装修的,,通货膨胀被割一刀,现在乐清房价猛涨只够首付了吧。
之前本身就舍不得把所有存款和将来20年按揭的泪花 压在一套房子上,如今更是彻底放弃了乐清城区的房子了。
哈哈哈,自家老宅住着,无婚房继续单着吧,看缘分咯。有时候真想不懂,难道我两间店面年租金接近9万还不如一套房子吗??难道买了房结了婚就不用一起承担家庭经济责任了?成本5000一平,卖价20000一平,哎,,教育改革别像计划生育改革一样来的太慢。。。让女生们慢慢掐尖去,毕竟男的比女的多,乐清有钱人也多,吃现成比努力来的方便。
。。。扣字带图 不懂的怎么排版,瞎弄了。

小二

叶子猪 发表于 2021-12-12 15:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我也想结利息

小三

没有非机动车道 发表于 2021-12-12 14:20 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
告白铅球 发表于 2021-5-23 20:03
可能在你眼里我这是得瑟??我写的时候心中是有点情绪的,钱越存越贬值,房子越等价越高。。如果房子能永 ...

估计还会波动,应该还有入市机会,若你借亲戚的钱能顺利收回来,利息一年也有不少,还是买一套房吧。我手头的200万在股市中,也没买房,钱还缩水。说实在也后悔,但没用,日子该怎么过还是得过。还是找机会入一套,总会有机会的。

小三

没有非机动车道 发表于 2021-12-12 14:13 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
金鱼玉兔 发表于 2021-5-21 18:46
买股票有可能会成千万土豪!

我去年现金200万,股票一年,一分没涨还亏了几万,房子涨了60万起。

小二

楼主| 告白铅球 发表于 2021-12-8 18:53 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
司徒二江 发表于 2021-12-08 13:20
楼主不是没房子,是老房子。
女人定义,老房子不是房子,年入低于百万的不算是男人。

上个月相了一个,见面聊天她重复几次自己住山边家里又没钱工资花了之后也存不下多少,相亲无数都没嫁出去说是可能别人嫌弃她家住山头家里条件不好,我以为她是自卑便安慰她这没什么呀,乐清上班族普遍都这样,我也只能赚些自己花也存不了多少,咱都是普通人家里又不是做生意成功的……问她对房子什么需求,她说不跟长辈一起住都可以,我说那要求也算合理,老城区比如国贸大厦那一带7000-10000也不贵,周围配套生活便利,学区8小也可以~~~结果第二天不理我了。
后来我感觉被套路了,她从我话里套出我是个达不到她要求的。~~

小二

楼主| 告白铅球 发表于 2021-12-8 18:19 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
天之缘 发表于 2021-12-08 12:39
楼主是个谨慎的人,考虑事情多才犹豫。现在人口老龄化,少子化,全国房子空置1.3亿套,疫情影响经济不好,国家也怕房地产和美国2008年次贷危机房地产泡沫一样引发金融海啸,现在房地产调控政策法规出台多,房产税试点,以后估计也会学香港出台房地产空置税。楼主按自己实际需求来

哦嘻嘻~~~放弃买房后感觉思绪都简单轻松了

小六

司徒二江 发表于 2021-12-8 13:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
谨河 发表于 2021-05-21 10:36
结婚就是要生活,房子就是生活的基础,你娶老婆难道不是为了生活不是为了你自己?相亲就是互相选择的。

楼主不是没房子,是老房子。
女人定义,老房子不是房子,年入低于百万的不算是男人。

小二

天之缘 发表于 2021-12-8 12:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
楼主是个谨慎的人,考虑事情多才犹豫。现在人口老龄化,少子化,全国房子空置1.3亿套,疫情影响经济不好,国家也怕房地产和美国2008年次贷危机房地产泡沫一样引发金融海啸,现在房地产调控政策法规出台多,房产税试点,以后估计也会学香港出台房地产空置税。楼主按自己实际需求来

小二

天之缘 发表于 2021-12-8 12:02 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
7777777小7 发表于 2021-05-22 00:56
现在30岁左右的女的谁手上还没个100来万的存款 别说男的 这钱压根不值钱 柳市人家2家店面都是30万起步的 你的两间9万店面是在哪里呢 所以别发牢骚 买不起乐清就别买 别说的好像乐清房子不值当 现在乐清好的楼盘你有钱还买不到要找关系呢

有牛在天上飞,乐清女孩都是有钱人啊!杭州,北京,上海房子比乐清没投资价值吗?

小二

微风穿过格子窗 发表于 2021-12-8 11:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
告白铅球 发表于 2021-05-23 20:35
这些我都想到。。只是将这些所有的都压到一套房子上。我觉得我们这些圈里的羊 长点毛太不容易了。

差都差不太多了