乐清上班族网

搜索

乐清族友:现在工作真的很难找吗?

小二

楼主
投石问路飞 发表于 2022-8-4 09:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 移动
家姐辞职快半年了
期间面试了好多工作
对方都嫌弃她年纪大了
明明也才31、32啊
又不是什么高薪岗位,工资要求4.5-5k,有社保
我觉得很合理的
毕竟她从事相关职业也有10年时间了

企业老板、人事一边说招工难
一边又嫌弃这,嫌弃那
很少有喜欢招有经验的**了
另外不是市场环境不太好吗?这些人还这么挑?真的招的人?
而且这些公司大多是长期招这个岗位的

不出意外我应该会被喷,手动狗头保命一下

小二

沙发
耳东金争 发表于 2022-8-4 10:10 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
这个你有所不知,4.5千的这种基层岗位用人单位喜欢招年轻经验少的,因为相对会听话勤快一点,年纪大一点的说不定管你的**还比你年轻,你想想那画面还不尴尬?

小六

板凳
司徒二江 发表于 2022-8-4 10:15 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
嫁人吧!嫁人后,就啥也不用担心了。
除了关系好的老师傅,我招人也不喜欢招年纪大的,特别是女孩子,脾气特别大,一个不爽就怼,还要哄着供着,男的会因为家庭压力受气,我一个小老板都要天天受气,她一个女孩子,我还要供着?
现在的女孩子很难伺候,年纪小点还好点,特别三十左右,被相亲男捧成公主,不信,你发帖指出某谨的错误,不被怼死针对死?本事没有,脾气很大,还不认错。我宁愿自己动手都不想花这钱受气。

回复 支持 3 反对 0

小六

地板
司徒二江 发表于 2022-8-4 10:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
面试不少人,一看就是个小公主,请来干啥?供着?被很多相亲男捧成不讲道理的主,是害了她自己。
所以我们喜欢招有养家压力的男人和刚出社会的人。他们有个特点,可以讲道理,听得进去。
天天受客户的气,我还花钱受你的气?

回复 支持 1 反对 0

大班

白象小喇叭 发表于 2022-8-4 10:32 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
今年这个形式...就这么说吧,去年年底我和一个小工说好,年后他回来上班我给他加1千块(原6000元/月)

结果年后他没来,6月份给我打电话了,老板你那还要人吗,你给我开6000/月就行了。

我说不要了,我新招的小孩挺聪明学的很好,4500/月

小二

楼主| 投石问路飞 发表于 2022-8-4 10:37 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
司徒二江 发表于 2022-08-04 10:15
除了关系好的老师傅,我招人也不喜欢招年纪大的,特别是女孩子,脾气特别大,一个不爽就怼,还要哄着供着,男的会因为家庭压力受气,我一个小老板都要天天受气,她一个女孩子,我还要供着?
现在的女孩子很难伺候,年纪小点还好点,特别三十左右,被相亲男捧成公主,不信,你发帖指出某谨的错误,不被怼死针对死?本事没有,脾气很大,还不认错。我宁愿自己动手都不想花这钱受气。

肯定是嫁了人了啊

小二

楼主| 投石问路飞 发表于 2022-8-4 10:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动

那你是不知道现在00后在职场有多强势了

小二

楼主| 投石问路飞 发表于 2022-8-4 10:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
白象小喇叭 发表于 2022-08-04 10:32
今年这个形式...就这么说吧,去年年底我和一个小工说好,年后他回来上班我给他加1千块(原6000元/月)

结果年后他没来,6月份给我打电话了,老板你那还要人吗,你给我开6000/月就行了。

我说不要了,我新招的小孩挺聪明学的很好,4500/月

好难啊今年

小二

楼主| 投石问路飞 发表于 2022-8-4 10:40 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动

我不喜欢主动咬人,但是别人要是咬我,我肯定报复回去

小二

楼主| 投石问路飞 发表于 2022-8-4 10:40 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
司徒二江 发表于 2022-08-04 10:21
面试不少人,一看就是个小公主,请来干啥?供着?被很多相亲男捧成不讲道理的主,是害了她自己。
所以我们喜欢招有养家压力的男人和刚出社会的人。他们有个特点,可以讲道理,听得进去。
天天受客户的气,我还花钱受你的气?

这个岗位男生很少做的,内勤和会计岗位有几个男的做的