乐清上班族网

搜索

你会和交往半年的人结婚吗?

小一

楼主
白雪飘零 发表于 2021-5-21 22:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
最近很喜欢一句歌词:我把青春献给爱情,可我没有第二次青春了。我爱你,我想和你结婚,可是婚姻是神圣的,我这辈子只打算结一次婚,这些话你要么完全相信,要么完全不信,因为我不想和一个时刻为婚姻失败做准备的你步人殿堂,懂吗?这句话说出了很多人的心声。也是很多人在爱情里的一些观点。

在婚前我们谈的是感情其中爱情占了很大一部分,但是在婚后我们更多的是亲情。我把对方看作自己的亲人,敢把自己的缺点暴露在对方面前我们也开始不担心对方的离开。这是很多男人在婚后的真实写照。可女人不同,有人不管什么年龄她都希望是爱情,在女人看来:你不会遇到第二个我,友情也好,爱情也罢,什么都可以坦然接受,唯独失去你的时候。

我怀揣着的爱意啊,怎样才能不笨拙的给到你呢?我心存的温柔和浪漫啊,怎样才能让你感受得到呢 ?能不能好好感受我的爱,这是我们在婚前所说的甜言蜜语,婚后很少有夫妻会说悦耳动听的情话了。有时候推翻两人感情的不是什么大事,反而是一些生活中鸡毛蒜皮的小事。在小事中看到了对方毫不耐烦太多,这段感情就走不长远。

婚后才发现老公的真面目

李爽和老公当初是相亲认识的,两个人在一起小半年就结婚了,婚前李爽觉得自己找了一个既勤快,又顾家的好老公。老公虽然长得不是很帅但是在李爽面前那也是绝对的听话和体贴,小半年里李爽挑不出老公有什么大的毛病她才同意结婚的,可没想到婚前能打8分的老公在婚后简直跟变了一个人一样。

不仅不讲卫生还特别的邋遢,这是让李爽没有想到的,结婚后她发现老公一大早起来不仅不洗脸,连牙都不刷就去吃饭了,而且吃饭前也不洗手,上完厕所直接就拿起馍吃。这番操作看的李爽心里特别的难受,李爽问:老公你早上起来不刷牙吗?上完厕所怎么不洗一下手呢?

结果老公说:我早上从不刷牙,我饿了想吃饭再说了不干不净吃了没病。李爽觉得很无语立刻就给老公普及了不讲卫生的后果结婚老公说:我活了27岁了一直就这样你看我有啥毛病?李爽反问:那种跟我谈恋爱那会也是这样吗?老公说:见你之前我会刷一下牙的,毕竟要亲亲嘛我还是怕你嫌弃我的现在咋两都结婚了就不讲究了吧。

一开始李爽还安慰自己肯定是自己要求太高了所有在婚后老公有点逆反心理。可渐渐的时间久了李爽又发现老公特别的懒,上班上两三个月就不想去总请假总请假,最后只能换工作一个工作最多干两三个月,她跟老公说这个事情老公就会抱着她撒娇,写保证书,告诉李爽自己肯定会努力的。

李爽又选择了相信,没多久李爽就怀孕了,这一怀孕可不得了老公正好不想上班借此机会说是照顾李爽,实则天天在家打游戏睡到日晒三更。甚至连饭都是李爽做,在婚后李爽和老公几乎是各花各的,可怀孕后花钱的地方多了李爽的积蓄也花得差不多了老公一整天还不务正业她都不知道怎么办了。

这天老公带她回婆家,这是她婚后第一次回去婆婆看到李爽怀孕挺高兴的,一回去就要给李爽做饭吃,可一去厨房看到那场景李爽好看自己一个月都吃不下饭了。厨房里案板上还有一群小蚂蚁在爬,水池子里堆积积水和没洗的碗,东西摆放得乱七八糟,冰箱里霉味特别重看到婆婆家她瞬间就明白了老公婚后为何这么邋遢了。

在饭桌上李爽实在是吃不下去,拿起筷子简单扒了两口饭就以孕吐为由拒绝了。回去的路上老公就和李爽吵起来了:你是不是瞧不起我们农村人呀?你看你今天的那个样子真是让人觉得恶心。李爽听老公说这些话特别委屈这怎么能怪她呢?家里那么乱那么脏还怪她吃不下去,她真的觉得自己瞎了眼嫁给这么一个人。

之后在李爽怀孕期间两人也没少吵架,每次吵架虽说都是生活里的小事可这些小事快把李爽的耐心给消耗光了。到最后两人竟然是一见面就吵,一开口就吵的水火不容,都是家里一些鸡毛蒜皮的小事。李爽觉得老公屡教不改,简直无可救药,离婚的萌芽在她心里越来越强烈。

离婚后母亲来帮我照看孩子

好不容易熬到生产的时候,出生的时候生了个女宝宝,婆婆一看是女宝宝直接就说:我村里庄稼没人浇水我不在就要晒死了,我没功夫伺候你。李爽本来也不指望婆婆伺候她,婆婆看起来就特别邋遢她可受不了还别说伺候她。

出院后老公仍然没有找到合适的工作,李爽就想着那就让老公伺候吧就不麻烦母亲过来了,可没想到老公说:男人的手是挣钱的我可不伺候你,伺候了你我以后还怎么去挣钱。这句话着实让李爽气的不轻,两人大吵一架一人一个房间谁也不理谁。

可让李爽没想到的是她生孩子真的是给她一个人生的,孩子哭的撕心裂肺老公还跟没事人一样装听不见,自孩子出生老公抱的次数屈指可数。李爽越想越气直接提了离婚。结果老公说:离婚可以,但是孩子我可不要哦,你生的女儿不能传宗接代。李爽说:你不要正好我还不用跟你争,我只要孩子什么都不要。

两人就去办了离婚协议,办完后李爽就让母亲过来照顾她顺便帮她看孩子。母亲知道李爽离婚了特别心疼做母亲的深知一个女生离婚带个孩子很不容易。母亲一照顾就是五年,把孩子从6斤6两看到孩子成年的时候。这个过程特别的艰难和漫长,等孩子大一些的时候李爽就出去工作了,母亲在家看孩子李爽挣钱养家。

离婚后遭刁蛮婆婆提要求

两人离婚后李爽就没有在见过前夫,而婆婆也几乎没有怎么打过电话,就是过年的时候偶尔打一个每次打就是:我儿子在干嘛呢?你和孩子都还好吧?反正每次打电话都说不到三分钟就挂了,渐渐的李爽也没把婆婆挂在心上。

婆婆也知道是李爽的母亲一直在这边照顾李爽,所以她也从来不来家里。李爽到觉得这样挺好的不然要是她婆婆来了她可不知道该怎么办了,婆婆在村里也是那种出了名的刁蛮人,不讲理说话大嗓门。

孩子一天天长大了,很久就到了上幼儿园的年纪了,李爽就近给孩子选了一个幼儿园方便母亲每天照看和接送,孩子长大了也调皮了不少。这天李爽送女儿去学校的时候刚好碰到一个婆家的亲戚应该叫大伯母对方也是接送孩子,简单说了几句就走了。

结果第二天李爽就收到了婆婆打来的电话,电话那头婆婆说:“儿媳,孙女上学了,让你妈走,该接我享福了”听到这句话李爽笑着说:“早离了,阿姨”,就把自己已经离婚五年的事告诉了婆婆,婆婆才知道两人已经离婚这么久了……

你怎么看待婚后老公态度的转变?

现在这个世界对女人要求越来越高了,既要经济独立还要精神独立不能依赖别人,还要学会引领老公,还要生孩子,还要保持身材打扮漂亮,为什么都要让女人为男人改变,男人为什么就不能为女人改变,说好的男女平等呢?在婚后女人总是付出的比男人付出的多,还要一天看男人对自己的冷暴力。

对于一些婚后老公态度的转变只能说在结婚之前我们至少要花费一年的时间,来和对方相处,甚至同居两到三个月来看看对方的生活习惯,只有我们完全能包容对方的缺点,我们才能和对方生活下去。而不是短短的相处一段时间就把自己交付给一个男人,不要用别人的良心来赌自己的未来,也永远不要高估自己在别人心中的地位。

也不乏有些男人在成功了有钱了直接选择自己喜欢的女的而不是一直同甘共苦的糟糠之妻?所以我觉得女人最应该追求的努力的东西不是老公好不好老公爱不爱而是自己努力成为一个有成就又富有一点的女人!这样女人有了自己的闪光点才能熠熠发光。

就像故事中的李爽适合自己的老公短短相处了半年就结婚了。在婚前对这个人的了解,也不是特别充足婚后就暴露了各处的矛盾和问题。两人的感情也在生完孩子后消失殆尽,我们可以看出地方的老公是一个比较不负责任的男人。离婚的时候也对自己的孩子无比的绝情,所以我们在寻找另一半的时候一定要擦亮自己,以防晾成大错。

小二

沙发
龙城 发表于 2021-5-22 00:39 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
年青人,,,婚姻的事听听父母的大多不会错,过来人,多吃了20多年的饭,真的眼力比年青人慧眼太多了,年青人看表像,中老年人看现实。有些人精一眼就看穿你90,再聊会天,吃顿饭,你基本在他眼里就是透明的。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71Rank: 71

板凳
魔术师 发表于 2021-5-22 05:55 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信

小二

地板
471467267 发表于 2021-5-22 06:01 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
我和我老婆闪婚的,到现在也有10来年了,感情一直很好

2万

高二

众叶明心 发表于 2021-5-22 07:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 移动
字大多!会的

初一

幽冥剑圣 发表于 2021-5-22 07:47 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
半年。。。。。。。现在很多相亲的,两三天在一起的都不少,一个月内结婚的更是一大堆

1万

1万

初三

j245551213 发表于 2021-5-22 13:53 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市龙湾区 电信
半年,如果不是为了结婚,请不要互相耽误。

4万

5万

大二

QQ
西米囊 发表于 2021-5-23 22:49 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
看样子还是不熟悉啊