乐清上班族网

搜索

乐清族友在线提问:这样的娃我该怎么办呢?!

大班

楼主
mm123123 发表于 2022-4-26 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
求组这样的娃要怎么办呢

第一个娃,也就这么一个
平时一家三口,孩子放学回来也没有什么玩伴
现在一年级
然后从幼儿园开始就有一种习惯
1、喜欢拿自己的玩具去送人、或者吸引很多同龄人的围观、听他的指令之类的,他会很开心!这个习惯一直到现在都有,甚至会拿自己的钱去买一些零食去奖励写作业 写的好的同学?
!!他很喜欢这样过程。我们沟通过很多次(讲理、分析、动家法),没有效果。
2、有一次小班发现他回来兜里多了一个吸铁石(幼儿园吸在黑板上的那种)我问他哪来的,他说排队的时候后面的同学就拿了,还叫他拿,说明天关系的,他跟着拿了(他班级确实有这样一个小朋友)然后我们很严肃的批评之后,发现他这个毛病就一直保留到现在!!中途是打过骂过分析过甚至偷拿我的钱包的钱 我还把他送到警察局,让警察叔叔教育了,我以为这样他印象可以深刻一点,结果昨天发现他还是会习惯拿同学的玩具!!真的是气气死了
3、小动作很多、不肯写作业、吃饭写作业永远最后一名,你不盯着他,一转头他就在玩,一道题目可以给你写2小时那种
4、人又很聪明的!!只要他肯愿意去做的事情 都会做的很好,目前考试成绩在班级里也尚可

求组各位宝妈 你们一般是怎么教的
求指点迷津!!

声明
本文由楼主发布在乐清上班族平台,未经楼主许可,禁止转载,如有问题,可联系平台处理

小伙伴

来自 7#
乐小鹏 发表于 2022-4-26 14:48 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
恭喜您的爆料帖子被上班族APP热点采用,并获得现金奖励
添加乐小鹏微信lxp3278758675,知晓乐清大小事

乐小鹏教你轻松拿现金链接
发帖就有机会拿现金啦!!!现在随便发个帖都可以拿钱了?

大班

沙发
 楼主| mm123123 发表于 2022-4-26 09:52 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
或者可以去挂什么机构可以咨询的

小二

板凳
斜阳泽 发表于 2022-4-26 10:12 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
我儿子一年级也拿别人东西,经常拿东西回来说是捡的,抓一次狠打一次(下狠手别打头打肉多的地方),现在二年级好多了,偶尔拿。现在每星期一天给他一块钱,让他自己攒要买什么东西。周末时候多带出去玩,平日里经常买点什么小礼物买点好吃的当奖励他。
写作业还是建议家长坐在孩子边上盯着写作业,自己不要玩手机,盯着一个字一个字写,小孩书法一定要练,可以培养耐心注意力。
一年级时我家孩子写作业也是一样的磨蹭,后面一年级暑假的时候我买了十本口算写话奥数之类的书,学校布置的作业半个月内让他必须写完,剩下一个半月时间早八点到晚八点都写我布置的作业,我坐边上盯着,每天最少八九个小时写作业。上班都没这个辛苦,让他养成写作业的习惯,不听话一定不能手软,不能因为掉眼泪就停止写作业,现在二年级总算好点了自觉了一些,每天该写的作业会自己去写完,我也只在周六周日布置额外作业。要经常带小孩出去玩哦,放松放松

回复 支持 3 反对 0

小二

地板
斜阳泽 发表于 2022-4-26 10:20 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
别想着跟小孩子当朋友,他们只会得寸进尺,让他知道你说的话从来不打折就行,尺度自己把握哦,盯着他写作业的时候自己不要玩手机,经常让他帮你做点事情,比如倒水扫地铺床也得喊来一起帮忙,做饭也让一起洗菜别怕孩子帮倒忙,一定要让他做。个人经验,仅供参考!

回复 支持 3 反对 0

大班

楼主| mm123123 发表于 2022-4-26 10:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
斜阳泽 发表于 2022-04-26 10:12
我儿子一年级也拿别人东西,经常拿东西回来说是捡的,抓一次狠打一次(下狠手别打头打肉多的地方),现在二年级好多了,偶尔拿。现在每星期一天给他一块钱,让他自己攒要买什么东西。周末时候多带出去玩,平日里经常买点什么小礼物买点好吃的当奖励他。
写作业还是建议家长坐在孩子边上盯着写作业,自己不要玩手机,盯着一个字一个字写,小孩书法一定要练,可以培养耐心注意力。
一年级时我家孩子写作业也是一样的磨蹭,后面一年级暑假的时候我买了十本口算写话奥数之类的书,学校布置的作业半个月内让他必须写完,剩下一个半月时间早八点到晚八点都写我布置的作业,我坐边上盯着,每天最少八九个小时写作业。上班都没这个辛苦,让他养成写作业的习惯,不听话一定不能手软,不能因为掉眼泪就停止写作业,现在二年级总算好点了自觉了一些,每天该写的作业会自己去写完,我也只在周六周日布置额外作业。要经常带小孩出去玩哦,放松放松

每次都是在狠手 打的自己看着都疼
我也给他开了零花钱 一个月20块钱
每次一天就花完了

班主任跟兴趣班的老师天天找
都说孩子这样下去不行
我们也知道不行
可是一点点办法都没有

小二

樱桃小姐姐 发表于 2022-4-26 11:12 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
现在小孩子好难管教啊

回复 支持 1 反对 0

小二

恋上孤独 发表于 2022-4-26 16:02 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
生二胎吧,二胎生了,老大就懂事了

小二

大三王 发表于 2022-4-26 16:24 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
零花钱别给,这个年龄不知道什么该买什么不该买,只会任自己性子乱买东西,养成习惯了更难管教。在我看来孩子拿别人东西或送别人东西只是为了引起周围人的注意,赢得更多关注,满足自己被关爱的需求,而不是为了偷而偷。家长可以跟老师沟通,让老师多表扬鼓励孩子,可以让他在班级担任小组长值日班长之类的,让他建立自信,知道自己也是很棒的,周围人是认可他的,不需要做反常举动吸引别人。

小二

一树 发表于 2022-4-26 16:34 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
个人谈感受:
1、孩子有点孤独,喜欢拿东西来吸引别的小伙伴的关注。适着让孩子多交点玩伴,看看小区或周边有没有同龄孩子,约时间一起玩
2、如果孩子本身小动作多,作业也慢,看看能不能分段写作业,小孩子的专注力没有这么高的,很难长时间保持专注力,那让他短时间保持专注力,把部分作业高效完成,然后去玩,如果作业完不成,那帮他筛选一下,看看哪些是必须要完成的,哪些是可以不用完成的(孩子一二年级的时候,我也帮孩子写过作业那种不停抄抄写写的,真的也是很磨时间)
3、理性的看,现在的孩子都是很聪明,一年级是看不出成绩的,三四年级出看出差距,孩子学习的差距真的不是看孩子聪明与否,而是学习的态度和习惯。
4、不要打孩子,和孩子多沟通,问问孩子为什么要这么做,你打他,他会变得不想和你说真话,真实的了解孩子真实的感受,接纳并在日常过程中慢慢引导他
5、不要太焦虑,孩子能感觉到你的焦虑,可能会影响他
以上是做为一个家有小学生的家长一路走来的感受,为孩子成长或喜或忧过,目前为止,和孩子的相处很开心,学习也不让人太操心,就不知道以后会怎么样,养孩子的路上,家长就是一路修行吧,共勉

回复 支持 8 反对 0