乐清上班族网

搜索

【已开奖】有奖征文——初恋这件小事

小伙伴

苏心何 发表于 2022-6-20 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

小一

奔波儿灞灞 发表于 2022-6-20 15:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
那一年,夏末未末,那一天,晚风抚过夕阳,心有所念的我像脱了缰的单身狗一样飞奔向网吧。在一个转角的门前,愕然出现一抹身影,瞬间耳边没有了尘世喧嚣,没有了风声呢喃,那一刻心动。我踌躇着走向她,静立,凝眸。她笑着说:300

回复 支持 1 反对 0

小一

奔波儿灞灞 发表于 2022-6-20 16:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
咦,竟然没被删?要不我再接下去写?

小二

巡山小妖 发表于 2022-6-20 16:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
奔波儿灞灞 发表于 2022-06-20 15:34
那一年,夏末未末,那一天,晚风抚过夕阳,心有所念的我像脱了缰的单身狗一样飞奔向网吧。在一个转角的门前,愕然出现一抹身影,瞬间耳边没有了尘世喧嚣,没有了风声呢喃,那一刻心动。我踌躇着走向她,静立,凝眸。她笑着说:300

小班

uid-4053942 发表于 2022-6-20 16:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
没谈过恋爱可以编一个吗

大班

慈母守中线 发表于 2022-6-20 17:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
奔波儿灞灞 发表于 2022-06-20 16:06
咦,竟然没被删?要不我再接下去写?

继续继续

小一

奔波儿灞灞 发表于 2022-6-21 10:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动

那一瞬,我仿佛听见了心碎的声音。果然,梦里才有通天塔,现实像星河一样冰冷。我颤颤巍巍的伸进兜里,摸了摸仅剩的三百。耳边突然传来网吧里渣渣辉张狂的叫嚣:是兄弟来砍我!于是,心更碎了。一脸苦涩的转身,算了,山之外还有山比山高,人之外还有......“帅哥,别走啊”一声春回大地的细语打断了我的思绪。在这一声帅哥中几乎迷失了自我。也罢。我与神明画押,只为心动一刹。
之后的事没什么意思,就不写了,跳过。

小一

两点水 发表于 2022-6-21 21:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 华数
初恋这是啥玩意?容我好好想想…不好意思…年龄大了,都忘的差不多了,真想不起来了…等我先去喝点脑黄金,再好好睡一觉,说不定还能梦见点什么零星片段,说不定还能想起一句“要不要上楼坐坐,我爸妈不在家”或者“你养我啊”等等之类的话语

小二

巡山小妖 发表于 2022-6-22 10:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
两点水 发表于 2022-06-21 21:32
初恋这是啥玩意?容我好好想想…不好意思…年龄大了,都忘的差不多了,真想不起来了…等我先去喝点脑黄金,再好好睡一觉,说不定还能梦见点什么零星片段,说不定还能想起一句“要不要上楼坐坐,我爸妈不在家”或者“你养我啊”等等之类的话语

我已经水了一段了

小二

吃个大西瓜 发表于 2022-6-22 14:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 电信

“300?”
他毫不犹豫地伸进兜里掏出三张单百,“成交。”
他决定给她一个教训,钱!不是这么好赚的。

言罢,他就被带着摸索起来。
那一天,他像是穿越了一片迷雾,曲折崎岖,抽丝剥茧后,却仍看不清真相,他进而探索,又像是一场银河旅行,点火,起飞,闪躲,追逐,在围绕着一颗母性重复绕行,直至最后在引力和动力的拉扯中,力有不继坠毁在了母星上。

“谢谢老板。”随着一声轻喊他回到了原地。在夜色迷离中他开始变得恍惚,看了看表,时间刚刚过了3分钟,可300却已经不见了,那是加上一碗泡面一根肠后20次网吧包夜的价格。

“原来时间可以过得这样快。”他低声惆怅。那一夜,他经历过狂风,经历过骤雨,第一个细胞诞生跳动,和飞跃几十亿年的繁衍演变,都在他的脑海里清晰地发生了,他甚至在某一刻感到了刹那永恒,时间仿佛静止,只有方寸间的心跳声,在生命力喷涌后,又迅速回归正常。

回家路上他点起了一根烟,在路旁柳枝和晚风某种频率暗合摇曳中,他第一次觉得,他活过了。

回复 支持 2 反对 0