乐清上班族网

搜索

温水煮青蛙,倍感人生无望

小一

楼主
好幸运啊 发表于 2022-7-13 16:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信
不知道从何说起,太多太多事情。

以前太多的鸡毛蒜皮事情发生过,我也就都让它们了。可是深刻的事情,总是在情绪迸发的时候添油加醋,我老公的回答就只有一句话:以前的事情你倒是永远记得,你不知道人要往前看吗?
我知道他可能是在劝我,可是这话从他口中说出来真的很搞笑。我难道不知道人要往前看吗?类似的事情多次发生,还变成我揪着不放?

他的生活轨迹就是吃饭上班出去上网和在家玩电脑玩手机,可他是单身狗吗?并不是,他有老婆和孩子,可是他从来不知道陪伴是什么。他从来没长大在他爸妈的臂弯下活的可滋润。

提醒各位,结婚最好不要和公婆住,老公永远长不大,最后就变成你一个外人好日子不过没事找事。

最近发生的事情,有谁能告诉我,我真的错了吗?

平常家里都是公公做饭,近日公公心脏做了微创手术,我没上班,做饭的就理所应当我来做,所以从早上7:30开始送孩子到学校+顺路送老公去上班+去买菜回来已经是10:00(路上要用很多时间),因为我不太会做菜,所以几乎每天中午要用一个多小时在厨房做菜,接着送饭菜给工作的婆婆(之前公公也是这样送饭的,他们感情很好。我也是找借口进房间让公公装饭盒的,我怕我装少或者什么的他不好意思说。)然后回来吃了中午饭约12:30然后洗碗,之后我习惯会洗漱,受不了油烟黏黏的在身上,也和老公唠叨过。下午倒没什么事情,就是5点钟去接老公孩子回来。
我不是诉苦,只是说明承担我的责任。
然而,不患寡而患不均。
一个周末晚上我在辅导孩子写作业(一不盯紧就各种走神,那种情绪辅导过的能理解吗?),于是和老公约好他洗碗他也同意了。只要是老公愿意一起承担,很多事情真的轻松很多。正在这个时候,公公婆婆吃好饭了,我看我老公出去厨房又回到房间洗澡去了,我正疑惑出去看,结果公公已经在洗碗了。
我真的很生气,我老公愿意帮我分担,当公公的不乐意了?我在公公术后15天左右和他商量,说我把菜买好洗好切好放旁边,让我公公炒一炒,我公公说:你做吧,你做吧,你做吧。既然这样我也只能接着做。做饭对我来说真的是特别特别厌恶的事情,可是说公公需要照顾,我每天不间断中午晚上五六个菜有荤有素端在桌子上。可能别人认为做菜很简单,可对于我来说,就好像非要叫一个会种菜的人去搞养殖,无从下手+无助,人家一顿饭做半小时,我就要做一个多小时。从嫁过来开始,只要我在家,从来都是我洗碗,其他的家务也有做,并不是养尊处优什么也不管,至少一个孩子从出生开始到上幼儿园最煎熬最没日没夜的日子是我一个人在带。
好不容易,老公愿意分担,结果公公让他洗个碗都不愿意还着急自己去洗碗,这次我真的忍不住了,我冲出去假装一边要喝水,一边就问他为什么不让我老公洗碗,他还声音很大的说:叫他洗碗怎么叫得动还不如自己洗了。
这时我才知道原来我公公是可以洗碗的,而且只要“叫不动”,他自己完全可以自己照顾自己的。而且我公公可能担心我做的菜苦了我婆婆的吃食, 晚上会做菜(婆婆带回来的)让我第二天带过去,装在饭盒里我也看不见。
所以我才明白原来我公公是可以洗碗,而且可以做菜的。只是好不容易逮着一个让媳妇不舒服的办法怎么会放过,他还擅长和邻居黑白两说,可是现在我又能说什么呢,日子也只能继续这样过。
周末的时候老公在家,我和老公商量让他买菜做饭送饭,这可不得了了,公公让把冰箱里的存货都搬出来,这样就省我老公他去买菜...
类似的事情太多了,你的儿子很金贵,到现在还是妈宝男,你倒是别让他娶老婆呀,你们伺候他一辈子多好,害别人的女儿干嘛?我不是说我不愿意尽到一个家庭的责任,可是你们非要这么搞起来,我真的是很无语...真的是无力吐槽...

这只是千事万事当中的其中一个事情。

下面这个事情我真的是让我emo了。

前段时间我觉得房间里的空气就是很浑浊,第一怀疑就是甲醛超标,甚至要开着门睡觉,我老公不出所料的觉得我又发神经。
我们住的地方是租亲戚家商品房,住了几年我都没感觉,就突然在意这个问题,刚开始我也觉得可能多疑,直到那天我看到房间地板下面全是蓝色泡沫板,我马上整个人都不好了,特地买了甲醛测试纸检测,结果可想而知。
我和老公商量搬出去住,被一口否决:我也知道,搬出去马上面临的问题是不和公婆一起住,可能饭都吃不起,两个人的工资都不高,换了环境离开熟悉的地方,我还好,我老公没地方吹牛逼了,他绝对不愿意的。
可是我真的一天都不想在这个房间里了,天气这么热,感觉每一口都是毒气,不仅是我,我孩子也才上小学..

如果我是个男的,我觉得肯定会以家庭为主,可是现在没有决定权,我真的指不上啊!

在没有收获“爱”的家里,我真的输出不了“爱”,我没有更多的精力更多的情绪去爱老公的家人去包容老公的亲戚,我真的精疲力尽!

我真是不知道怎么弄了!
太多事根本描述不完,肯请大家不要断章取义,有疑问我都会尽力解答,谢谢大家。

小五

沙发
矮油我的小心脏 发表于 2022-7-13 16:54 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
找份工作 还是去上班吧 不用一整天对着他们 自己这样累死累活的

回复 支持 4 反对 0

小二

板凳
ShiftC 发表于 2022-7-13 17:05 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
对待不公的时候,要么怂,要么忍,要么狠。

回复 支持 5 反对 0

大班

地板
脱下裤子放屁 发表于 2022-7-13 17:08 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省杭州市 华数
离婚,良禽择木而栖,

回复 支持 2 反对 0

小五

矮油我的小心脏 发表于 2022-7-13 17:21 来自手机 | 只看该作者 来自: 江苏省苏州市 电信
带不动队友 持续这样输出 自己也身心疲惫了 给自己放个假 好好休息一下

小二

一树 发表于 2022-7-13 17:24 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
那你就不要洗碗了,反正摆在那里,看谁熬得过谁

小二

alha 发表于 2022-7-13 17:31 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
这颜色标准内

小二

风信子2 发表于 2022-7-13 17:38 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
你结婚前在干嘛呢?!你是打算嫁好几次吗?如果不是怎么就不慎重就嫁了呢?现在的生活都可是你自己选择的呀,跟别人没关系

回复 支持 3 反对 0

1万

初三

849250402 发表于 2022-7-13 17:47 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 移动
摆烂摆起来,再坏能坏到哪里去,把自己跟孩子照顾好就可以了,洗什么碗,吃完饭还要辅导孩子写作业,还要给孩子洗澡这都不是事么,孩子写完作业了带她下楼散散步出出汗不好吗

回复 支持 5 反对 0

小一

大雨哥 发表于 2022-7-13 17:49 来自手机 | 只看该作者 来自: 浙江省温州市 电信
必须离婚,你值得懂你的人

回复 支持 1 反对 0