乐清上班族网

搜索

为了生活真不易,请指点方向

小二

惜缘聚慧(伍岄) 发表于 2023-3-30 18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动

村土地已被大户承包,前几年就搞了养殖业,结果说养殖会危害环境有污染,不让搞了,这两年申请了个,个体户,三年疫情生意惨兮兮,这两天不知道哪个乐清市卫生健康局,浙江锦康检测科技有限公司,开展乐清市职业卫生分类监督执法,职业病危害,填表上报,网表还填不了,小学没毕业不知道怎么搞,4月1日不上报还说要罚款1万。你这是帮我们还是这几年难了还要落井下石。我不干躺平了就没有职业病,请问会以底保户养我吗?请放过我这个半文盲。已经很难了请不要入井下石,感谢让我有尊严的生活!,这个必须要填上报吗?我自己一个人干活,又不影响别人,为了生活你还要罚我1万

初二

sbrdftg 发表于 2023-3-30 18:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国 移动数据上网公共出口

小二

楼主| 惜缘聚慧(伍岄) 发表于 2023-3-30 19:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动

谢谢!兄弟指点,明天一天后天就是1号了,我网上表格填不了,没办法。我找别人帮忙,还是登不上去,是不是他们内部控制了,我没能力的文盲只能等他来批评我了。他要是高抬贵手放过我这个单干的个体户,我就谢天谢地了,这三年生活费都混不上,罚我的话我真没办法

回复 支持 3 反对 0

小四

矮油我的小心脏 发表于 2023-3-30 22:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
没几天了 或者你去下附近派出所 叫民警他们帮忙给你指导填下

回复 支持 2 反对 0

小四

矮油我的小心脏 发表于 2023-3-30 22:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
有事找警察 试试呗 等你的好消息

回复 支持 1 反对 0

小四

矮油我的小心脏 发表于 2023-3-30 22:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
没几天了 去附近的派出所找里面民警帮忙指导填写一下呗

小二

楼主| 惜缘聚慧(伍岄) 发表于 2023-3-30 23:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
矮油我的小心脏 发表于 2023-03-30 22:48
没几天了 去附近的派出所找里面民警帮忙指导填写一下呗

谢谢!我找别人帮忙了账号与密码,还有短信验证码都填了,登不上去,去派出所估计一样登不上,明天去一趟乐清市卫生监督所职业卫生监督科,麻烦他们帮忙填一。

小四

ctznc 发表于 2023-3-31 00:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
不对吧 你应该是把资料填错了 个体户 都不养了 那来的职业病? 你违规养殖才有职业病  找个专业的问问吧 合法合规用的正规化产品 出现问题是我应该索赔 怎么成罚款了?

小二

楼主| 惜缘聚慧(伍岄) 发表于 2023-3-31 09:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
ctznc 发表于 2023-03-31 00:30
不对吧 你应该是把资料填错了 个体户 都不养了 那来的职业病? 你违规养殖才有职业病  找个专业的问问吧 合法合规用的正规化产品 出现问题是我应该索赔 怎么成罚款了?

我开始是在村里搞养殖的,后来不让养了,才申请了个体户搞加工业,这三年疫情没生意,没请工人,我自己一个干,顺便在家带娃,一个月做5∽6天。前段时间卫生局通知去柳市开会,也去了,回来说要填表格,属于什么甲类企业还是危害企业,可是每个人都登不上去怎么填,要托锦什么公司代填,东西要拿他公司检测。我就我自己一个人干点活,搞点生活费过日子,又不是大型企业,还自己登录不上,怎么填。要能登录我随便给填上了。

小二

楼主| 惜缘聚慧(伍岄) 发表于 2023-3-31 09:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
政府培训我们,叫我们学点技术,单干或进厂都可以维持生济,我选择了干个体户,要在家带两娃,孩子接送厂里有厂规没到时间下不了班。就是填个表格我自己负责我自己,他们帮我分个类别,可是表格登录不上只能委托锦康公司办理。横竖都是要出钱办理。

回复 支持 2 反对 0